Обращаем внимание, что 21 февраля с 15:30 офис и склад закрыты. С 25 февраля начинаем работать в обычном режиме.

Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

1 Марта 2019

В рамках проекта оснащения AV-оборудованием 5-звездочного отеля Westin двум открытым площадкам потребовалось звуковое решение, которое соответствовало бы сложным физическим ограничениям объекта.
Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

Отель Westin – новое роскошное место для проживания в австралийском городе Перт, расположенное в самом центре делового района. На первом этаже пятизвездочного отеля с 368 номерами находится ресторан Garum, принадлежащий знаменитому австралийскому шеф-повару Ги Гросси (Guy Grossi).

Оснастить системой трансляции и фоновой музыки предстояло две открытые площадки – террасу отеля и площадку под открытым небом у входа в ресторан Garum.

Задача и трудности


Перед интегратором стояло три задачи:

  • Обеспечить равномерное звуковое покрытие с отклонением ± 1,5 дБ.
  • Подобрать оборудование со степенью защиты IP, способное противостоять сложным погодным условиям.
  • Подчеркнуть эстетичный и современный дизайн роскошного отеля.

При разработке решения необходимо было учесть ограничение на направленность звука, поскольку центральный вход ресторана обращен к многоквартирному дому и фоновая музыка не должна была мешать жильцам. Кроме того, компания Stokes Technologies столкнулась с еще одной трудностью. Украшенный балками потолок ограничивал их в выборе акустических систем. Но, к счастью, узкий по ширине громкоговоритель Python KP52 вместе с его способностью точной фокусировки излучения идеально подошел для данного расположения.


Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

Решение

Инсталляционная компания Stokes Technologies со всей ответственностью подошла к реализации проекта – в программе EASE Focus было выполнено акустическое моделирование источников звука. Сложность инсталляции состояла в том, что динамики Python KP52 должны были располагаться на крыше с архитектурными элементами, препятствующими равномерному распространению звука. Предварительный акустический расчет гарантировал правильное распространение сигнала.

Четыре громкоговорителя Python KP52 были установлены на высоте 6 метров над террасой отеля, при этом настройка Spot обеспечила дисперсию 10° и позволила заполнить рабочую зону шириной 20 метра с разбросом в покрытии ± 1,5 дБ.


Четыре громкоговорителя Python KP52 были установлены на высоте 6 м над террасой отеля

громкоговоритель Python KP52 вместе с его способностью точной фокусировки излучения идеально подошел для данного расположения

Для озвучивания наружного пространства ресторана Garum были установлены два громкоговорителя Python-KP52 на одинаковой высоте под карнизом.


два громкоговорителя Python-KP52 на одинаковой высоте под карнизом

«После того, как мы сложили вместе все требования – необходимые характеристики звукового покрытия, степень защищенности IP, форму помещения и зону охвата, а также физические размеры монтажного места – по сути акустические системы Python стали единственной моделью, которую мы могли использовать. Самое главное, что звучит KP52 именно так, как заявляет производитель: качество сигнала отменное! Для первого запуска системы была использована композиция с женским вокалом. И звук действительно был особенным, не идущим в сравнение с обычными системами для фоновой музыки.»

Аарон Митчелл, инженер Стокс Технолоджи.

Акустические системы K-array

Акустические системы Python вы можете приобрести в компании Хай-Тек Медиа, как у официального дистрибьютора K-array. Предлагаем убедиться в высоком качестве оборудования - протестировать акустические системы в нашем офисе или взять на тест-драйв в реальных условиях!

Партнеры: 

Другие новости RSS

21 февраля 2020

Новые проекторы от Maxell на ISE 2020

На выставке в Амстердаме коллаборация Maxell Hitachi продемонстрировала решения для отображения информации: Ultra HD дисплей и 4 новых проектора

20 февраля 2020

EM Acoustics получили награду от Pro Sound News Europe на ISE 2020

Громкоговоритель R10 от EM Acoustic получил звание Best in Show от Pro Sound News Europe на ISE 2020.

20 февраля 2020

Arthur Holm на ISE 2020: Dynamic X2 Talk, Dynamic 4 и новая разработка - Pylon

Производитель Arthur Holm смог нас удивить концептуально новыми разработками — выдвижной конструкцией с 4-мя мониторами и изящной информационной трибуной с сенсорным дисплеем.

18 февраля 2020

Новинки от Lumens на ISE 2020

В 2020 году на выставке ISE компания Lumens представила передовую 4К PTZ-камеру и медиапроцессор LC200 с новым модулем

17 февраля 2020

Какие решения показала Yamaha на ISE 2020?

Под слоганом “Where Corporates Meets Entertainment” Yamaha представила на ISE 2020 новинки Pro Audio и Unified Communications


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.