Аудиосистема отеля 1898 The Post модернизирована при помощи Audinate и K-array

23 Января 2019

В бутик-отеле в самом сердце Гента была развернута IP-сеть Dante для подключения необходимого звукового оборудования.
Аудиосистема отеля 1898 The Post модернизирована при помощи Audinate и K-array

Новый бутик-отель1898 Post от Zannier Hotels построен самом центре Гента в Бельгии. Отель располагается на двух верхних этажах старого здания почтового отделения. В распоряжении гостиницы 38 номеров, а также общественные помещения, выдержанные в стилистике конца 19-го века.

Проектирование и инсталляцию системы выполнял бельгийский системный интегратор Round Group Audiovisual Engineering. В задачи компании входило создать «звуковую систему высочайшего уровня» для коктейль-бара The Cobbler, общественного центра отеля и зоны ресепшна. Вскоре после этого компании была предоставлена возможность расширить систему для поддержки потребностей многофункционального зала.

«Это была полная реконструкция здания, что дало нам полную свободу в разработке аудиовизуального решения, которое дополнило бы уютную и непринужденную атмосферу», - говорит Марк Баувенс (Marc Bauwens), Старший инженер-консультант Round Group Audiovisual Engineering. «Мы хотели создать систему, которая гармонично вписывалась бы в интерьер. Да и сам клиент просил исключить висящие провода и большие черные ящики. Таким образом мы решили выбрать сетевое аудиорешение на основе Dante с цифровой обработкой сигналов Bose Professional для всей сети. Помимо того, что Dante является наиболее технически совершенным решением, это позволило нам значительно сэкономить по сравнению с другими вариантами аудиосетей».

Сеть Dante используется для трансляции высококачественной фоновой музыки в атмосферном коктейль-баре The Cobbler, а также для передачи звуковых сигналов по всем точкам отеля, включая обеспечение работы аудио систем во время проведения презентаций, встреч и других мероприятий в большом многофункциональном зале.

Устанавливаемое оборудование должно было быть максимально незаметным. И Марк Баувенс выбрал настенные панели unD3IO с поддержкой Dante от Attero Tech и звуковые системы K-array. Настенные панели предоставляют гибкий набор программно-настраиваемых входов и выходов (XLR, RCA, стерео 3,5 мм) для поддержки различных источников звука. По сети Dante аудиосигнал передается на усилители K-array KA24 и тонкопрофильные звуковые колонны K-array Vyper KV52. Звуковые колонны разместили не только в самом баре и местах отдыха гостей, но и на лестнице для погружения в атмосферу отдыха сразу при входе. Два сабвуфера KV2 Audio в деревянных корпусах, которые также подключены к усилителям KA24 с поддержкой Dante, незаметно расположили под окнами.

«Звуковая система потрясающая с точки зрения производительности; в одном только баре мы можем получить 6.000 ватт от шести колонок», - комментирует Баувенс. «Заказчику было важно иметь не только мощную систему для вечеринок, но и которая могла бы обеспечивать спокойную фоновую музыку во время чаепития и коктейльного часа. Однако настоящая красота системы заключается в гибкости управления для сотрудников отеля. Они могут подключиться к одной из трех настенных панелей Attero Tech с помощью смартфона, ноутбука или медиаплеера и мгновенно воспроизвести звук, а также управлять громкостью на выбранных динамиках по сети Dante. Для этого не требуется обучение».

Многофункциональный конференц-зал отеля включает в себя четыре громкоговорителя KV52 с усилителями KA24, а также дисплеи LG и презентационную систему ClickShare от Barco для коммутации и распределения видео.

«Оборудование Bose и K-array помогает нам получить максимальную отдачу от сети Dante. Все аудиосигналы управляются в едином цифровом пространстве», - сказал Баувенс. «Сеть Dante позволяет надежно передавать несжатый звук на достаточно большие расстояния, без задержек и ухудшения качества. Нет необходимости добавлять дополнительные компоненты для усиления мощности сигнала в центре сети. Двумя щелчками мыши Dante-контроллер настраивается для направления сигнала в заданную точку. Что немаловажно, система Dante быстрая, гибкая и простая в установке – это позволило нам значительно сэкономить и избежать проблем во время интеграции».

Простота масштабирования

В перспективе Марк Баувенс ожидает расширения сети Dante на открытую террасу на верхнем этаже отеля.

«У нас есть два кабеля, достаточная пропускная способность и возможность подключения к сети, и мы добавим еще одну настенную панель Attero Tech на террасу», - говорит Баувенс. «Самая сложная часть моего бизнеса – облегчить работу тех предприятий, которые не имеют высококвалифицированного технического персонала, как это обычно бывает в отелях и других гостиничных компаниях. Их основной бизнес - организация встреч, мероприятий и услуг. Благодаря решениям Audinate и их партнеров эти клиенты могут сосредоточиться на своём бизнесе».

Хай-Тек Медиа – официальный дистрибьютор решений Audinate и K-array. Наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь в подборе и настройке оборудования.

Партнеры:  Audinate

Другие новости RSS

13 июля 2020

Sharp выпустили комплексное решение “Все-в-одном” для совместной очной работы и дистанционного взаимодействия ― дисплей PN-CD701

Интерактивный сенсорный дисплей PN-CD701 от Sharp, оборудованный камерой, микрофонным массивом, динамиками и IoT, является полноценным решением для любого офиса. Устройство уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

9 июля 2020

Система AV-управления Exton переезжает в мобильное устройство

В Extron разработали уникальное решение для минимизации контакта с общими поверхностями в условиях угрозы распространения COVID-19: получение доступа к управлению системой по QR-коду.

9 июля 2020

Театральное пространство Саутгемптона расширяет диапазон мероприятий с EM Acoustics

Театральный центр NST City города Саутгемптона (Соединенное Королевство Великобритании) установил большой парк громкоговорителей в трех творческих пространствах здания, позволив расширить культурный диапазон проводимых мероприятий.

8 июля 2020

Иммерсивные аудиосистемы Out Board TiMax Crowdscape «возвращают» болельщиков на трибуны

Компания Out Board разработала иммерсивную спортивную аудиосистему TiMax Crowdscape, позволяющую воссоздать атмосферу заполненного стадиона и поддержать спортсменов энергией болельщиков.

6 июля 2020

ATEN представляет новый модульный матричный коммутатор VM3250 32x32 второго поколения

АTEN обновили свой флагманский продукт из линейки модульных матричных коммутаторов распределения AV-сигналов —  VM3250 и выпустили 4 платы ввода/вывода для расширения возможности передачи сигналов. Оборудование уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.