Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

1 марта 2019

В рамках проекта оснащения AV-оборудованием 5-звездочного отеля Westin двум открытым площадкам потребовалось звуковое решение, которое соответствовало бы сложным физическим ограничениям объекта.
Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

Отель Westin – новое роскошное место для проживания в австралийском городе Перт, расположенное в самом центре делового района. На первом этаже пятизвездочного отеля с 368 номерами находится ресторан Garum, принадлежащий знаменитому австралийскому шеф-повару Ги Гросси (Guy Grossi).

Оснастить системой трансляции и фоновой музыки предстояло две открытые площадки – террасу отеля и площадку под открытым небом у входа в ресторан Garum.

Задача и трудности


Перед интегратором стояло три задачи:

  • Обеспечить равномерное звуковое покрытие с отклонением ± 1,5 дБ.
  • Подобрать оборудование со степенью защиты IP, способное противостоять сложным погодным условиям.
  • Подчеркнуть эстетичный и современный дизайн роскошного отеля.

При разработке решения необходимо было учесть ограничение на направленность звука, поскольку центральный вход ресторана обращен к многоквартирному дому и фоновая музыка не должна была мешать жильцам. Кроме того, компания Stokes Technologies столкнулась с еще одной трудностью. Украшенный балками потолок ограничивал их в выборе акустических систем. Но, к счастью, узкий по ширине громкоговоритель Python KP52 вместе с его способностью точной фокусировки излучения идеально подошел для данного расположения.


Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

Решение

Инсталляционная компания Stokes Technologies со всей ответственностью подошла к реализации проекта – в программе EASE Focus было выполнено акустическое моделирование источников звука. Сложность инсталляции состояла в том, что динамики Python KP52 должны были располагаться на крыше с архитектурными элементами, препятствующими равномерному распространению звука. Предварительный акустический расчет гарантировал правильное распространение сигнала.

Четыре громкоговорителя Python KP52 были установлены на высоте 6 метров над террасой отеля, при этом настройка Spot обеспечила дисперсию 10° и позволила заполнить рабочую зону шириной 20 метра с разбросом в покрытии ± 1,5 дБ.


Четыре громкоговорителя Python KP52 были установлены на высоте 6 м над террасой отеля

громкоговоритель Python KP52 вместе с его способностью точной фокусировки излучения идеально подошел для данного расположения

Для озвучивания наружного пространства ресторана Garum были установлены два громкоговорителя Python-KP52 на одинаковой высоте под карнизом.


два громкоговорителя Python-KP52 на одинаковой высоте под карнизом

«После того, как мы сложили вместе все требования – необходимые характеристики звукового покрытия, степень защищенности IP, форму помещения и зону охвата, а также физические размеры монтажного места – по сути акустические системы Python стали единственной моделью, которую мы могли использовать. Самое главное, что звучит KP52 именно так, как заявляет производитель: качество сигнала отменное! Для первого запуска системы была использована композиция с женским вокалом. И звук действительно был особенным, не идущим в сравнение с обычными системами для фоновой музыки.»

Аарон Митчелл, инженер Стокс Технолоджи.

Акустические системы K-array

Акустические системы Python вы можете приобрести в компании Хай-Тек Медиа, как у официального дистрибьютора K-array. Предлагаем убедиться в высоком качестве оборудования - протестировать акустические системы в нашем офисе или взять на тест-драйв в реальных условиях!

Партнеры:  K-ARRAY

Другие новости RSS

16 сентября 2021

Мониторы DB1Twin в новой штаб-квартире испанского банка

Моторизованные мониторы Arthur Holm обеспечивают идеальную видимость для участников заседания по обе стороны стола конференц-зала испанского банка Фонд Каха де Бургос (Fundación Caja de Burgos).

15 сентября 2021

Гибридное обучение с экосистемой Shure Microflex в UNIVPM

UNIVPM, Политехнический университет Марке в Анконе (Италия), основанный в 1969 году, где обучается около 17 тыс. студентов на 5 факультетах, для перехода на гибридное обучение, из-за пандемии COVID-19, обновил часть AV-оборудования, отдав предпочтение экосистеме Shure Microflex.

14 сентября 2021

Extron DTP3 - бесперебойная передача 4K/60 с семплированием 4:4:4. Без сжатия. Без задержки

Компания Extorn разработала передатчик DTP3 T 202 и приёмник DTP3 R 201, предлагающие совершенно новый уровень производительности и функциональности.

13 сентября 2021

Линейка Iconyx Compact от Renkuz-Heinz обретает новые возможности вместе с Dante

Компания Renkus-Heinz обновила компактную серию громкоговорителей Iconyx Compact, выпустив ICC 12/3-RD1, 24/3-RD1, 36/3-RD1 и 48/3-RD1.

8 сентября 2021

Обновленный современной звуковой системой от EM Acoustics театр Блумсбери вновь открывается в Лондоне

Новая звуковая система призвана озвучить увеличенный в ходе реконструкции зал, вместимость которого теперь стала свыше 500 мест. Система состоит из систем HALO-C в конфигурации левый-правый порталы с центральным кластером.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.