Digital Projection оживляет историю на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в Гамбурге

19 сентября 2018

Лазерные проекторы Digital Projection оживляют историю на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в выставочном центре Deichtorhallen в Гамбурге.  Посетители высоко оценили проекции, особенно их качество и большой размер.
Digital Projection оживляет историю на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в Гамбурге

Гамбургский Deichtorhallen, один из крупнейших в Европе выставочных центров современного искусства и фотографии, славится качеством проводимых в нем выставок, которые ежегодно посещают тысячи людей изо всех уголков мира. С февраля по май 2018 года в нем проводилась знаковая выставка «СВИДЕТЕЛЬСТВА», посвященная работам трех крупнейших художников, творчество которых охватывает три века — с восемнадцатого по двадцать первый — и которые работали на трех континентах. Центральную роль в проведении запоминающейся выставки сыграли проекторы E-Vision Laser 10K от компании Digital Projection.


на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в выставочном центре Deichtorhallen в Гамбурге

Куратором выставки «СВИДЕТЕЛЬСТВА» была Кейт Фаул (Kate Fowle), главный куратор московского музея современного искусства «Гараж», сотрудничавшая с Робертом Лонго, чьи работы также были представлены на выставке наряду с работами испанского художника Франсиско Гойи и советского режиссера Сергея Эйзенштейна. В своих работах, размер которых достигает 7,5 метров, проживающий в Нью-Йорке художник Роберт Лонго исследует такие актуальные для современности темы, как терроризм, миграция беженцев, боевые действия и символы власти. На выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» его работы демонстрировались вместе с работами Эйзенштейна (1898—1948), изображавшего историю России в таких классических фильмах, как «Броненосец „Потемкин“» (1925) и «Иван Грозный» (1945), и Гойи (1746—1828), который использовал технику гравюры для создания серии остросоциальных работ и работ, посвященных бедствиям войны.


Гамбургский Deichtorhallen, один из крупнейших в Европе выставочных центров современного искусства и фотографии

Иво Шоб (Ivo Schob), технический директор центра Deichtorhallen, ответственный за управление центром и организацию новых выставок, рассказывает о том, как проекция стала центральным компонентом выставки «СВИДЕТЕЛЬСТВА»: «Использование проекторов было ключевой частью кураторской концепции, предложенной Фаул и Лонго. Замедленное до 1% от нормальной скорости воспроизведение семи наиболее значимых фильмов Сергея Эйзенштейна позволит посетителям в полной мере рассмотреть особую эстетику его работ».

«Воспроизведение фильмов осуществлялось в формате 4/3, изображение проецировалось на 45-метровую заднюю стену выставочного центра так, чтобы кадры из разных фильмов располагались рядом друг с другом. Фильмы воспроизводились с максимальным замедлением: каждый кадр демонстрировался в течение шести секунд, для чего мы использовали компьютер Mac Mini, интегрированный в отдельную вычислительную сеть, — и становились центральным элементом выставки, создавая для посетителей подлинно уникальные впечатления, — добавил г-н Шоб. — Воспроизведение в формате 4/3 означало, что черные участки кадра 16/10 должны быть абсолютно черными. Когда мы протестировали проектор E-Vision Laser 10K от компании Digital Projection, оказалось, что он в максимальной мере подходит для наших целей».

Фирма ETHA International GmbH & Co. KG, германский партнер компании Digital Projection по техническому обеспечению мероприятий, предоставила лазерные проекторы менеджеру проекта Франку Цану (Frank Zahn) из местной компании аудио- и видеооборудования Musik- und Soundservice Schwerin для последующей интеграции. Помимо эксплуатационных характеристик, компания ETHA выбрала проектор E-Vision Laser 10K, поскольку это единственный проектор с очень широким диапазоном горизонтального смещения объектива, что в сочетании с широкими увеличительными линзами 80,75—0,93:1 позволило успешно реализовать видеоинсталляцию.

Говорит Андреас Восс (Andreas Voss), региональный менеджер по сбыту DACH компании Digital Projection: «Для проведения этой выставки требовалось всего семь проекторов E-Vision Laser 10K. Благодаря технологии Dynamic Black коэффициент контрастности проектора составляет 10 000:1, кроме того, семипозиционная цветокоррекция обеспечивает точное совмещение цветов. Этот проектор отлично подходит для помещений, в которых проводятся профессиональные или художественные выставки, например для выставочного центра Deichtorhallen, с высокими уровнями естественного освещения. Использование проектора гарантирует, что посетители увидят насыщенные цвета, красочные изображения и значимые черные участки, имевшие решающее значение для проведения этой выставки».
Лазерный проектор E-Vision Laser 10K на выставке

Оснащенный одним чипом DLP лазерный проектор E-Vision Laser 10K пригоден для использования с экранами среднего или большого размера и обеспечивает световое излучение в течение более чем 20 000 часов. Для создания светового потока 10 500 ISO лм используется безламповый источник света, поэтому замена лампы не требуется, а сам проектор практически не нуждается в техническом обслуживании, что способствует снижению общей стоимости владения».

В заключение г-н Шоб сказал: «Нам очень понравились эксплуатационные характеристики проекторов E-Vision Laser, отличное распределение света и „черных участков“. Они отлично справились с нашими эстетическими задачами и надежно работали, что особенно важно в условиях высокой посещаемости и значимости выставки. Эти устройства оказались легкими в использовании за счет четких, интуитивно понятных меню.

Будет справедливым сказать, что данные проекторы сыграли важную роль в успехе выставки, которая получила очень позитивные отклики. Посетители высоко оценили проекции, особенно их качество и большой размер, и очень положительно отзывались о самой выставке. В дальнейшем для проведения мероприятий с крупномасштабным проецированием изображений мы непременно обратимся в компанию Digital Projection».
Лазерные проекторы Digital Projection

Лазерные проекторы Digital Projection вы можете приобрести у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и эффективные цены.


Партнеры:  Digital Projection

Другие новости RSS

25 февраля 2021

Отель El Beatriz Madrid выбрал микрофоны Shure

QLX-D и Microflex Complete составили основу микрофонного парка лекционного зала известной испанской гостиницы.

24 февраля 2021

LG представляет новую серию цифровых дисплеев 4K UHD

Бюджетная серия дисплеев LG UL3G предлагает все возможности WebOS Signage и ряд мощных функций, которые часто встречаются в моделях премиум-класса.

19 февраля 2021

Центр сценических искусств AT&T в Далласе оживил рождественские праздники благодаря проекторам Maxell

Весь декабрь посетители территории далласского культурного центра могли наслаждаться традиционным фестивалем Reliant Lights Your Holidays, дополненным праздничным мэппингом, соблюдая правила безопасности в период пандемии.

18 февраля 2021

Новый удлинитель AVoIP с поддержкой PoE от ATEN

Удлинитель VE8952 предназначен для передачи по сети аудио и видеосигналов 1080p/4K на большие расстояния до 100 метров, с низкой задержкой и без потерь в визуализации.

16 февраля 2021

TiMax TrackerD4 точно локализует звук в Городской Опере Мальмё

Иммерсивная система театра была дополнена сценической системой слежения Out Board TiMax TrackerD4 для обеспечения точной локализации звука движущихся исполнителей.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.