Как Shure Microflex Wireless обеспечивает умное и гибкое решение для образовательных учреждений

13 Декабря 2018

Беспроводная система Shure Microflex Wireless обеспечивает пользователям бесперебойную связь при перемещениях по всему зданию Университета Саншайн-Кост, Австралия. Решение Shure  по достоинству оценили не только сотрудники учебного заведения, но и компания-разработчик AV-системы.

Университет Саншайн-Кост – один из самых быстрорастущих университетов Австралии. Недавно он построил новый учебный центр стоимостью 33 млн. долларов, в котором было установлено новейшее оборудование Shure Microflex Wireless (MXW), обеспечивающее пользователям бесперебойную связь при перемещениях по всему зданию.

Университет Саншайн-Кост – один из самых быстрорастущих университетов Австралии

ЗАДАЧА

Объясняет Питер Коман, исполнительный директор компании InDesign Technologies, которая разрабатывала аудиовизуальные и технологические системы:

Аудиосигналы нужно было маршрутизировать по трём независимым зонам здания. И хотя это было одно здание, большие расстояния между зонами являлись проблемой для передачи аудио, поэтому мы заложили беспроводную систему Shure MXW, которая использует в качестве транспорта цифровой протокол Dante. Например, если звук из иммерсивной студии нужно записать, его легко можно направить по Dante в систему записи, находящейся в другой зоне.

РЕШЕНИЕ

MXW использует Dante для передачи цифровых аудиосигналов высокого качества по сети Ethernet, работая в существующей кабельной инфраструктуре клиента.

“USC устанавливали оборудование различных других брендов, но теперь, с учётом грядущих перемен в работе со спектром, они вынуждены кардинально менять свою стратегию в отношении использования беспроводных микрофонов,” – говорит Питер.

InDesign проанализировали предложение шести различных поставщиков. По результатам тщательного анализа USC пришли к выводу, что линейка беспроводных микрофонов Shure идеально соответствует поставленным задачам и теперь уже стала новым стандартом при реализации всех текущих и будущих проектов.

Преимущество Shure MXW для компании InDesign Technologies заключалось в том, что для всех тринадцати беспроводных микрофонов на цифровом DSP-процессоре требовалось только два входа Данте. “Только в зале симуляции сестринской деятельности у нас уже был тридцать один физический микрофонный вход, поэтому меньше всего нам хотелось добавлять еще тринадцать входов к и без того нагруженному DSP, – говорит Питер. – А так, для того чтобы подключить все микрофоны, нам было нужно добавить только две беспроводные точки доступа MXWAPT8, так как каждый трансивер имел по восемь каналов”.

Shure Microflex Wireless обеспечивает полный комплекс необходимых продуктов, включая трансиверы (устройства для приёма и передачи сигнала) для беспроводных микрофонов, зарядные станции, точки доступа и многоканальные сетевые аудиоинтерфейсы. Литий-ионные аккумуляторные батареи обеспечивают до 9 часов работы от батареи для MXW1, MXW6 и MXW8 и до 15 часов для MXW2. Все эти устройства позволяют заряжать аккумуляторы без необходимости вынимать их из корпуса. Благодаря удобному и элегантному конструктивному решению (гибридный бодипак со встроенным всенаправленным микрофоном, ручной передатчик, микрофон граничного слоя и база для микрофона на гусиной шее), это идеальный выбор для захвата и управления живым реалистичным звуком в любом контролируемом AV-окружении.

Shure Microflex Wireless обеспечивает полный комплекс необходимых продуктов

РЕЗУЛЬТАТЫ

“Им действительно понравились продукты Shure, особенно такие маленькие нюансы, как кнопка Mute на ручных микрофонах - функция, из-за которой у других брендов возникала масса проблем в использовании, - добавляет Питер. - Похожие проблемы были с бодипаками, и хотя сперва может показаться, что это не такая уж и большая беда, служба поддержки USC постоянно получала звонки с вопросом как включить или выключить их!”

“Всё работает идеально, и клиент очень доволен решением от Shure, - заключает Питер. - MXW полностью отвечает и требованиям проектировщиков, и требованиям клиентов. Было бы по-настоящему трудно реализовать это другим способом. И хотя система MXW может стоить несколько дороже стандартных беспроводных микрофонов, в конце-концов она экономит нам деньги, т.к. наш DSP-процессор совсем небольшой, с маленьким числом физических входов. Кроме того, у нас бы просто закончилось место в стойке - я не думаю, что мы бы элементарно смогли уместиться с традиционными микрофонными решениями”.

Система Shure Microflex Wireless также установлена в обучающем хабе UCS, где используется семь микрофонов MXW и один трансивер.

Беспроводная система Shure Microflex Wireless

Узнать подробную информации о продукции Shure вы можете у официального дистрибьютора – компании Hi-Tech Media, где вам предложат техническую поддержку и выгодные условия сотрудничества.