Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Hitachi гордится своим участием в мультимедийном благотворительном вечере онкологического общества

6 апреля 2018

Проекционный мэппинг превратил звуковые панели Первой Студии в Эбби-Роуд в заполненный светом танцпол, украшенный живыми выступлениями музыкантов.

Cancer ResearchКогда Британское онкологическое общество обратилось к Hitachi с вопросом, можем ли мы поддержать их ежегодный мультимедийный благотворительный вечер, мы не сомневались ни минуты.

В 2017 г. Британское онкологическое общество организовало свое мультимедийное шоу «Sound & Vision 2017» в прославленной студии Эбби-Роуд. Только одну ночь 190 гостей, среди которых были звезды и знаменитости, имели возможность прочувствовать бешено креативный лондонский пост-панк 80-х ― благодаря иллюзии посещения двух исключительно популярных ночных клубов Blitz и Wag одновременно. Цель состояла в создании невероятного иммерсивного эффекта, способного стать голосом города, делающего слова ненужными и вместе с тем повышающего историческое значение достопочтенной благотворительной деятельности общества.

В Британском онкологическом обществе увлеклись идеей использовать проекторы Hitachi для создания видеомэппинга на звуковые панели на стенах Первой Студии (Studio One) в Эбби-Роуд. Визуально это должно было выглядеть наподобие танцпола, создавая для гостей выраженный визуальный эффект.

Hitachi главная сцена имела яркий цветной периодически пульсирующий задник, создающий прекрасное обрамление для проекта

Hitachi же, еще перед тем как событие состоялось, организовал техническую проработку того, как можно максимально использовать выбранные проекторы. Кроме того, был сделан ряд рекомендаций с целью обеспечения комфортного воспроизведения проекторами предложенного контента таким образом, чтобы уверенно получался желаемый эффект.

В Первой Студии гостей ждали закуски и развлечения, и именно в ней происходил концерт. В дизайне Первой Студии воссоздавалась зажигательная атмосфера клубной культуры, в которой должное отдавалось клубу Blitz. Стены с помощью проекционного мэппинга оживлялись цветными геометрическими узорами в стиле 80-х, в то время как главная сцена имела яркий цветной периодически пульсирующий задник, создающий прекрасное обрамление для проекта. Для реализации задуманного было установлено 4 проектора CP-WU9100, оснащенных линзами FL-910. Модель CP-WU9100 с разрешением WUXGA решили использовать на мероприятии из-за возможности обеспечивать качественное динамическое изображение с яркостью 10 тысяч люменов. Оптика FL-910 применялась и в том случае, когда клиенту требовалась значительная область проекции при минимальном расстоянии до стены, что также было вполне по силам данным линзам, в результате чего возникало большее разнообразие в использовании и достигался нужный эффект. Проектор в сочетании с дополнительной оптикой, с учетом ее способности одновременно сшивать и растягивать изображение, становился практически идеальным вариантом на данном мероприятии.

Hitachi Стены с помощью проекционного мэппинга оживлялись цветными геометрическими узорами

Вторая Студия была средоточием бессловесного искусства и площадкой для демонстрации спонсорских акций в сопровождении музыки, произведений художников и артистов эпохи 80-х. Стены студии были декорированы черной тканью, а на задник сцены проецировалась неоновая вывеска клуба Wag.

Установленные на мероприятии проекторы Hitachi CP-WU9100 с дополнительной оптикой позволили сделать его по-настоящему всеобъемлющим и атмосферным, а некоторые элементы воспроизводимого высокодинамичного контента оказали поистине ошеломляющее воздействие на гостей. Чтобы обеспечить уверенное и беспроблемное проведение вечеринки, в Hitachi были готовы к решению любых технических вопросов, что нашло полное понимание у Британского онкологического общества.

Во время мероприятия не возникло никаких сложностей технического характера — не в последнюю очередь потому, что представители Hitachi и Британского онкологического общества накануне события подробно обсуждали, какие здесь существуют задачи, и затем достигли понимания в вопросе о проекторах, способных эти задачи решить.

Hitachi - выступление Боя Джорджа на благотворительном вечере

«Мы были очень довольны возможностью поработать вместе с Hitachi на нашем мультимедийном музыкально-художественном мероприятии в студии Эбби-Роуд. При поддержке Hitachi нам удалось создать невероятный видеомэппинг на стены Первой Студии, и никогда ранее мы даже и не мечтали достигнуть ничего подобного. Проекционный мэппинг превратил звуковые панели Студии в заполненный светом танцпол, украшенный живыми выступлениями Martin & Gary Kemp, Боя Джорджа и Роланда Гифта. Мы полностью удовлетворены результатом и собрали за этот вечер больше 450 тыс. фунтов стерлингов!» — радуется персональный менеджер Британского онкологического общества Зоя Уильямс.

Приобрести проекторы Hitachi вы можете в компании «Хай-Тек Медиа». «Хай-Тек Медиа» является официальным дилером Hitachi в России, и готова предложить высокий уровень технической поддержки и выгодные цены.

Партнеры:  Hitachi