2 июля 2021

Высокопроизводительный видеопроцессор Extron Quantum Elite обеспечивает многооконное воспроизведение видео и данных на видеостене ситуационного центра Индии.

Задача

Suzlon Group - это ведущий мировой поставщик возобновляемой энергии солнца и ветра (г. Пуна, Индия). Ее дочерняя компания Suzlon Energy Ltd. недавно установила в Центре мониторинга в Пуне видеостену, с помощью которой специалисты обеспечивают оперативный контроль за более чем 8700 ветряными турбинами по всей Индии, что составляет 35% ветряных установок страны.

Поставкой видеостены занимался системный интегратор Genesis IT Innovations Ltd. (г. Бангалор, Индия). Для обеспечения систем обработки видео и управления инженеры обратились в компанию Extron — по мнению специалистов Suzlon продукция именно этого производителя полностью удовлетворяет требованиям по систематизированному представлению больших объемов информации: у каждой турбины примерно 300 датчиков, которые непрерывно отправляют данные в Центр мониторинга.

Более 8 700 ветрогенераторов Индии под управлением Extron Quantum Elite

Видеостена 8x2 из 55-дюймовых дисплеев поддерживает отображение видео высокого разрешения с ПК оператора, позволяя персоналу получить четкое общее представление о состоянии парка ветряных турбин. Подробная телеметрия отображается вместе с другими соответствующими видеопотоками в различных раскладках окон источников и доставляется процессором для видеостен Quantum Elite от Extron.

Решение

Видеостена четко воспроизводит контент с высоким разрешением, позволяя операторам читать детализированную графику на расстоянии. Это преимущество высокопроизводительного масштабирования видео и выборки цвета 4:4:4, что позволяет сохранять исходное качество изображения при любых размерах окна. Выделенная видеошина позволяет одновременно обрабатывать множество сигналов, сохраняя при этом производительность в реальном времени с оптимальным качеством изображения при высокой частоте кадров.

Отказоустойчивая надежность

Видеостена должна поддерживать работу в режиме 24/7 — 365 дней в году. Quantum Elite разработан для непрерывного отказоустойчивого обслуживания. Он оснащен резервными источниками питания и вентиляторами с возможностью горячей замены. Защищенное от записи хранилище данных на основе CompactFlash для операционной системы исключает риски сохранения вирусов или сбоев жесткого диска.

Быстрый и простой выбор предустановок с помощью интуитивно понятного графического интерфейса, размещенного на iPad.

Более 8 700 ветрогенераторов Индии под управлением Extron Quantum Elite

Операторы полагаются на отображение видеостены для получения своевременной и точной информации, которая необходима им для управления, устранения неполадок и отслеживания производительности парка ветряных турбин. Чтобы визуальные данные постоянно отображались на видеостене в правильных окнах, предварительно настроенные предустановки окна вызываются с помощью настраиваемого графического интерфейса пользователя на iPad, подключенного к Wi-Fi. Процессор управления IPCP Pro 350 IP Link® Pro с лицензией LinkLicense для пользовательских интерфейсов управляет всеми действиями системы. Основной интерфейс управления системой — iPad, на котором установлено приложение Extron Control.

Эффективное управление выводом упрощает процесс установки.

У Quantum Elite имеется 16 входов HDMI, подключенных к ПК оператора, и четыре выхода HDMI, питающих видеостену.

Более 8 700 ветрогенераторов Индии под управлением Extron Quantum Elite

По словам регионального менеджера Genesis Ашвина Дешмукха, «снизились стоимость, сложность и время установки за счет возможности зацикливания каждого выхода HDMI от Quantum Elite на четыре дисплея, в то время как возможность управления окнами Quantum дала нам полную универсальность видеостены».

Результат

Г-н Виней Гупта, глава Suzlon по аналитике данных и бизнес-совершенству, заявляет: «Процессор и системы управления видеостен Quantum Elite от Extron, установленные в Центре мониторинга Suzlon, позволяют одновременно отображать видео в реальном времени, карты и данные из приложений мониторинга ветряных турбин с настраиваемой компоновкой. Это значительно улучшило визуализацию и взаимодействие членов команды, что привело к повышению производительности».

В каталог >>> Extron Quantum Elite 615

Алексей Костиков, бренд-менеджер Extron

Алексей Костиков,
бренд-менеджер Extron

Узнать подробную информацию о решениях Extron вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Extron и эксперт в области разработки коммутационных систем.