Digital Projection оживляет историю на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в Гамбурге

19 Сентября 2018

Лазерные проекторы Digital Projection оживляют историю на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в выставочном центре Deichtorhallen в Гамбурге.  Посетители высоко оценили проекции, особенно их качество и большой размер.
Digital Projection оживляет историю на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в Гамбурге

Гамбургский Deichtorhallen, один из крупнейших в Европе выставочных центров современного искусства и фотографии, славится качеством проводимых в нем выставок, которые ежегодно посещают тысячи людей изо всех уголков мира. С февраля по май 2018 года в нем проводилась знаковая выставка «СВИДЕТЕЛЬСТВА», посвященная работам трех крупнейших художников, творчество которых охватывает три века — с восемнадцатого по двадцать первый — и которые работали на трех континентах. Центральную роль в проведении запоминающейся выставки сыграли проекторы E-Vision Laser 10K от компании Digital Projection.

на выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» в выставочном центре Deichtorhallen в Гамбурге

Куратором выставки «СВИДЕТЕЛЬСТВА» была Кейт Фаул (Kate Fowle), главный куратор московского музея современного искусства «Гараж», сотрудничавшая с Робертом Лонго, чьи работы также были представлены на выставке наряду с работами испанского художника Франсиско Гойи и советского режиссера Сергея Эйзенштейна. В своих работах, размер которых достигает 7,5 метров, проживающий в Нью-Йорке художник Роберт Лонго исследует такие актуальные для современности темы, как терроризм, миграция беженцев, боевые действия и символы власти. На выставке «СВИДЕТЕЛЬСТВА» его работы демонстрировались вместе с работами Эйзенштейна (1898—1948), изображавшего историю России в таких классических фильмах, как «Броненосец „Потемкин“» (1925) и «Иван Грозный» (1945), и Гойи (1746—1828), который использовал технику гравюры для создания серии остросоциальных работ и работ, посвященных бедствиям войны.

Иво Шоб (Ivo Schob), технический директор центра Deichtorhallen, ответственный за управление центром и организацию новых выставок, рассказывает о том, как проекция стала центральным компонентом выставки «СВИДЕТЕЛЬСТВА»: «Использование проекторов было ключевой частью кураторской концепции, предложенной Фаул и Лонго. Замедленное до 1% от нормальной скорости воспроизведение семи наиболее значимых фильмов Сергея Эйзенштейна позволит посетителям в полной мере рассмотреть особую эстетику его работ».

«Воспроизведение фильмов осуществлялось в формате 4/3, изображение проецировалось на 45-метровую заднюю стену выставочного центра так, чтобы кадры из разных фильмов располагались рядом друг с другом. Фильмы воспроизводились с максимальным замедлением: каждый кадр демонстрировался в течение шести секунд, для чего мы использовали компьютер Mac Mini, интегрированный в отдельную вычислительную сеть, — и становились центральным элементом выставки, создавая для посетителей подлинно уникальные впечатления, — добавил г-н Шоб. — Воспроизведение в формате 4/3 означало, что черные участки кадра 16/10 должны быть абсолютно черными. Когда мы протестировали проектор E-Vision Laser 10K от компании Digital Projection, оказалось, что он в максимальной мере подходит для наших целей».

Фирма ETHA International GmbH & Co. KG, германский партнер компании Digital Projection по техническому обеспечению мероприятий, предоставила лазерные проекторы менеджеру проекта Франку Цану (Frank Zahn) из местной компании аудио- и видеооборудования Musik- und Soundservice Schwerin для последующей интеграции. Помимо эксплуатационных характеристик, компания ETHA выбрала проектор E-Vision Laser 10K, поскольку это единственный проектор с очень широким диапазоном горизонтального смещения объектива, что в сочетании с широкими увеличительными линзами 80,75—0,93:1 позволило успешно реализовать видеоинсталляцию.

Говорит Андреас Восс (Andreas Voss), региональный менеджер по сбыту DACH компании Digital Projection: «Для проведения этой выставки требовалось всего семь проекторов E-Vision Laser 10K. Благодаря технологии Dynamic Black коэффициент контрастности проектора составляет 10 000:1, кроме того, семипозиционная цветокоррекция обеспечивает точное совмещение цветов. Этот проектор отлично подходит для помещений, в которых проводятся профессиональные или художественные выставки, например для выставочного центра Deichtorhallen, с высокими уровнями естественного освещения. Использование проектора гарантирует, что посетители увидят насыщенные цвета, красочные изображения и значимые черные участки, имевшие решающее значение для проведения этой выставки».
Лазерный проектор E-Vision Laser 10K на выставке

Оснащенный одним чипом DLP лазерный проектор E-Vision Laser 10K пригоден для использования с экранами среднего или большого размера и обеспечивает световое излучение в течение более чем 20 000 часов. Для создания светового потока 10 500 ISO лм используется безламповый источник света, поэтому замена лампы не требуется, а сам проектор практически не нуждается в техническом обслуживании, что способствует снижению общей стоимости владения».

В заключение г-н Шоб сказал: «Нам очень понравились эксплуатационные характеристики проекторов E-Vision Laser, отличное распределение света и „черных участков“. Они отлично справились с нашими эстетическими задачами и надежно работали, что особенно важно в условиях высокой посещаемости и значимости выставки. Эти устройства оказались легкими в использовании за счет четких, интуитивно понятных меню.

Будет справедливым сказать, что данные проекторы сыграли важную роль в успехе выставки, которая получила очень позитивные отклики. Посетители высоко оценили проекции, особенно их качество и большой размер, и очень положительно отзывались о самой выставке. В дальнейшем для проведения мероприятий с крупномасштабным проецированием изображений мы непременно обратимся в компанию Digital Projection».
Лазерные проекторы Digital Projection

Лазерные проекторы Digital Projection вы можете приобрести у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и эффективные цены.