Digital Projection на главной сцене The British Music Experience вместе с величайшими музыкантами

27 мая 2019

Для инсталляции интерактивной выставочной экспозиции «The British Music Experience» знаменитого Музея Музыки в Ливерпуле (Великобритания) в качестве главного оборудования, был выбран проектор HIGHlite Laser II от Digital Projection.

Выставка The British Music Experience относится к числу грандиозных проектов Великобритании, поскольку рассказывает о прославивших ее на весь мир, гениальных музыкантах разных эпох, начиная с The Beatles и до Frankie Goes To Hollywood.

В связи с переездом выставки из Лондона, где она экспонировалась с 1945г. по 2014 г., в Ливерпуль, дирекцией было затеяно ее техническое обновление. Для новой инсталляции была приглашена компания-интегратор - DJ Willrich.

Музей Музыки в Ливерпуле, Великобритания - Сцена с Бой Джорджем

В Ливерпуле интерактивная выставка Музея Музыки располагается в старинном здании Cunard Building. Она включает в себя восемь музейных галерей, центром которых является полномасштабная голографическая проекция сцены с выступлением Боя Джорджа. Экспозиция настолько яркая и реалистичная, что вызывает настоящий взрыв эмоций у зрителей, как на живом концерте. Добиться такого эффекта позволил Лазерный проектор HIGHlite Laser II, работающий от медиасервера 7thSense Delta Nano-SDI.

И это не спроста. Надо сказать, что профессионалы AV технологий очень хвалят данное оборудование, отмечая у него такие важные характеристики, как мощный световой поток в 13 000 люмен, отсутствие потребности в замене ламп, высокий срок эксплуатации (свыше 20 000 часов), удобный монтаж, легкое обслуживание и прочие положительные стороны при сравнительно невысокой цене.

«HIGHlite Laser II — это поистине идеальный выбор в нашей ситуации. В этом проекторе источник света необычайной яркости и долговечности сочетается с рядом других исключительных характеристик, таких как точное совмещение границ изображений или составление единой панорамной проекции при помощи нескольких проекторов. Также следует отметить программное обеспечение для контроллера проектора, которое позволяет полноценно управлять несколькими проекторами из единого централизованного программного приложения для ПК. Благодаря всему этому мы получаем просто фантастическое решение для музея, ведь в этом случае бесперебойность и высокое качество имеют первостепенное значение» -

говорит Джордж Миллер, представитель компании-интегратора DJ Willrich.

Среди прочих преимуществ проектора, также важно отметить, что оно спроектировано Digital Projection по принципу «установить и забыть». Быстро подготовить аппарат к работе позволяет программное обеспечение, различные возможности гибкой настройки, наличие вертикальной/горизонтальной ориентаций и набор из нескольких объективов различной фокусировки.

«Мы знаем, что для профессионального применения важно не только замечательное качество, но и надежность, и возможность длительной работы. Мы настолько уверены в непревзойденных характеристиках нашей продукции, что даем на наши проекторы полноценную гарантию на пять лет / 20 000 часов работы» -

добавляет Марк Уодсуорт из Digital Projection.

Музей Музыки в Великобритании

Одновременно с мощным HIGHlite Laser II в данной инсталляции также были задействованы и другие модели лазерных проекторов от Digital Projection.
А именно:

• два проектора Лазерный проектор E-Vision Laser 8500 мощностью светового потока в 8500 люмен, которые отвечают за огромную проекцию флага Британии в парадной зоне;
  • восемь проекторов Лазерный проектор E-Vision Laser 6500 на 6500 люмен, которые с помощью программного обеспечения Dataton Watchpax 2, проецируют вращающиеся изображения знаменитых британских поп-звезд, тем самым как бы разделяя общую выставочную экспозицию на разные зоны.

В итоге, результат обновления выставки The British Music Experience превзошел все ожидания.

Музей Музыки в Великобритании

«Технология проецирования, которая использовалась для BME в Лондоне, устарела с момента установки в 2009 году, а нам требовалось воспроизвести на экране HoloNet яркое и красочное видео Боя Джорджа. Поскольку посетители подходят к экспонатам очень близко, изображение должно выглядеть прекрасно с любого ракурса и расстояния. И чтобы достичь этого, мы остановились на проекторе HIGHlite Laser II от Digital Projection. Это лучший вариант изо всех возможных» -

рассказал Джош Миллер (DJ Willrich), отвечавший за этот проект.

«Мы были счастливы работать над этим проектом с еще одним прогрессивным и инновационным технологическим партнером. И мы чрезвычайно горды тем, какое невероятное зрелище с глубоким эффектом присутствия смог создать наш медиасервер совместно с проектором HIGHlite Laser II» -

добавил Ричард Браун, технический директор 7thSense

«Когда речь идет о музыке, не должно быть никаких барьеров, только взаимопроникновение. Это очень важно для нас. Мы хотим, чтобы люди не только приходили к нам, но и возвращались» -

заключил Олли Тейлор, ответственный технический специалист The British Music Experience.

Партнеры:  Digital Projection