Blitz обновляет парк звукового оборудования с EM Acoustics

1 Октября 2019

«Это вопрос времени, когда большинство театральных шоу перейдет на использование линейных массивов HALO-B – они универсальны, а динамический диапазон не имеет аналогов», - отмечает театральный звукорежиссер Арон Росс.
Blitz обновляет парк звукового оборудования с EM Acoustics

Компания Blitz является одной из крупнейших и наиболее успешных компаний Великобритании, предоставляющих полный спектр услуг по организации мероприятий. За последние 12 месяцев компания заметно выросла, особенно в области аудио. Недавно к компании присоединился театральный звукорежиссер Арон Росс (Aron Ross). Его послужной список включает работу с Clair UK, а с недавних пор и производственную компанию 8th Day Sound. Перед Ароном была поставлена задача – провести модернизацию звукового оборудования.

В дополнение к новым прокатным комплектам EM, Арон Росс и команда установили новые акустические системы EM Acoustics в аудитории ICC на площадке ExCeL London. Аудио система аудитории построена на базе двух новинок EM – широкоформатного HALO-A и среднеформатного HALO-B линейных массивов, а также громкоговорителей серии EMS и усилителей DQ20. Таким образом, инвестиции BLITZ стали крупнейшим разовым заказом EM Acoustics на сегодняшний день, а также первым проектом, в котором совместно используются решения HALO-A и HALO-B.


Blitz обновляет парк звукового оборудования с EM Acoustics

«Такие инвестиции – это довольно смелое решение, если задуматься, - говорит Росс, - но я так не считаю. Как по мне, это идеальное решение – как по части прокатных комплектов, так и установленных в ICC. Лично я горжусь тем, что ICC стал первым объектом с системами HALO-B и HALO-A. Может показаться, что некоторым клиентам, которые жаждут увидеть “самые райдерные” системы, будет сложнее “продать” площадку, но я уверен, что, услышав установленные в зале системы HALO, все их сомнения исчезнут. То же самое относится и к прокатным комплектам».

HALO-B – они универсальны, а динамический диапазон не имеет аналогов

Решения об инвестициях обычно основаны на двух факторах – цене и рабочих показателях систем. Так ли было с Blitz?

«Конечно», – делится Росс. «Мы являемся прокатчиком и поставщиком полного спектра аудиовизуальных услуг, тщательно следим за рентабельностью инвестиций. Однако ситуация изменчива - если никому не нужна наша услуга или система, то цена не имеет значения. Аналогичным образом, если мы не можем заработать денег на продукте, который очень востребован, но имеет низкую доходность - никто не выиграет. EM Acoustics предложила нам лучшее из двух миров – захватывающую дух производительность с ценой, которая позволит предоставлять отличный сервис».

Показатели

«Я впервые услышал HALO-B, когда они были установлены по одному элементу на сторону. Я подумал, что Эд Кинселла (Ed Kinsella) и Майк Уиллер (Mike Wheeler) сошли с ума, так как в такой конфигурации линейный массив никогда не будет хорошо звучать. Но звук был отличный!»,

- Росс смеется над воспоминаниями.

Аудио система аудитории построена на базе двух новинок EM – широкоформатного HALO-A и среднеформатного HALO-B линейных массивов

«Зачастую лучшее место занимают видеосистемы, проекторы и освещение. Нам приходится вешать несколько акустических систем в неудобных позициях, поэтому иметь отлично звучащий элемент линейного массива — это уже огромный бонус», - продолжает Росс.

«Обычно мы вешаем по крайней мере шесть из них вместе, но у нас не всегда есть такая возможность, что и привлекло мое внимание. Я прослушал широкоформатный HALO-A и был действительно впечатлён открытостью и легкостью его звучания. Не было ощущения какой-либо обработки DSP в системах. Все построено по традиционному принципу "заложить хорошее звучание во время создания системы". До того, как я услышал HALO, я мог бы поклясться, что все остальные линейные массивы звучали весьма естественно, но в сравнении все оказалось не так.»

Я прослушал широкоформатный HALO-A и был действительно впечатлен открытостью и легкостью его звучания
«Я продолжал возвращаться к этому непринужденному, открытому звуку», добавляет Росс. «С EM Acoustics не было никакого надрывного звучания. В своих проектах мы создаем много тихих и спокойных моментов, но время от времени нам требуется энергия. Довольно часто деликатным изящным системам не хватает мощности, а мощным – деликатности. Но EM – это действительно отличная универсальная акустика, она дает детализированный звук при низкой громкости, и сохраняет его на высоком уровне без каких-либо кричащих и жестких звуков. Но если потребуется – она, конечно, может с легкостью прижать тебя к стене».

Росс также комментирует гармоничное сочетание трех систем линейных массивов - HALO-A, HALO-B и компактной HALO-C. «Переходы между системами просто потрясающие; даже при использовании HALO-C в качестве дополнительной системы озвучивания первых рядов с HALO-A, они незаметны. Проделана очень, очень хорошая работа».

Принятие решения

Арон Росс мог бы выбрать любые системы для ICC, но что подтолкнуло его к EM Acoustics?

«Если кратко, то связка HALO-A и HALO-B было идеальна для помещения такого размера. Зал большой, поэтому понадобился широкоформатный массив, который обошелся нам в копеечку. Мы также довольно внимательно рассмотрели ряд других вариантов. Но нам нужна была система, которая работала бы без долгих настроек - мы часто ограничены во времени при установке. Если вы дадите мне час или два, я смогу настроить хороший звук на любой системе, но, если вы дадите мне всего 10 минут, я все равно смогу сделать так, чтобы акустические системы EM звучали отлично. К тому же, я хотел сохранить связь между залом ICC и нашими системами в Эльстри. Теперь моя цель – собрать как можно больше специалистов и продемонстрировать им эти системы».

EM Acoustics имеет хорошую репутацию в театральной сфере благодаря компактным громкоговорителям, а с недавних пор и системе HALO-С
Говоря об отзывах о новой инсталляции в ICC, Росс отмечает: "Несмотря на недавнее открытие, приходящие инженеры отмечают, что именно в этой системе им требовалась минимальная корректировка, будь то при работе с головными гарнитурами и петличными микрофонами, или же с полноценными музыкальными коллективами".


«Я думаю, это было очень хорошее решение начать работу с EM Acoustics. Я рад, что мы стали первой крупной компанией, которая сделала такие серьезные инвестиции. Конечно, это немного волнительно, но Эд, Майк и команда EM Acoustics очень поддерживают нас до сих пор. И я уверен, что эти отношения будут продолжаться длительное время. Их обоих я считаю своими друзьями, это очень помогает.

EM Acoustics имеет хорошую репутацию в театральной сфере благодаря компактным громкоговорителям, а с недавних пор и системе HALO-С. И это всего лишь вопрос времени, когда большинство театральных шоу перейдет на системы HALO-B – эта серия универсальна, а ее динамический диапазон не имеет аналогов. Инвестиции в EM Acoustics полностью соответствуют нашим целям», - завершает Росс.

Воспроизводится с любезного разрешения Lsi

Компания «Хай-Тек Медиа» предоставляет квалифицированную техническую поддержку и обучение прокатным компаниям и звукоинженерам, и самые выгодные условия для партнёров. Обращайтесь!

Купить продукцию производителя вы можете в разделе
Оборудование звукоусиления EM Acoustics

Партнеры:  EM Acoustics

Другие новости RSS

15 октября 2019

Приглашаем на выставку Integrated Systems Russia'19

На гостеприимном стенде Хай-Тек Медиа вас ждут новинки профессионального звукового и аудиовизуального оборудования, консультации экспертов, обучающие лекции, и, конечно, неформальное общение.

11 октября 2019

K-ARRAY дополняет системы домашнего кинотеатра Luxury LED for Home

Компания K-array объявила о партнерстве с Samsung Italy, Trinnov и Vismara Design в рамках нового проекта Luxury LED for Home, посвященного домашним кинотеатрам класса high-end. 

3 октября 2019

Extron – новый коммутатор 4K/60 4:4:4 с тремя входами и передатчиком DTP2

Доступен к заказу коммутатор DTP2 T 203 с тремя входами и встроенным передатчиком DTP2 для передачи DisplayPort, HDMI, аудио и сигналов управления устройствам Extron c поддержкой DTP® на расстояния до 100 метров по экранированному кабелю CATx.

26 сентября 2019

Видеостена из 700 дисплеев LG встречает гостей в аэропорту Орландо

Видеостена LG шириной 475 метров встречает пассажиров аэропорта, когда они проходят через зону вылетов в международном аэропорту Орландо, США.

26 сентября 2019

Maxell MA-XL1 – записывайте, транслируйте и сохраняйте лекции удобным Вам способом

Решение для записи и трансляции лекций MA-XL1 было специально разработано для дистанционного обучения.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.