K-ARRAY дополняет системы домашнего кинотеатра Luxury LED for Home

11 Октября 2019

Компания K-array объявила о партнерстве с Samsung Italy, Trinnov и Vismara Design в рамках нового проекта Luxury LED for Home, посвященного домашним кинотеатрам класса high-end.
K-ARRAY дополняет системы домашнего кинотеатра Luxury LED for Home

В проекте Luxury LED for Home задействованы инновации и технологический опыт корейского производителя электроники, безупречный итальянский дизайн роскошной мебели Vismara и уникальные аудио решения K-array вместе с технологиями пространственного звучания Trinnov.

Luxury LED for Home – это готовый домашний кинотеатр премиум-класса, предназначенный для тех, кто ищет уникальные и запоминающиеся развлечения.

Новейшие экраны IF Series в формате 109" / 130" FHD и 219" / 260" UHD от бренда Samsung, элегантные сиденья Vismara с кинотеатральной посадкой и звукоизоляционные панели по индивидуальному проекту - все это Luxury LED for Home.

Системы K-array в связке AV-процессорами Trinnov обеспечивают исключительное качество звучания для кинотеатра. Благодаря этой беспрецедентной комбинации, Luxury LED for Home предлагает новый подход к объемному звучанию, погружая зрителей в эпицентр происходящего на экране.

Практически незаметные и невероятно элегантные громкоговорители K-array расположены по всей комнате, в том числе и на потолке. За обработку сигналов отвечает процессор Trinnov, оптимизирующий аудио контент, диалоги и звуковые эффекты для объемного звучания. Истинное 3D- аудио делает просмотр любого A/V контента настоящим сенсорным опытом.

"Для нас большая честь сотрудничать с Samsung в таком эксклюзивном проекте. Наша передовая технология ультра-компактных линейных массивов незаметно, легко и успешно интегрируется и взаимодействует с другими сложными компонентами единой системы",

- говорит Стефано Заккария (Stefano Zaccaria), вице-президент по продажам и маркетингу компании K-array.

В связи с ограниченной площадью для возможного размещения громкоговорителей, K-array задействовала звуковую систему, состоящую из систем Vyper-KV52. Ультра-компактные громкоговорители глубиной 1,5 см установлены по обеим сторонам светодиодного дисплея в качестве основных источников левого и правого каналов. Инновационная технология Pure Array Technology обеспечивает равномерное покрытие каждого зрительского места и при этом не нарушает визуальной концепции дизайна помещения.

Благодаря своим компактным размерам и выдающимся характеристикам, для центрального аудиоканала также используется пара акустических систем Vyper-KV52 в горизонтальном расположении, размещенных в верхней и нижней части дисплея. Такое решение позволяет зрителям воспринимать звук, исходящий из самого центра сцены.

В качестве каналов окружения используются восемь полнодиапазонных громкоговорителей Domino-KF26, четыре из которых предназначены для работы со звуковым полем в горизонтальной плоскости вокруг аудитории, а оставшиеся четыре Domino-KF26 - установлены на потолке.

"Светодиодные экраны – это растущая тенденция в коммерческих и элитных домашних кинотеатральных системах. Новая технология дает множество визуальных преимуществ, но при этом возникают сложные задачи при передаче звука, особенно для воспроизведения диалогов, которые обычно обеспечиваются центральными акустическими системами, установленными за акустически прозрачным экраном. Мы рады использовать наши технологии и уникальный опыт в сфере аудио технологий вместе с K-array. Такое решение позволяет Samsung достичь наилучших звуковых характеристик в этом действительно уникальном пространстве",

- говорит Арнауд Лабори (Arnaud Laborie), соучредитель и генеральный директор Trinnov Audio.

Готовый домашний кинотеатр представлен в «умном доме» Samsung District в Милане и открыт для посетителей и потенциальных заказчиков, желающих получить премиальный кинозал с передовыми технологиями Samsung, Vismara, K-array, Trinnov и партнеров по предоставлению контента: Sky Q, Netflix, Amazon Prime Video и Kaleidescape.

Партнеры:  K-ARRAY