EM Acoustics как связующее звено в коллаборации музыки и пивоварения в баре Уолтхэмстоу

20 декабря 2019

Качественная музыка в сочетании с хорошим пивом - вот что делает бар “Collab” особенным местом. Располагающую атмосферу в заведении создают громкоговорители EM Acoustics.

Бар «Collab» — это результат сотрудничества пивоварни Signature Brew и компании We Serve Humans, именитых поставщиков напитков и продуктов питания в регионе. Новое заведение в районе восточного Лондона Уолтемстоу (Walthamstow) ориентировано на подачу премиального крафтового пива и свежеприготовленных блюд в атмосфере музыкальной площадки.

Системные интеграторы и профессионалы в области аудиосистем - компания Amber Sound - предложили для проекта рассмотреть решения EM Acoustics, которые можно одинаково успешно использовать на мероприятиях с живой музыкой или трансляцией уже записанных программ.

Соучредитель Signature Brew Сэм МакГрегор (Sam McGregor) и сам имеет опыт работы в музыкальной индустрии. Он объяснил, что идея создания пивоварни Signature Brew родилась в 2011 году, когда он понял, что был «сыт по горло ужасным пивом на концертах».

«Мы решили, что единственно верный путь заключается в разработке нашего собственного пива для вечеринок. С этого все и началось - сказал Сэм МакГрегор ».

В итоге эта концепция оказалась настолько успешной, что для своего следующего предприятия команда Signature Brew объединилась с компанией We Serve Humans. Так и было открыто новое место в районе Уолтемстоу – бар “Collab”.

«Музыка — это важная часть того, что делает пивоварню Signature Brew особенной. Аудиосистемы высокого качества для нас принципиальны - мы бы просто не смогли открыть площадку для живой музыки, групп или диджеев без хорошего звука», - сообщает МакГрегор.

«Мы так много говорим о качественной музыке в сочетании с хорошим пивом, что обязательно должны были обеспечить и то, и другое. Мы обратились за помощью в компанию Amber Sound и они порекомендовали нам системы EM Acoustics.»

Оборудование звукоусиления EM Acoustics

Специалисты Amber Sound вместе с Дэйвом Келландом (Dave Kelland) из EM Acoustics посетили новую площадку, чтобы оценить требования и условия помещения. Они порекомендовали установить в сценической зоне ферму и пару коаксиальных громкоговорителей EM Acoustics i-C12 в вертикальной ориентации.

«Мы осознанно подошли к решению об установке фермы, так как в этом случае удалось добиться создания небольшой сцены», - добавляет МакГрегор.

Четыре громкоговорителя EMS-61 на горизонтальных подвесах обеспечивают озвучивание остальных секций ресторана и бара, а компактные EMS-51 - установлены в зоне уборных. Системы подключены к усилителям EM Acoustics DQ10, а управление, включая независимый контроль трех зон, реализовано за счет цифрового микшера Yamaha TF-RACK, установленного в рэк.

«Мы в восторге от результатов», – делится МакГрегор.

«У нас выступали диджеи, была живая музыка, джазовые артисты, и все звучало отлично. Акустические системы были должным образом эквализированы для площадки: звук потрясающий в любой точке помещения.

Мы настроили все так, чтобы можно было контролировать уровни в разных зонах заведения в зависимости от времени суток и атмосферы, которую нужно создать.

Например, у нас бывает много семей в течение дня, и нам важно создать для них ощущение комфорта, особенно в зоне кафе, где должен быть спокойный звуковой фон. Но вечером мы можем раскачать системы и получить оживленную атмосферу праздника, особенно вокруг бара.

До сих пор мы получаем отличные отзывы от всех наших посетителей. В частности, мы видели много положительных комментариев в интернете: важно, что хорошие отзывы оставляют люди, которые ценят звуковое сопровождение там, где они едят и пьют.»

«Collab» - музыкальный бар с отличным звучанием громкоговорителей EM Acoustics и отличным пивом.

Мы хотим, чтобы нас знали как музыкальный бар с отличным пивом. Если вы спросите, что для нас важнее, то обе части уравнения имеют одинаковый вес - следует одинаково инвестировать в меню бара и в аудио системы. Я думаю, мы смогли достичь высоких показателей в каждом направлении, результаты говорят сами за себя».

Компания «Хай-Тек Медиа» предоставляет квалифицированную техническую поддержку и обучение прокатным компаниям и звукоинженерам, и самые выгодные условия для партнёров. Обращайтесь!

Оборудование звукоусиления EM Acoustics

"Хай-Тек Медиа" - официальный дистрибьютор EM Acoustics.

Партнеры:  EM Acoustics