Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

1 Марта 2019

В рамках проекта оснащения AV-оборудованием 5-звездочного отеля Westin двум открытым площадкам потребовалось звуковое решение, которое соответствовало бы сложным физическим ограничениям объекта.
Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

Отель Westin – новое роскошное место для проживания в австралийском городе Перт, расположенное в самом центре делового района. На первом этаже пятизвездочного отеля с 368 номерами находится ресторан Garum, принадлежащий знаменитому австралийскому шеф-повару Ги Гросси (Guy Grossi).

Оснастить системой трансляции и фоновой музыки предстояло две открытые площадки – террасу отеля и площадку под открытым небом у входа в ресторан Garum.

Задача и трудности


Перед интегратором стояло три задачи:

  • Обеспечить равномерное звуковое покрытие с отклонением ± 1,5 дБ.
  • Подобрать оборудование со степенью защиты IP, способное противостоять сложным погодным условиям.
  • Подчеркнуть эстетичный и современный дизайн роскошного отеля.

При разработке решения необходимо было учесть ограничение на направленность звука, поскольку центральный вход ресторана обращен к многоквартирному дому и фоновая музыка не должна была мешать жильцам. Кроме того, компания Stokes Technologies столкнулась с еще одной трудностью. Украшенный балками потолок ограничивал их в выборе акустических систем. Но, к счастью, узкий по ширине громкоговоритель Python KP52 вместе с его способностью точной фокусировки излучения идеально подошел для данного расположения.


Идеальный звук K-array для роскошного отеля сети Mariott

Решение

Инсталляционная компания Stokes Technologies со всей ответственностью подошла к реализации проекта – в программе EASE Focus было выполнено акустическое моделирование источников звука. Сложность инсталляции состояла в том, что динамики Python KP52 должны были располагаться на крыше с архитектурными элементами, препятствующими равномерному распространению звука. Предварительный акустический расчет гарантировал правильное распространение сигнала.

Четыре громкоговорителя Python KP52 были установлены на высоте 6 метров над террасой отеля, при этом настройка Spot обеспечила дисперсию 10° и позволила заполнить рабочую зону шириной 20 метра с разбросом в покрытии ± 1,5 дБ.


Четыре громкоговорителя Python KP52 были установлены на высоте 6 м над террасой отеля

громкоговоритель Python KP52 вместе с его способностью точной фокусировки излучения идеально подошел для данного расположения

Для озвучивания наружного пространства ресторана Garum были установлены два громкоговорителя Python-KP52 на одинаковой высоте под карнизом.


два громкоговорителя Python-KP52 на одинаковой высоте под карнизом

«После того, как мы сложили вместе все требования – необходимые характеристики звукового покрытия, степень защищенности IP, форму помещения и зону охвата, а также физические размеры монтажного места – по сути акустические системы Python стали единственной моделью, которую мы могли использовать. Самое главное, что звучит KP52 именно так, как заявляет производитель: качество сигнала отменное! Для первого запуска системы была использована композиция с женским вокалом. И звук действительно был особенным, не идущим в сравнение с обычными системами для фоновой музыки.»

Аарон Митчелл, инженер Стокс Технолоджи.

Акустические системы K-array

Акустические системы Python вы можете приобрести в компании Хай-Тек Медиа, как у официального дистрибьютора K-array. Предлагаем убедиться в высоком качестве оборудования - протестировать акустические системы в нашем офисе или взять на тест-драйв в реальных условиях!

Партнеры: 

Другие новости RSS

9 июля 2020

Система AV-управления Exton переезжает в мобильное устройство

В Extron разработали уникальное решение для минимизации контакта с общими поверхностями в условиях угрозы распространения COVID-19: получение доступа к управлению системой по QR-коду.

9 июля 2020

Театральное пространство Саутгемптона расширяет диапазон мероприятий с EM Acoustics

Театральный центр NST City города Саутгемптона (Соединенное Королевство Великобритании) установил большой парк громкоговорителей в трех творческих пространствах здания, позволив расширить культурный диапазон проводимых мероприятий.

8 июля 2020

Иммерсивные аудиосистемы Out Board TiMax Crowdscape «возвращают» болельщиков на трибуны

Компания Out Board разработала иммерсивную спортивную аудиосистему TiMax Crowdscape, позволяющую воссоздать атмосферу заполненного стадиона и поддержать спортсменов энергией болельщиков.

6 июля 2020

ATEN представляет новый модульный матричный коммутатор VM3250 32x32 второго поколения

АTEN обновили свой флагманский продукт из линейки модульных матричных коммутаторов распределения AV-сигналов —  VM3250 и выпустили 4 платы ввода/вывода для расширения возможности передачи сигналов. Оборудование уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

2 июля 2020

Огромная видеостена из 40 дисплеев установлена с помощью системы функциональных и надежных креплений ConnexSys от компании Chief

Chief разработали систему крепежей для видеостены из 55” экранов для операционного центра Telenor в Форнебу.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.