Два усилителя Linea Research для озвучивания клуба Bacchus на 500 мест

5 Марта 2019

Для знаменитого пивного клуба «Bacchus Bar & Club», расположенного в Бишопс-Стортфорд (недалеко от Лондона), компанией XS Audio Visual был реализован масштабный проект по замене звукового и осветительного оборудования на более мощное, для чего потребовалось всего лишь два 4-канальных усилителя Linea Research, компактно разместившихся в рэковой стойке.
Два усилителя Linea Research для озвучивания клуба Bacchus на 500 мест

Город Бишопс-Стортфорд расположен в графстве Хартфордшир в 50 километрах от Лондона. Графство имеет долгую историю пивоварения – некоторые источники утверждают, что солод из Хартфордшира использовался при варке первого портера. Эта история заряжает гордостью бар и клуб Bacchus Bar & Club, расположенный в Бишопс-Стортфорд.

Несмотря на то, что предыдущая звуковая система Bacchus не обладала таким же почтенным возрастом, как город или пивоварня, после 10 лет работы она остро нуждалась в замене. В начале 2019 года клуб привлек компанию XS Audio Visual для разработки и установки масштабной, совершенно новой системы, работающей всего от двух мощных усилителей Linea Research. Подвох инсталляции состоял в том, что весь проект нужно было завершить в короткие сроки.

«У нас было всего четыре дня на полную замену существующих звуковых и осветительных систем на новое решение. В задачу входило перемещение стойки DJ и существующих точек подключения телевизионных сигналов»

Ли Майкл (Lee Michael), управляющий директор XSAV.

Картинка новости-3

Майкл вспоминает бар Bacchus как «зал идеального размера, прямоугольной формы, в котором могут с комфортом разместиться 500 человек». Популярный клуб по выходным заполнен гостями, которые сосредоточены на танцполе пока ди-джеи заряжают толпу. В течение недели развлекательные системы клуба используются для караоке и трансляции спортивных мероприятий.

В зале возле потолка на подвесах были размещены 12 колонок Void Acoustics Venu 12. Подключение низкочастотных систем, столь важных для диджеев, стало более сложной задачей. XSAV хотел установить пару сабвуферов Void Stasys 218, каждый из которых оснащен двумя 18-дюймовыми драйверами.

«Владельцы клуба были обеспокоены тем, что оба сабвуфера будут вне поля зрения, - объясняет Майкл, - поэтому мы встроили один сабвуфер в стену, оставив его видимым, а для размещения второго удалили часть небольшой перегородки»

Каждый из 12 громкоговорителей обеспечивает мощность 400 Вт AES, а два сабвуфера потребляют мощность 2.400 Вт AES. Для подключения таких систем могло бы потребоваться существенное количество места в рэковой стойке, однако у компании XSAV нашлось решение: 4-канальный усилитель мощности Linea Research 44C20 класса D, каждый канал которого обеспечивает мощность до 5000 Вт (при 2 Ом) с очень низким уровнем искажений. 44C20 также предлагает расширенную обработку сигнала с частотой дискретизации 96 кГц, включает группирование параметров и многополосный эквалайзер. Усилители имеют сетевые порты Ethernet и различные варианты входов (аналоговый, AES3 и дополнительный вход Dante ™ / AES67). Один усилитель занимает всего 2U в стойке.

Один усилитель 44C20 работает со всеми 12 громкоговорителями Venu, каналы работают с нагрузкой 2 Ом. К другому усилителю подключены оба сабвуфера и диджейские мониторы, еще один канал остается свободным для дальнейшего расширения или для особых нужд.

Усилитель 44C20 предлагает больше, чем разработки других производителей, - сообщает Майкл, - Я не смог найти другого 4-канального усилителя, который бы предлагал по этой цене 5000 Вт на канал и DSP обработку. Усилитель справляется со всеми задачами, а встроенный DSP превзошел все мои ожидания. В частности, мне очень понравилась секция лимитирования».

Картинка новости -4

Поскольку в клубе не было микшера для зала XSAV установила цифровой аудиопроцессор Symetrix, который отвечает за маршрутизацию и микширование сигналов.

Для диджеев был установлен пульт Pioneer Nexus 2 DJ, а световое оформление задействовало 12 вращающихся прожекторов ShowTech, полноцветный лазер, дым-машину с LED подсветкой и четыре зеркальных шара. Кроме того, в клубе установили 75-дюймовый LED-телевизор Sony для демонстрации медиа контента и брендинга и два 1-метровых светодиодных голографических вентилятора.

Учитывая сжатые сроки, Майкл был особенно благодарен за поддержку, которую Linea Research оказала ему в процессе подключения и настройки усилителей.

«Компания не только выполнила оперативную поставку усилителей, но и быстро ознакомила меня с возможностями DSP», - вспоминает Майкл. «Поздним вечером, спустя пару дней я приступил к настройке усилителей. К счастью, специалисты компании с радостью ответили на мой звонок и быстро подсказали, как все настроить».
Пробный запуск системы доказал Майклу, что это был успех. «Комплексное решение в баре Bacchus прекрасно сочетается, визуально и акустически преобразуя это пространство», - заявляет он. «Все компоненты системы идеально дополняют друг друга и создают эффектную атмосферу для этого популярного ночного заведения в графстве Хартфордшир».

Картинка новости 5

Хотите проверить усилители в работе?

Предлагаем убедиться в высоком качестве оборудования - протестировать усилители в нашем офисе или взять на тест-драйв в реальных условиях!

В наличии следующие модели усилителей:
44 C20 Dante
44 M20 Dante
48 M10 Dante
88 C10 Dante.

Как эксклюзивный дистрибьютор Linea Research компания Хай-Тек Медиа предоставляет защиту проектов, техническую поддержку и обучение проектным организациям, прокатным компаниям и звукоинженерам.