Digital Projection помог музею Хабитат из Кувейта

16 марта 2020

В результате модернизации мультимедийной системы в музее Хабитат, демонстрирующей красоты природы Кувейта, установили 11 проекторов E-Vision 13000 от Digital Projection.
Digital Projection помог музею Хабитат из Кувейта

Музей Хабитат расположен в мемориальном парке Аль-Шахид и содержит большое количество интерактивных выставок, посвященных природе Кувейта. Руководство учреждения остановило свой выбор на проекторах Digital Projection в ходе обновления оборудования экспозиции.

В центральной части музея находится 26-метровая аудиовизуальная проекция с натуралистическими видами страны. Панорамное представление отражает тысячи лет естественной истории региона, воссозданной британским специалистом по аудиовизуальным технологиям Electrosonic. Демонстрация завораживающей красоты стала фаворитом для всех посетителей с самого начала своего существования.

Digital Projection, Кувейт, пример решения. Музей Хабитат, панорама

Для равномерного покрытия экрана подобного размера, с учетом планировки помещения Хабитата, региональный представитель Digital Projection — Райан Сумсон (Rayan Soumsom) — подобрал 7 проекторов E-Vision 13000 с функциями ColorBoost (усиления цвета) и Red Laser . И дополнительно предоставил еще 4 устройства для демонстрация изображения на столе, габаритами 4х3 метра, где требовалось вертикальное расположение оборудования.

Digital Projection, Кувейт, пример решения. Музей Хабитат, вид на интерактивный стол

Серия E-Vision — это одночиповые проекторы с ламповыми или лазерными источниками света, разрешением 1080p / WUXGA / 4K UHD и яркостью от 4.700 до 10.500 ANSI люменов, в зависимости от модели. Проекторы этой серии подходят для широкого диапазона применений.

Руководство музея выставило условие, что процесс обновления устройств не должен влиять на поток посетителей. Вся замена и настройка популярного экспоната происходила по ночам. Британский офис Digital Projection контролировал весь проект и обеспечивал удаленную техническую поддержку, а Райан Сумсон (Rayan Soumsom) лично помог с калибровкой проекторов и обучением сотрудников.

Digital Projection, Кувейт, пример решения. Музей Хабитат, линия проекторов

Юсеф Исмаил, заместитель управляющего директора SMARTENTITY, осуществлявшей установку:

С новыми DP и их более широким отображением [чем у предыдущих] стыковка границ оказалась сложной задачей... <...> Это была наша первая инсталляция проекторов Digital Projection с ColorBoost + Red Laser.<..> У нас был прежний контент: те же медиасерверы Dataton Watchout и уже существующая сеть Cisco, поэтому потребовалась некоторая перекалибровка. <...> Это был сложный объект, но мы справились.

Сотрудники музея остались довольны проделанной работой и готовятся продолжить модернизацию в других частях комплекса.

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Digital Projection и эксперт в области подбора и поставок систем отображения.

Мы помогаем подобрать решения для ваших комплексных проектов и внедряем инновации в ваш бизнес.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Digital Projection