Дом приемов МИД России на Спиридоновке

3 июля 2013

Компания "Хай-Тек Медиа Системс" выполнила оснащение мультимедийным оборудованием Дома приемов МИД России на Спиридоновке.

Заказчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» (ГлавУпДК при МИД России).

 Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Объект: Дом приемов (особняк Саввы Морозова) МИД России по адресу: г. Москва ул. Спиридоновка, д.17 стр. 1.

 Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Задача: Оснащение пресс-центра дома приемов МИД России системой синхронного перевода.

Выполненные работы: разработка концепции, эскизный проект, поставка оборудования, монтажные и пусконаладочные работы, изготовление кабин переводчиков, обучение персонала.

Реализованные системы:

  • система синхронного перевода DCN NG Bosch
  • система инфракрасного распределения каналов синхронного перевода Integrus Bosch
  • система технологического телевидения Bosch
  • коммутационное оборудование Kramer

История

СпецОсобняк МИД РФ находится по адресу Спиридоновка, д.17 и используется для приемов на высшем уровне (в частности именно здесь в свое время заседала «Большая Восьмерка»). Особняк был выстроен талантливым архитектором Федором Осиповичем Шехтелем в модном в конце XIX века неоготическом стиле. Заказчиком особняка выступил известный промышленник и меценат Савва Морозов. Однако строился особняк исключительно по капризу его жены Зинаиды, которая денег мужа не считала и слухи о роскошестве особняка быстро облетели всю Москву (все интерьеры были тщательнейшим образом проработаны Шехтелем, при участии Врубеля).

В этом же особняке Морозов какое-то время укрывал находящегося в бегах революционера Баумана. И вот незадача: именно в это время Морозова решил посетить с обедом сам московский генерал-губернатор Сергей Александрович… Прием был обставлен шикарнейшим образом. Сергей Александрович сидел за столом и даже не подозревал, что сидящий здесь же “друг семьи” Морозовых есть не кто иной, как опаснейший революционер Бауман, которого искала и не могла найти вся московская полиция.

Этот же особняк считается одним из прообразов особняка булгаковской Маргариты: Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Очаровательное место! Всякий может в этом убедиться, если пожелает направиться в этот сад. Пусть обратится ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу — особняк еще цел до сих пор.

Учитывая историческую ценность особняка и значимость проводимых в настоящее время мероприятий (официальные приемы на высшем уровне, пресс-конференции, официальные заявления и т.д.), наша компания столкнулась с весьма интересной и «красивой» задачей.

Ведь не каждый день приходится работать в музее!

Описание

До реализации системы синхронного перевода в пресс-центре МИД России все проводимые мероприятия с участием иностранных делегаций проводились посредством последовательного перевода, т.е. сначала говорим, потом переводим. Подобный режим, естественно, никого не устраивал, т.к. для проведения пресс-конференций требовалось большое количество времени, коим министр иностранных дел не располагает, учитывая плотный график его работы!

Перед нашей компанией была поставлена четкая задача: оснастить пресс-центр оборудованием синхронного перевода в сжатые сроки и с высоким качеством выполняемых работ, т.к. практически каждый квадратный метр особняка – это культурная ценность.

Синхронный перевод рассчитан на 70 человек. В зале пресс-центра установлен президиум для первых лиц государства и предусмотрено размещение аккредитованных журналистов. Именно для этих людей предусмотрен перевод речи, исполненный на оборудовании беспроводной передачи звука Integrus Bosch. Две поворотные камеры серии VG4-211 Bosch, установленные в зале, обеспечивают переводчикам трансляцию самого оптимального изображения выступающего участника.

Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Дом приемов МИД России на Спиридоновке

В отдельной комнате организованы три кабины переводчиков. В каждой кабине предусмотрено два пульта переводчиков и монитор. Два пульта переводчиков обеспечивают непрерывный перевод при смене синхронистов, работающих на один канал перевода.

Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Проектом также предусмотрена трансляция звука и изображения выступающего в два отдельных зала (“Советский” , “Каминный”) для дополнительно приглашенных журналистов и представителей СМИ.

Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Дом приемов МИД России на Спиридоновке

Дом приемов МИД России на Спиридоновке
Каминный зал

Партнеры:  Kramer / Bosch

Другие новости RSS

22 апреля 2021

Интеграционное партнерство Lumens & Bosch в области профессиональных решений для конференций

Мы рады сообщить, что камеры Lumens IP PTZ теперь поддерживаются конференц-системами Bosch.

21 апреля 2021

Обновление системы цифровых кабинетных табличек Innes

Компания INNES разработала новое устройство для упрощения и удешевления процесса инсталляции решений с использованием цифровых кабинетных табличек.

19 апреля 2021

Спикерфон Yamaha YVC-330 сертифицирован Zoom

Совместимость YVC-330 с приложением Zoom  обеспечивает лёгкость интеграции и превосходное качество звука в условиях удалённой совместной работы.

16 апреля 2021

Мультимедийная система Ситуационного центра Федерального казначейства

Компания «Хай-Тек Медиа» обеспечила поставку АВ-оборудования производства Shure, LG, Lumens, Yamaha, ATEN, Multibrackets для Ситуационного центра Федерального Казначейства, расположенного по адресу: г. Москва, Большой Златоустинский переулок, д. 6, стр. 1.

14 апреля 2021

Новые адаптеры Dante AVIO с разъемом USB-C и Bluetooth уже в наличии!

Audinate, ведущая компания-разработчик в отрасли передачи сетевых медиа данных, объявила о начале поставок адаптеров Dante AVIO Bluetooth и USB-C.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.