Только цифра: как устроена мультимедиа инфраструктура на киберспортивной арене

30 августа 2019

В 2017 году в Москве была открыта современная киберспортивная арена Cyberspace, проект на стыке игровой, киберспортивной и event-индустрии. На 2000 квадратных метрах располагаются около 100 игровых станций, сцена, зона VR, продакшн студия, магазин и бар.
Только цифра: как устроена мультимедиа инфраструктура на киберспортивной арене

Ещё при строительстве Cyberspace было заложено несколько помещений для организации собственной студии, с помощью которой можно было бы проводить трансляции с мероприятий. После открытия постепенно закупалось оборудование, нарабатывался опыт и теперь площадка готова проводить трансляций любой сложности.

Комплекс мультимедийного оборудования полностью цифровой. Видео часть построена на стандарте NDI, а аудио – на Dante.


Киберспортивная арена Cyberspace

“Весь звук на площадке идёт по Dante...”

(Барановский Владимир, системный администратор Cyberspace Moscow)



“Весь звук на площадке идёт по Dante.”Барановский Владимир, Системный администратор Cyberspace Moscow

"Во время мероприятий управление происходящим на сцене и в трансляции происходит из пультовой. Для управления звуком мы используем 2 пульта Yamaha TF1 и TF3 со встроенной платой расширения NY64-D, которая позволяет передавать звук по Dante протоколу с минимальной задержкой от 1мс. С пультов мы передаём звук по протоколу Dante на сцену и в комнату комментаторов, а в качестве приёмников звука и дальнейшего его распределения используются два стейджбокса Tio-1608-D. Пульт TF1 используется для передачи звука на сцену Cyberspace, а TF3 для передачи звука в трансляцию. Это сделано для того чтобы во время мероприятий на сцене нашего комплекса и в трансляцию можно было передавать независимые потоки звука. Например, это часто нужно, если во время трансляции на сцене разыгрываются подарки для гостей, а в трансляции в это время продолжают работать комментаторы. Также это нужно для того чтобы отстроить все потоки звука по уровню громкости, звучанию и др. параметрам как в трансляции, так и в зале независимо друг от друга."


Dante очень гибкая система, в которой для передачи звука используются не только физические устройства, упомянутые выше, но и программные средства Dante Virtual SoundCard (DVS) и Dante Via.

Dante очень гибкая система, в которой для передачи звука используются не только физические устройства, упомянутые выше, но и программные средства Dante Virtual SoundCard (DVS) и Dante Via. Например, чтобы передать и принять несколько аудиопотоков с машины, на которой стоит программа vMix на пульты Yamaha, используется программа DVS.


Но всё-таки в качестве основного видеомикшера мы используем не vMix а Newtek Tricaster TC1.

Но всё-таки в качестве основного видеомикшера мы используем не vMix, а Newtek Tricaster TC1. Данный видеомикшер способен решить практически любые производственные задачи. Для передачи видео сигналов мы используем протокол NDI. И Tricaster здесь вне конкуренции, ведь он создан для работы с данным протоколом и способен принимать до 16 NDI источников. Для передачи видеопотока с камеры или любого другого устройства по NDI используются конвертеры BirdDog. А если нужно забрать изображение с компьютера, то также можем использовать как аппаратное решения BirdDog так и программное NDI Scan Converter. Звук с Tricaster также можно отправлять и принимать по протоколу Dante.

Так как протокол NDI ещё молодой, поэтому конечно есть и минимально необходимая SDI инфраструктура для передачи видео.



cyberspace-dante-650_05.jpg



С момента открытия на площадке Cyberspace прошли сотни киберспортивных турниров, трансляции важнейших игровых кубков России, а также аниме фестивали, концерты и корпоративные мероприятия.


С момента открытия на площадке Cyberspace прошли сотни киберспортивных турниров, трансляции важнейших игровых кубков России, а также аниме фестивали, концерты и корпоративные мероприятия.

cyberspace-dante-650_03.jpg


Хай-Тек Медиа – официальный дистрибьютор решений Audinate. Наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь в подборе и настройке оборудования.
Узнать больше об Audinate

Партнеры:  Audinate / Yamaha

Другие новости RSS

24 сентября 2020

Renkus-Heinz обеспечил участие в “игре” для канадских болельщиков даже за пределами стадиона

Благодаря акустическим всепогодным системам серии ICLiveX жители Торонто могут болеть за любимые команды в играх НБА и НХЛ вне спорткомплекса Scotiabank Arena.

23 сентября 2020

ATEN выпустили новые HDBaseT-передатчики для установки в стену ― под европейский и американский стандарты монтажных коробок

Модели VE2812AEUT / VE2812AUST с интерфейсами HDMI, VGA, и поддержкой PoH предназначены для передачи видео и звука по одному кабелю на расстояние до 100 метров. Уже доступны к заказу в Хай-Тек Медиа.

15 сентября 2020

Out Board TiMax воссоздает реалистичную звуковую атмосферу для музыкальной постановки на Бродвее

Для создания естественной и иммерсивной звуковой среды для постановки «Татуированная роза» в театре American Airlines на Бродвее саунд-дизайнер Брэдли Уорд (Bradlee Ward) выбрал процессор пространственного звучания и трэкинговую систему Out Board TiMax.

8 сентября 2020

Цифровая трансформация от LG для известной сети развлекательных спортивных центров Topgolf

Более 10 000 профессиональных дисплеев LG, размещенных в 50 заведениях Topgolf, обеспечивают комфортную коммуникацию с гостями в качестве цифровых вывесок и табло.

7 сентября 2020

Новая UltraHD ePTZ-камера для видеоконференций от Lumens

Lumens выпустила веб-камеру VC-B11U с функционалом ePTZ и качеством изображения 4К для личного и профессионального использования. Устройство уже доступно к заказу.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.