Как PTZ-камеры Lumens с потоковой видеопередачей способствуют тренировкам спортсменов

11 Августа 2017

Нидерландскому плавательному клубу в тренировочных целях понадобилось надежное оборудование для прямой трансляции - установили PTZ-камеры Lumens, с помощью которых начали создавать потоковое видео водного поло.

Объект - UZSC Нидерландский плавательный клуб

В PTZ-камерах Lumens предусмотрено удаленное управление позиционированием и степенью увеличения изображения. Профессиональные PTZ-камеры используются для видеоконференций, записи лекций и дистанционного обучения; однако лишь немногие из них подойдут для работы с такими динамичными сценами, как спортивные соревнования, во всяком случае, с точки зрения соотношения приемлемого ценового диапазона и необходимого набора функций. К последним в данном случае относится не только высокое разрешение камеры, но и удаленное управление, а также плавность позиционирования.

Нидерландский плавательный клуб

И надо сказать, что камеры Lumens PTZ предлагают для удаленного управления в реальном времени исключительно удачные возможности. После несложной настройки камеры данного вида смогут захватывать в объектив все потенциальные ситуации с любого угла спортивной площадки. Камера обладает точными предустановленными позициями, способными изменяться с высокой скоростью, что обеспечивает профессиональную съемку. Указанная особенность наиболее востребована при повторяющихся эпизодах, происходящих в заранее известных местах площадки.

Профессиональные PTZ-камеры для записи динамичных сцен

PTZ камеры Lumens удаленное управление, а также плавность позиционирования

UZSC ― самый крупный и старейший плавательный клуб г. Утрехта (Нидерланды), обучающий спортсменов игре в водное поло на высшем уровне. Когда недавно клубу в тренировочных целях понадобилось надежное оборудование для прямой трансляции, установили PTZ-камеры Lumens, с помощью которых начали создавать потоковое видео водного поло.

Прямая трансляция спортивных событий

Роланд Верхувен, старший технолог UZSC, говорит, что в камерах Lumens ими используется прежде всего именно функция PTZ, а также очень помогает возможность сохранять установки позиционирования для быстрого переключения на интенсивные моменты игры и тренировочные ракурсы (например, при голах), которые весьма полезны и часто используются. «Камеры сильно улучшили эффективность тренировки», ― добавил он.
И продолжил: «Качество и функциональность камер Lumens просто великолепны в сравнении с ценой. Нам очень помогло и ответственное отношение со стороны самой компании Lumens в период предпродажного консультирования. Мы очень рады использовать эти камеры как они есть».

Поворотные камеры Lumens

Потоковые трансляции спортивных событий в последние годы становятся особенно популярны, и PTZ-камеры быстро снискали славу лучшего выбора для такой трансляции. А с UZSC, говоря словами самих пловцов, получилась грандиозная история успеха в отношении живого видеопотока, отражающего спортивную деятельность. Ведь система камеры Lumens не только повышает качество тренировки, но и позволяет клубам вывести свои достижения на уровень мировой аудитории!

Схема подключения поворотных камер Lumens

Партнеры:  Lumens