Аудиосистема отеля 1898 The Post модернизирована при помощи Audinate и K-array

23 января 2019

В бутик-отеле в самом сердце Гента была развернута IP-сеть Dante для подключения необходимого звукового оборудования.
Аудиосистема отеля 1898 The Post модернизирована при помощи Audinate и K-array

Новый бутик-отель1898 Post от Zannier Hotels построен самом центре Гента в Бельгии. Отель располагается на двух верхних этажах старого здания почтового отделения. В распоряжении гостиницы 38 номеров, а также общественные помещения, выдержанные в стилистике конца 19-го века.

Проектирование и инсталляцию системы выполнял бельгийский системный интегратор Round Group Audiovisual Engineering. В задачи компании входило создать «звуковую систему высочайшего уровня» для коктейль-бара The Cobbler, общественного центра отеля и зоны ресепшна. Вскоре после этого компании была предоставлена возможность расширить систему для поддержки потребностей многофункционального зала.

«Это была полная реконструкция здания, что дало нам полную свободу в разработке аудиовизуального решения, которое дополнило бы уютную и непринужденную атмосферу», - говорит Марк Баувенс (Marc Bauwens), Старший инженер-консультант Round Group Audiovisual Engineering. «Мы хотели создать систему, которая гармонично вписывалась бы в интерьер. Да и сам клиент просил исключить висящие провода и большие черные ящики. Таким образом мы решили выбрать сетевое аудиорешение на основе Dante с цифровой обработкой сигналов Bose Professional для всей сети. Помимо того, что Dante является наиболее технически совершенным решением, это позволило нам значительно сэкономить по сравнению с другими вариантами аудиосетей».

Сеть Dante используется для трансляции высококачественной фоновой музыки в атмосферном коктейль-баре The Cobbler, а также для передачи звуковых сигналов по всем точкам отеля, включая обеспечение работы аудио систем во время проведения презентаций, встреч и других мероприятий в большом многофункциональном зале.

Устанавливаемое оборудование должно было быть максимально незаметным. И Марк Баувенс выбрал настенные панели unD3IO с поддержкой Dante от Attero Tech и звуковые системы K-array. Настенные панели предоставляют гибкий набор программно-настраиваемых входов и выходов (XLR, RCA, стерео 3,5 мм) для поддержки различных источников звука. По сети Dante аудиосигнал передается на усилители K-array KA24 и тонкопрофильные звуковые колонны K-array Vyper KV52. Звуковые колонны разместили не только в самом баре и местах отдыха гостей, но и на лестнице для погружения в атмосферу отдыха сразу при входе. Два сабвуфера KV2 Audio в деревянных корпусах, которые также подключены к усилителям KA24 с поддержкой Dante, незаметно расположили под окнами.

«Звуковая система потрясающая с точки зрения производительности; в одном только баре мы можем получить 6.000 ватт от шести колонок», - комментирует Баувенс. «Заказчику было важно иметь не только мощную систему для вечеринок, но и которая могла бы обеспечивать спокойную фоновую музыку во время чаепития и коктейльного часа. Однако настоящая красота системы заключается в гибкости управления для сотрудников отеля. Они могут подключиться к одной из трех настенных панелей Attero Tech с помощью смартфона, ноутбука или медиаплеера и мгновенно воспроизвести звук, а также управлять громкостью на выбранных динамиках по сети Dante. Для этого не требуется обучение».

Многофункциональный конференц-зал отеля включает в себя четыре громкоговорителя KV52 с усилителями KA24, а также дисплеи LG и презентационную систему ClickShare от Barco для коммутации и распределения видео.

«Оборудование Bose и K-array помогает нам получить максимальную отдачу от сети Dante. Все аудиосигналы управляются в едином цифровом пространстве», - сказал Баувенс. «Сеть Dante позволяет надежно передавать несжатый звук на достаточно большие расстояния, без задержек и ухудшения качества. Нет необходимости добавлять дополнительные компоненты для усиления мощности сигнала в центре сети. Двумя щелчками мыши Dante-контроллер настраивается для направления сигнала в заданную точку. Что немаловажно, система Dante быстрая, гибкая и простая в установке – это позволило нам значительно сэкономить и избежать проблем во время интеграции».

Простота масштабирования

В перспективе Марк Баувенс ожидает расширения сети Dante на открытую террасу на верхнем этаже отеля.

«У нас есть два кабеля, достаточная пропускная способность и возможность подключения к сети, и мы добавим еще одну настенную панель Attero Tech на террасу», - говорит Баувенс. «Самая сложная часть моего бизнеса – облегчить работу тех предприятий, которые не имеют высококвалифицированного технического персонала, как это обычно бывает в отелях и других гостиничных компаниях. Их основной бизнес - организация встреч, мероприятий и услуг. Благодаря решениям Audinate и их партнеров эти клиенты могут сосредоточиться на своём бизнесе».

Хай-Тек Медиа – официальный дистрибьютор решений Audinate и K-array. Наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь в подборе и настройке оборудования.

Партнеры:  Audinate