Арабская радиосеть внедряет визуализацию с использованием камер Lumens

7 Ноября 2017

Уже семь радиостанций в Объединенных Арабских Эмиратах, принадлежащих местной радиосети ARN, с помощью системы от MultiCam Systems и поворотных камера Lumens начали использовать визуализацию в своих передачах.
Арабская радиосеть внедряет визуализацию с использованием камер Lumens

Dubai-7 радиостанцииУже семь радиостанций в Объединенных Арабских Эмиратах, принадлежащих местной радиосети ARN, с помощью системы от MultiCam Systems и поворотных камера Lumens начали использовать визуализацию в своих передачах.

Всего у ARN в Эмиратах 9 FM-радиостанций с охватом аудитории более 3,8 млн. человек. 7 из них — Тэг (91,1 МГц), Дубаи (92 МГц), Хит (96,7 МГц), Аль-Арабия (99 МГц), Сити (101,6 МГц), Дубаи-Ай (103,8 МГц) и Вирджин-Радио (104,4 МГц) — установили в студиях по 4 поворотные камеры Lumens с возможностью потолочного размещения, а также 11-ю версию программы MultiCam. До этого процесс видеозахвата делался в ручном режиме с помощью оборудования, управлять которым приходилось персоналу радиостанции.

Поворотные камеры Lumens

Модульная система MultiCam имеет функцию обнаружения звука от микрофонов в студии, с которой каждая позиция для вещания обеспечивается различными углами съемки у расположенных в помещении PTZ-камер. Модуль искусственного интеллекта также осуществляет связь с автоматикой радиостанции для передачи графической информации по мере ее поступления, которая может включать новостные и информационные RSS-ленты, твиты либо данные музыкальных треков. Это позволяет радиостанциям вести живые потоковые трансляции или же делать подкасты на большинстве таких сервисов, как YouTube, Dailymotion и Facebook Live, а также дает возможность управлять закачкой на FTP.


прямой эфир Aylissa с радиостанции Dubai 92

Одной из особенностей реализации системы для ARN в Dubai Studio City стало то, что каждая станция в сети имела те или иные особенности, из-за которых и видеопоток мог иметь различную структуру. Кроме того, на некоторых программах присутствовали приглашенные в студию гости, да и сами ведущие также могли в продолжение своей передачи вставать и садиться и т. п.


Прямая трансляция эфира радистанции Dubai 92’s Catboy


Для решения данного вопроса в MultiCam реализована система профилей, позволяющая переключаться между наборами предустановленных параметров за считанные секунды – поворотные камеры Lumens также позволяют сохранять до 128 предустановок. В результате радиостанции, входящие в сеть ARN, получили возможность за последние полгода создать и опубликовать свыше 7 тыс. видео.

Реакция на внедрение новой системы была положительной, и теперь система видеотрансляции стала для ведущих таким же оборудованием, как и любое другое, используемое ими ежедневно. «Они воспринимают это как прекрасную возможность для расширения профиля своей станции на другие платформы; они используют систему с такой же легкостью, как и нашу автоматику, — радуется представитель ARN. — Слушателям также нравятся видеотрансляции из студии — это приближает радио к жизни, когда в наши студии приходят знаменитости и мы можем мгновенно продемонстрировать их публике».

Генеральный директор ARN Махмуд Аль-Рашид добавляет: «Эта новейшая установка со множеством камер стала значимым вложением в наши студии, популяризуя наш контент и позволяя быстро выкладывать его в соцсетях. В эпоху, когда контент схватывается на лету и мгновенно распространяется, радиосеть ARN объединилась с этим динамичным пространством и теперь становится еще ближе к нашим слушателям, продолжая реализацию нашей миссии “быть везде”».


Источник: www.radioworld.com

Другие новости RSS

24 апреля 2019

Видеообзор дилерского семинара Yamaha 2019

15 и 16 апреля 2019 года компания Yamaha провела 5 юбилейную дилерскую конференцию. В качестве спикеров были приглашены специалисты со всего мира и из Японии в том числе.

23 апреля 2019

Новая версия ПО Shure SystemOn 3.1 для управления крупными аудиосетями

Сообщаем, что 25 апреля ожидается выход новой версии программного обеспечения Shure SystemOn.

23 апреля 2019

Венгерский камерный театр выбирает K-ARRAY

Акустические системы К-Array обеспечили сбалансированное звучание концертов и постановок камерного венгерского театра города Альшонемеди, расположенного близи Будапешта.

23 апреля 2019

Самый интеллектуальный шлюз для совместной работы, когда-либо разработанный Extron

Мы рады объявить о доступности к заказу шлюза для совместной работы ShareLink™ Pro 1000 производства компании Extron.

17 апреля 2019

Внимание! Устройство Bosch LBB1968/00 снимается с производства

Устройство подавления акустической обратной связи Bosch LBB1968/00 снимается с производства в июле 2019 года.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.