Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Комплекс мультимедийного оборудования в Арбитражном Суде Липецкой области

19 апреля 2014

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» успешно выполнила поставку, монтажные и пуско-наладочные работы в в конференц-зале, зале президиума, двух залах судебных заседаний Арбитражного суда Липецкой области.

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» совместно с компанией «Премьер-Сети» (www.premier-networks.ru) успешно выполнила поставку, монтажные и пуско-наладочные работы в в конференц-зале, зале президиума, двух залах судебных заседаний Арбитражного суда Липецкой области.

Реализованные системы
  • врезная конференц-система (Bosch),
  • система синхронного перевода (Bosch),
  • система видео захвата выступающего Vaddio, Polycom,
  • система видеоконференц-связи Polycom,
  • система отображения информации Sharp, Christie, Draper,
  • система звукоусиления (Nova, JBL),
  • система управления Crestron и коммутации Kramer, Symetrix.

Выполненные работы:
  • экспертиза и проработка проектной документации,
  • поставка оборудования,
  • монтажные и пуско-наладочные работы.

Цель: Создание комплекса технических систем обеспечения проведения мероприятий в конференц-зале, зале президиума, двух залах судебных заседаний.

Срок реализации: июль - ноябрь 2013 года.

Конференц-зал

Президиум конференц-зала оснащен врезными пультами конференц-системы Bosch DCN и выдвижными мониторами Arthur Holm. Широкоформатные мониторы Arthur Holm с диагональю экрана 17,3" выдвигаются вверх только в случае необходимости, в остальное время они будут убраны в поверхность стола. Таким образом, использование врезных пультов и выдвижных мониторов позволяет эффективно использовать рабочую поверхность стола президиума, не загромождая ее техникой.

В качестве оборудования синхронного перевода выбрана надежная система Bosch Integrus, рассчитанная на 50 слушателей. Каждый участник мероприятия получает беспроводной приемник с наушником, при помощи которого он может выбрать необходимый язык перевода. Переводчики находятся в зале за стеклянной перегородкой.

Система видеоконференцсвязи построена на базе оборудования Polycom и трех поворотных камер Vaddio.

В качестве системы отображения информации в зале установлен проектор нового поколения производства Christie, обеспечивающий высокий уровень яркости и превосходную контрастность, а также высококачественный проекционный экран Draper.

Для выполнения видеозаписи мероприятий используются поворотные камеры Vaddio. При активации микрофона, установленные в зале поворотные камеры автоматически наводятся на выступающего. У оператора есть возможность вручную скорректировать положение камер.

В качестве системы озвучивания используется оборудование Nova.

Конференц-зал Арбитражного суда Липецкой области

Выдвижные мониторы Arthur Holm

Проектор Christie

Зона переводчиков и пульт управления оператора

Залы судебных заседаний

Оснащены два зала судебных заседаний. Новое оборудование позволяет проводить судебные заседания с привлечением удаленных свидетелей при помощи системы видеоконференцсвязи; выполнять автоматическое протоколирование; оперативно просматривать видео/аудиоматериалы, относящиеся к делу.

Каждое место для выступлений оборудовано врезным пультом конференц-системы Bosch DCN, что позволяет сэкономить место на столе. Для судей установлены три врезных моторизованных монитора Arthur Holm, выдвигающихся только в случае необходимости.

В качестве системы видеоконференцсвязи используется оборудование одного из лидеров рынка – Polycom. Видеоконференция Polycom в соответствии со стандартами высокой четкости обеспечивает высокое качество связи с удаленными участниками заседания, например, с заключенными, свидетелями и консультантами со всего мира.

Отображение информации производится синхронно на двух панелях Sharp с диагональю экрана 70".

Аудиосистема построена на оборудовании crown, JBL. Цифровая матричная платформа Symetrix позволяет объединить весь звук системы воедино, настроить маршрутизацию, убрать эхо и подавить ненужные шумы.

Для демонстрации различных материалов к системе подключен ноутбук и документ-камера. Это позволяет в режиме реального времени знакомить всех участников судебного заседания с представленными документами.

Зал судебных заседаний

Выдвижные мониторы Arthur Holm

Зал судебных заседаний

Зал президиума

Зал президиума для проведения локальных совещаний, рассчитанный на 20 участников, был оборудован современной системой конференц-связи. Каждое рабочее место оснащено врезным пультом конференц-системы Bosch DCN и ноутбуком.

Для отображения информации в зале установлены три панели Sharp с диагональю экрана 70".

Зал президиума Арбитражного суда Липецкой области

Система управления

Система управления построена на оборудовании Crestron. Всеми компонентами системы можно управлять с планшетного компьютера Ipad. Реализовано включение/отключение автонаведения камер, управление звуком, управление микрофонами, подъем моторизированных мониторов, звонки через ВКС, включение мониторов зала, проектора, опускание экрана.

Запись мероприятий ведется посредством оборудования Epiphan.

Партнеры:  Crestron / Sharp / Vaddio / Arthur Holm / Bosch / Poly