Арабская радиосеть внедряет визуализацию с использованием камер Lumens

7 Ноября 2017

Уже семь радиостанций в Объединенных Арабских Эмиратах, принадлежащих местной радиосети ARN, с помощью системы от MultiCam Systems и поворотных камера Lumens начали использовать визуализацию в своих передачах.
Арабская радиосеть внедряет визуализацию с использованием камер Lumens

Dubai-7 радиостанцииУже семь радиостанций в Объединенных Арабских Эмиратах, принадлежащих местной радиосети ARN, с помощью системы от MultiCam Systems и поворотных камера Lumens начали использовать визуализацию в своих передачах.

Всего у ARN в Эмиратах 9 FM-радиостанций с охватом аудитории более 3,8 млн. человек. 7 из них — Тэг (91,1 МГц), Дубаи (92 МГц), Хит (96,7 МГц), Аль-Арабия (99 МГц), Сити (101,6 МГц), Дубаи-Ай (103,8 МГц) и Вирджин-Радио (104,4 МГц) — установили в студиях по 4 поворотные камеры Lumens с возможностью потолочного размещения, а также 11-ю версию программы MultiCam. До этого процесс видеозахвата делался в ручном режиме с помощью оборудования, управлять которым приходилось персоналу радиостанции.

Поворотные камеры Lumens

Модульная система MultiCam имеет функцию обнаружения звука от микрофонов в студии, с которой каждая позиция для вещания обеспечивается различными углами съемки у расположенных в помещении PTZ-камер. Модуль искусственного интеллекта также осуществляет связь с автоматикой радиостанции для передачи графической информации по мере ее поступления, которая может включать новостные и информационные RSS-ленты, твиты либо данные музыкальных треков. Это позволяет радиостанциям вести живые потоковые трансляции или же делать подкасты на большинстве таких сервисов, как YouTube, Dailymotion и Facebook Live, а также дает возможность управлять закачкой на FTP.


прямой эфир Aylissa с радиостанции Dubai 92

Одной из особенностей реализации системы для ARN в Dubai Studio City стало то, что каждая станция в сети имела те или иные особенности, из-за которых и видеопоток мог иметь различную структуру. Кроме того, на некоторых программах присутствовали приглашенные в студию гости, да и сами ведущие также могли в продолжение своей передачи вставать и садиться и т. п.


Прямая трансляция эфира радистанции Dubai 92’s Catboy


Для решения данного вопроса в MultiCam реализована система профилей, позволяющая переключаться между наборами предустановленных параметров за считанные секунды – поворотные камеры Lumens также позволяют сохранять до 128 предустановок. В результате радиостанции, входящие в сеть ARN, получили возможность за последние полгода создать и опубликовать свыше 7 тыс. видео.

Реакция на внедрение новой системы была положительной, и теперь система видеотрансляции стала для ведущих таким же оборудованием, как и любое другое, используемое ими ежедневно. «Они воспринимают это как прекрасную возможность для расширения профиля своей станции на другие платформы; они используют систему с такой же легкостью, как и нашу автоматику, — радуется представитель ARN. — Слушателям также нравятся видеотрансляции из студии — это приближает радио к жизни, когда в наши студии приходят знаменитости и мы можем мгновенно продемонстрировать их публике».

Генеральный директор ARN Махмуд Аль-Рашид добавляет: «Эта новейшая установка со множеством камер стала значимым вложением в наши студии, популяризуя наш контент и позволяя быстро выкладывать его в соцсетях. В эпоху, когда контент схватывается на лету и мгновенно распространяется, радиосеть ARN объединилась с этим динамичным пространством и теперь становится еще ближе к нашим слушателям, продолжая реализацию нашей миссии “быть везде”».


Источник: www.radioworld.com

Другие новости RSS

11 октября 2019

K-ARRAY дополняет системы домашнего кинотеатра Luxury LED for Home

Компания K-array объявила о партнерстве с Samsung Italy, Trinnov и Vismara Design в рамках нового проекта Luxury LED for Home, посвященного домашним кинотеатрам класса high-end. 

3 октября 2019

Extron – новый коммутатор 4K/60 4:4:4 с тремя входами и передатчиком DTP2

Доступен к заказу коммутатор DTP2 T 203 с тремя входами и встроенным передатчиком DTP2 для передачи DisplayPort, HDMI, аудио и сигналов управления устройствам Extron c поддержкой DTP® на расстояния до 100 метров по экранированному кабелю CATx.

1 октября 2019

Blitz обновляет парк звукового оборудования с EM Acoustics

«Это вопрос времени, когда большинство театральных шоу перейдет на использование линейных массивов HALO-B – они универсальны, а динамический диапазон не имеет аналогов», - отмечает театральный звукорежиссер Арон Росс.

26 сентября 2019

Видеостена из 700 дисплеев LG встречает гостей в аэропорту Орландо

Видеостена LG шириной 475 метров встречает пассажиров аэропорта, когда они проходят через зону вылетов в международном аэропорту Орландо, США.

26 сентября 2019

Maxell MA-XL1 – записывайте, транслируйте и сохраняйте лекции удобным Вам способом

Решение для записи и трансляции лекций MA-XL1 было специально разработано для дистанционного обучения.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.