Хоккейная арена колледжа UNION выигрывает с Linea Research и EM Acoustics

30 августа 2019

Усилители Linea Research в сочетании с акустическими системами EM Acoustics обеспечили звукоусиление на спортивной арене колледжа Union College. Помимо высококачественного звука и современных сетевых функций, к системе выдвигалась простота в использовании, чтобы с ней могли работать люди без специальной технической подготовки.
Хоккейная арена колледжа UNION выигрывает с Linea Research и EM Acoustics

Несмотря на то, что в Union College обучаются лишь 2600 студентов, мужская хоккейная команда частного колледжа гуманитарных наук успешно соревнуется с гораздо более крупными школами в рамках 1-ого дивизиона Национальной студенческой спортивной ассоциации в США. Команда Union Dutchmen даже выиграла национальный чемпионат 2014 года у таких суперкоманд, как Minnesota, Boston College и Providence.

В 2018 году был инициирован проект обновления систем видеопроизводства домашней арены колледжа, Frank L. Messa Rink, но проект разросся и включил в себя разработку и установку новой аудиосистемы для площадки. Для выполнения данных работ руководство колледжа привлекло компанию Com Tech, специализирующуюся на интеграции аудио-видео систем.

«Старая система была неактуальна, с устаревшими технологиями», - рассказывает Чак Зарриелло (Chuck Zarriello), владелец Com Tech, - «Она активно эксплуатировалась на протяжении многих лет и имела проблемы с разборчивостью речи. В итоге мы установили новую звуковую систему».

Команда Зарриелло разработала мощную и функциональную аудиосистему с Dante-инфраструктурой на базе 4 усилителей мощности Linea Research 44C06, громкоговорителей EM Acoustics и цифрового процессора сигналов Symetrix Radius EX 12×8.

linea-research-proekts-new-650.jpg

«Это была одна из наших первых инсталляций Linea Research», - рассказывает Зарриелло. «Представитель Linea Research Рич Тромбитас (Rich Trombitas) из компании Cardone, Solomon & Associates, обратил наше внимание на эту продукцию. На нас произвели большое впечатление усилители Linea Research, которые характеризуются большой мощностью при малой занимаемой площади: в проекте мы не имели возможности обеспечить дополнительные рэковые места.»

Помимо высококачественного звука и современных сетевых функций, директор по спорту Union College Джим МкЛафлина (Jim McLaughlin) уточнил, что среди требований к системе выдвигалась простота в использовании, чтобы с ней могли работать люди без специальной технической подготовки. Более того, для него важно было закончить работы в короткий срок.

«У этого проекта был очень плотный график», - рассказывает Зарриелло. «Заказчик хотел успеть к открытию сезона в начале октября. У нас не было свободного времени. Пока мы принимали громкоговорители от транспортной компании, велась подготовка льда для завтрашних тренировок. Для нас было важно, что усилители Linea Research можно было поставить в очень сжатые сроки и при этом они сразу же были готовы к работе. Не было никаких сюрпризов. Все наши цели были достигнуты.»

Усилители серии Linea Research 44C оборудованы встроенным цифровым процессором сигналов с частотой дискретизации 96 кГц, имеют уникальные разработанные производителем алгоритмы, такие как LIR фильтр с линейной фазовой характеристикой и мощный VX Limiter.

«С помощью DSP мы устанавливаем определенные параметры, ограничивающие выходную мощность, поскольку усилители Linea выдают ее более чем достаточно», - отмечает Зарриелло. «Таким образом, у нас был большой запас по мощности, и это было нам на руку. В сочетании с акустическими системами EM Acoustics у нас получилась отличная связка.»

linea-research-proekts-new-650_01.jpg

Каждый сет громкоговорителей EM Acoustics в новой основной системе включает акустические системы MSE-159, Halo-CS и EMS-121X, объединенные на специальной подвесной раме.

linea-research-proekts-new-650_02.jpg

«Еще одно наше решение очень обрадовало клиента - мы переместили старые, имеющиеся работающие акустические системы в те места, где ранее совсем не было усиления звука», - добавляет Зарриелло.

Управление системой осуществляется по сети при помощи матричного процессора Symetrix Radius EX. Связка усилителей Linea Research, громкоговорителей EM Acoustics, цифрового процессора Symetrix и сетевой системы управления была признана победителем в Union College.

«Это был наш первый крупный проект с Union College», - говорит Зариелло. «Система работает, требования клиента полностью удовлетворены. Я обязательно воспользуюсь усилителями Linea Research еще раз, как только появится возможность.»

Приглашаем протестировать усилители Linea Research и акустические системы EM Acoustics на стенде «Хай-Тек Медиа» во время выставки Prolight + Sound NAMM 2019 или у нас в офисе.

Подробнее о выставке "Prolight + Sound NAMM 2019"

Ссылка на источник статьи

Партнеры:  Linea Research / EM Acoustics