Digital Projection вдыхает жизнь в наследие Лондонской почтовой железной дороги в Почтовом музее

4 Апреля 2018

Посещение Почтового музея стало еще более захватывающим благодаря лазерным проекторам Digital Projection - новые технологии превратили Почтовый метрополитен в уникальный аттракцион для посетителей.

Почтовый музей в ЛондонеБолее 75 лет подземная Лондонская почтовая железная дорога, также известная как Почтовый метрополитен, служила одной из жизненно важных артерий в коммуникационной инфраструктуре Великобритании, будучи при этом скрытой от людских глаз. Теперь же, благодаря удостоенным наград системам лазерного проецирования компании Digital Projection, Почтовый метрополитен был превращен в уникальный аттракцион для посетителей. В виде захватывающей, инновационной и впечатляющей выставки сохраняется важный элемент британской истории для будущих поколений.

Когда в 2003 году в результате закрытия ряда почтовых отделений и доступности более дешевого автотранспорта Почтовый метрополитен прекратил свою работу, небольшая группа инженеров решила поддерживать железную дорогу в рабочем состоянии на тот случай, если когда-нибудь ее услуги понадобятся вновь. И вот в 2015 году часть почтовой железной дороги была передана в ведение Почтового музея, чтобы сохранить уникальное историческое наследие. Почтовый метрополитен решено было превратить в оригинальный музей, приоткрывая его посетителям дверь в другую историческую эпоху.

Распахнув свои двери в сентябре 2017 года, аттракцион стал первым новым музеем, открытым в Лондоне за последние десять лет. И только в октябре 2017 его с удовольствием посетило 15500 гостей. Посетители садятся в миниатюрный поезд, который везет их в прошлое по заполненным сталактитами подземным туннелям до ремонтного депо Почтового метрополитена. Во время поездки гости наслаждаются гипнотизирующим 20-минутным аудиовизуальным представлением, которое стало возможным благодаря отмеченному наградами проекционному оборудованию компании Digital Projection.

Digital Projection вдыхает жизнь в наследие Лондонской почтовой железной дороги

Оборудование Digital Projection было установлено компанией DJ Willrich (DJW), специализирующейся на интеграции аудиовизуальных систем и ответственной за анализ и выполнение требований к аудиовизуальной аппаратуре для этого музея. На начальном этапе проектирования специалисты DJW сочли необходимым провести серию испытаний для проецирующего оборудования. Они хотели убедиться в том, что данная концепция выдержит проверку практикой и будет способна выполнить задачу по созданию для посетителей захватывающего познавательно-развлекательного представления.

Рассказывает Джош Миллер (Josh Miller), директор по проектам в DJW: «Исходя из природы данного аттракциона, ключевым фактором при выборе лазерной проекции была задача свести к минимуму потребность в техническом обслуживании. На самом раннем этапе проектирования мы попросили специалистов Digital Projection продемонстрировать доступный ассортимент лазерных проекторов. По результатам успешных испытаний выяснилось, что с точки зрения качества изображения, уровней яркости, долговечности и соотношения цены и качества для выполнения такой задачи идеальной является модель E-Vision Laser 8500».

В путешествии назад в прошлое по оригинальным туннелям и железнодорожным станциям Почтовый метрополитен переносит своих посетителей в глубокие подземные владения, расположенные под сортировочным узлом Королевской почты в районе Маунт Плезант. Здесь их взору практически в первозданном виде предстают платформы бывших подземных станций. Перед посадкой на поезд посетителям демонстрируют на четырехметровом экране видеоролик, знакомящий их с историей Почтового метрополитена. Видео проецируется тем самым проектором модели E-Vision Laser 8500 компании Digital Projection. Открытая территория площадью 240 кв. метров также используется для проведения корпоративных мероприятий, для которых предусмотрена возможность подключения к проектору дополнительных источников.

После этого посетители на поезде отправляются в 15-минутную поездку по туннелям в сопровождении комментатора, повествующего об истории Почтового метрополитена. Первая платформа отправляет их в 1930-е годы — эпоху расцвета почтовой железной дороги. Благодаря архивным материалам, анимированной графике и профессиональной актерской озвучке, которые в комбинации создают действительно захватывающее путешествие, эта 18-метровая проекция отлично передает ощущение присутствия в таком самобытном историческом месте, как Почтовый метрополитен. Проекция имеет разрешение 7000 x 1200, а демонстрируемое изображение обрабатывается с использованием эффектов искажения и объединения с помощью сервера 7th Sense Delta Infinity и пяти лазерных проекторов E-Vision Laser 8500 от Digital Projection.

Затем посетители возобновляют свое подземное путешествие сквозь время к следующей платформе, где им предоставляется возможность проследить путь писем троих обитателей Лондона 1930-х годов. 22-метровая проекция в натуральную величину транслируется в разрешении 8920 x 1200, а демонстрируемое изображение обрабатывается с использованием эффектов искажения и объединения с помощью сервера 7th Sense Delta Infinity и теперь уже семи проекторов модели E-Vision Laser 8500 от Digital Projection.

Марк Уэдсуорт из Digital Projection комментирует: «Помимо исключительного качества изображения, производительности и надежности, выбор в пользу таких твердотельных лазерных проекторов, как E-Vision Laser 8500, предоставляет клиенту ряд других ключевых преимуществ. Для подобного аттракциона простои во время технического обслуживания могут выливаться в огромные суммы косвенных убытков. В отсутствие необходимости заменять лампы и, соответственно, проводить повторное позиционирование проекторов наше лазерное оборудование предлагает совершенно другой уровень надежности и рациональности. Кроме того, для столь активно посещаемого аттракциона ключевыми факторами являются пониженное количество потребляемой лазерными установками электроэнергии и выделяемого ими тепла, не говоря уже об их очевидных экологических преимуществах.

Разумеется, в процессе установки оборудования мы столкнулись с определенными трудностями и вызовами, обусловленными главным образом необходимостью выполнять подземные работы, а значит, применять аппаратуру повышенной надежности. Для снижения рисков, связанных с воздействием пыли, влаги и температурных перепадов на оборудование, специально для него с учетом особенностей рабочей среды были спроектированы особые корпусы. Благо, у компании Digital Projection уже есть опыт разработки корпусов для проекторов, установленных в Лондонском метрополитене»

22-метровая проекция в натуральную величину при помощи проекторов E-Vision Laser 8500 от Digital Projection

Администратор Почтового музея Эмма Харпер (Emma Harper) рассказывает о том, как посещение Почтового метрополитена стало еще более захватывающим благодаря продукции Digital Projection: «Для успеха данного проекта был крайне важен выбор аудиовизуального оборудования, выступающего костяком как для выставки, так и для поездки, являющейся ее составной частью. Нашей главной целью было пробудить у посетителей интерес к историческому процессу эволюции средств связи от прошлого к настоящему и показать, что наследие почтового ремесла и сегодня имеет важное значение для каждого из нас. Важным элементом в этом процессе стала реставрация платформ Почтового метрополитена. Уцелело лишь ограниченное количество артефактов той эпохи, причем это в основном предметы, которыми пользовались в ремонтном депо. В выполнении этой задачи нам очень помогли технологии трехмерного проецирования.

Мы были бы не в состоянии добиться такого результата без выдающейся продукции Digital Projection, которая удовлетворила всем требованиям и с помощью которой мы преодолели часть главных трудностей, связанных с подземной рабочей средой. Мы получаем невероятно положительные отзывы от посетителей, многие из которых говорят о влиянии инновационных технологий на общее впечатление от выставки».

Марк Уэдсуорт подводит итог: «Мы очень рады, что DJW задействовала в этом проекте Почтового метрополитена наши проекторы модели E-Vision Laser 8500, тем самым приобщив нас к созданию впечатляющего аттракциона, вернувшего к жизни важный период истории. Этот проект эффективно демонстрирует потенциал по-настоящему творческого применения наших инновационных технологий, позволяющих рассказывать истории, которые без них могли бы навсегда быть преданы забвению. Мы надеемся, что этот музей будет дарить массу новых впечатлений своим многочисленным посетителям еще долгие годы».

Лазерные проекторы Digital Projection вы можете приобрести у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и эффективные цены.