Исторический Музей Брисбена совместно с компанией Maxell организовали аудиовизуальную выставку High Rotation, посвященную развитию местной музыки

23 Июля 2020

В историческом Музее Брисбена с помощью проекторов Maxell была сделана аудиовизуальная инсталляция, позволившая посетителям в полной мере оценить атмосферу местной австралийской музыки.
Исторический Музей Брисбена совместно с компанией Maxell организовали аудиовизуальную выставку High Rotation, посвященную развитию местной музыки

Заказчик:

Музей Брисбена (Museum of Brisbane, MoB) (Австралия), расположенный в здании мэрии, рассказывает об истории города и его населении через серии художественных и социально-значимых проектов, таких как: выставки, семинары, чтения, экскурсии и детские мероприятия. Инновационный подход к музейному и галерейному делу сотрудников культурного центра был высоко оценен на международном уровне.

Главной экспозицией выставочного пространства в период с 30 августа 2019 года по 19 апреля 2020 года стала выставка High Rotation, посвященная музыкальному закулисью местной брисбенской сцены за три эпических десятилетий (1989-2019 гг.). Проект оказался настоящим открытием для меломанов, вовлекая их в культовое прошлое через клипы, фотографии, сувениры, эфемеры и с помощью цифровых технологий. Важной частью демонстрации стали аудиозаписи тех времен, прослушивание которых было бы неполным без визуализации.


Maxell, Музей Брисбена, выставка

«При прослушивании музыки всегда всплывают какие-то образы, эмоции, чувства. В процессе создания мы поняли: идеальный вариант прослушивания — это аудиовизуальная композиция. Именно тут нам и помог Maxell: без них мы бы не справились».

— Реней Грейс, директор Музея Брисбена

Задача:

Для организации аудиовизуальной инсталляции High Rotation музею требовалось особое проекционное решение:

  • работающее в ограниченном пространстве галереи;
  • обеспечивающее оптимальное качество изображения и высокую яркость архивных записей, снятых в 80-х и 90-х годах в низком разрешении.

Maxell, Музей Брисбена, выставка
Maxell, Музей Брисбена, выставка
Maxell, Музей Брисбена, выставка

«Техническое задание, переданное в Maxell, содержало ряд требований к яркости и качеству транслируемого видео. Нужно было, чтобы изображение выглядело максимально живым и естественным».

— вспоминает Хуанлу Перес Лопес, технический руководитель Музея Брисбена

Решение:

Благодаря широкому спектру превосходных проекционных технологий, способных создавать четкие и яркие цветные изображения даже в самых сложных условиях, сотрудники музея остановили свой выбор на проекторах Maxell.


Maxell, Музей Брисбена, выставка

Реней Грейс, директор Музея Брисбена:

«Использование технологий Maxell в музее дало нам огромное преимущество: возможность мыслить нестандартно. Мы смогли невероятно чётко продемонстрировать музыкальные клипы, представленные на выставке».


Maxell, Музей Брисбена, используемое оборудование

Все мультимедийные идеи создателей аудиовизуальной инсталляции High Rotation были реализованы с помощью восьми больших лазерных проекторов Maxell MP-WU9101B с ультракороткофокусными линзами USL901A.

«Для нас было важно, показывать весь контент в высоком разрешении как на LCD-панелях, так и с помощью проекторов. Иначе все было бы бессмысленным.»

— Линн Де Соуза, куратор проекта, NightLife Music

Лазерные проекторы, установленные на выставке, оснащены технологией «Perfect Fit», позволяющей музею делать мэппинг на разные поверхности, настраивая углы транслируемого изображения. Герметичный корпус предотвращает попадание пыли внутрь, тем самым устраняя необходимость в дополнительном фильтре. Конструкция обеспечивает долгий срок службы проекторов и снижает общую стоимость владения, являясь идеальным решением для подобной инсталляции.


Maxell, Музей Брисбена, выставка

MP-WU9101B

Maxell, Музей Брисбена, выставка

Лазерный DLP-проектор

  • Яркость: 10.000 люмен
  • Разрешение WUXGA (1920 x 1200)
  • Контрастность: 20,000:1
  • Портретная ориентация
  • Проекция 360°
  • Цифровой Zoom, фокус и сдвиг объектива
  • Подходит для интенсивного использования, Digital Signage и режим 24/7
  • Цифровый интерфейсы: HDMI x 2, HDBaseT, DVI-D x 1, 3G SDI x 1
  • Широкий выбор объективов
  • Поддерживает управления через веб-интерфейс, PJLink, Crestron Roomview, встроен контроллер AMX
  • Гарантия 5 лет или 20 000 часов

Maxell MP-WU9101B

Итоги:

Благодаря инсталляции от компании Maxell выставка High Rotation позволила вовлечь множество посетителей в интересное историческое музыкальное путешествие 30-летней давности. Представленная экспозиция продемонстрировала современному населению города, как популярная местная музыка Брисбена обрела известность в национальном и общемировом масштабе и какое влияние она оказала на культуру как прошлого, так и будущего.


Maxell, Музей Брисбена, выставка

«Специалисты Maxell оказывали нам поддержку на протяжении всего проекта, решая абсолютно все возникающие проблемы. Мы уверены: подобный опыт способен вывести наши мероприятия на новый уровень, и мы благодарны Maxell за их участие и поддержку, за оказанную возможность. Это было невероятно!»

— Реней Грейс, директор Музея Брисбена

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Maxell | Hitachi и эксперт в области подбора и поставок систем отображения.

Мы профессионалы, предлагающие комплексное прогрессивное решение под любой ваш запрос.

Заинтересовало оборудование или есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Hitachi / Maxell

Другие новости RSS

6 августа 2020

Коммутационные новинки WyreStorm для передачи контента

WyreStorm выпустил новые профессиональные коммутаторы и премиальные оптические HDMI-кабели для передачи контента. Все оборудование уже доступно к заказу.

4 августа 2020

Новая беспроводная микрофонная система SLX-D от Shure

Shure представляет новую радиосистему SLX-D с безграничным функционалом возможностей для ваших мероприятий. Оборудование уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

3 августа 2020

Hi-Tech Media — эксклюзивный дистрибьютор Renkus-Heinz

Компания Hi-Tech Media добавила в портфель брендов Renkus-Heinz, американского производителя аудиосистем. Оборудование уже размещено в каталоге и доступно к заказу.

29 июля 2020

Стриминговое устройство для захвата и трансляции видео CAMLIVE PRO UC3022 от ATEN

Компания ATEN представила UC3022 CAMLIVE PRO — новое устройство для прямых трансляций и онлайн-конференций, поддерживающее передачу видео в 4К в формате 1080P UVC с двух источников одновременно. Устройство уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

21 июля 2020

Моторизированные мониторы Arthur Holm украсили конференц-зал компании M&G Investments в Лондоне, Великобритания

Известная британская инвестиционная компания M&G выбрала модель DB2 для инсталляции в переговорной комнате новой штаб-квартиры в центре Лондона.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.