Административно-деловой центр с выставочным комплексом особой экономической зоны твт на территории г. Москвы (Зеленоград, площадка «Алабушево»)

8 ноября 2017

Два конференц-зала, рассчитанных на 200 и 250 мест, два зала совещаний на 80 и 50 мест, два кабинета руководителей, выставочный зал, места питания и общественные зоны были оснащены комплексом мультимедийного оборудования.

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» выполнила комплексное оснащение мультимедийным оборудованием Административно-делового центра с выставочным комплексом особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории г. Москвы (Зеленоград, площадка «Алабушево»).

Два конференц-зала, рассчитанных на 200 и 250 мест, два зала совещаний на 80 и 50 мест, два кабинета руководителей, выставочный зал, места питания и общественные зоны были оснащены комплексом мультимедийного оборудования.

Компанией «Хай-Тек Медиа» выполнены:

  • проработка проектной документации,
  • поставка оборудования,
  • монтаж и пуско-наладка.

Сергей, руководитель проекта, поделился: «Работая над комплексным решением нам было важно обеспечить удобство получения видео и звуковой информации для каждого посетителя выставочного центра: чтобы в залах речь звучала чисто, чтобы участники мероприятий, включая коллег, находящихся в других точках мира, могли видеть актуальную информацию. Немаловажной задачей было обеспечить удобное и понятное управление».

Конференц-зал на 200 мест

Конференц-зал, рассчитанный на 200 мест, оснащен всеми необходимыми системами не только для проведения мероприятий на высоком уровне, но и для концертных выступлений:

  • система микрофонного обеспечения;
  • система синхронного перевода;
  • система электронного голосования;
  • система видеоконференцсвязи;
  • система средств отображения;
  • система озвучивания;
  • система интерактивного управления;
  • система освещения,
  • система коммутации.

Система отображения конференц-зала включает два проектора и ЖК-дисплеи

Конференц-система с возможностью голосования и система синхронного перевода

В президиуме и на трибуне установлены девять пультов DCN-DCS конференц-системы DCN производства Bosch. Помимо высококачественной передачи речи пульты обеспечивают возможность выбора канала перевода, который можно будет прослушать, подключив наушник к пульту. Синхронный перевод реализован на инфракрасном решении Integrus производства Bosch – одновременно возможно будет обеспечить до трех языков перевода, гости смогут прослушать перевод выступления через персональный беспроводной ИК приемник с наушником. Приемник позволяет легко переключать каналы перевода, регулировать уровень громкости в наушнике. Переводчики, находясь в отдельном помещении, смогут передавать перевод при помощи микрофонных пультов Bosch DCN-IDESK-D. Каждое рабочее место переводчика оснащено монитором 24", на котором будет отображаться активный спикер.


Трибуна докладчика и президиум оснащены конференц-системой Bosch

Предусмотрена возможность проведения интерактивного электронного голосования с дальнейшей обработкой результатов и представлением в наглядном графическом виде.

Гости смогут задать вопрос непосредственно из зала при помощи трех радиомикрофонов, установленных на стойках. Предусмотрен петличный микрофон для оратора, которому будет комфортно вести доклад или выступать с презентацией, свободно перемещаясь по залу.


Помещение для переводчика и операторская

Система видеоконференцсвязи

Для проведения сеансов видеоконференций с высоким качеством установлен видеотерминал Polycom Group 500, рассчитанный на работу в большой аудитории. Изображение Full HD качества передается при помощи трех поворотных камер Lumens – благодаря 20-кратному трансфокатору лица участников будут сняты крупным планом с большого расстояния. Автоматическое наведение камер на выступающего спикера в президиуме или с трибуны производится после активации микрофонного пульта.

Запись хода мероприятия с трансляцией в локальную сеть реализована при помощи цифрового рекордера Epiphan VGA Grid 4 Source.

Система видеоотображения

Для отображения информации и результатов голосования конференц-зал оборудован системой видеопроекции в составе двух мультимедийных проекторов, установленных в стек для создания яркого изображения даже при включенном освещении. Суммарная яркость проекторов составляет 15.000 ANSI люменов. Работа проекторов в таком режиме так же повышает отказоустойчивость системы. Экран Draper со встроенным мотором раскрывается в случае необходимости, в остальное время он хранится в кожухе, тем самым оставляя полотно защищенным от пыли.

Для более удобного и комфортного восприятия информации всеми участниками мероприятия в зале размещены два дублирующих средства отображения – ЖК дисплеи LG с диагональю экрана 55".

Члены президиума смогут ознакомиться с визуальной информацией при помощи четырех мониторов 24", установленных перед ними.

Что касается спикера, выступающего с трибуны, то он сможет интерактивно работать с данными при помощи планшета 19,5" Full HD LL-S201A производства Sharp.


Оснащение конференц-зала системами

Система звукоусиления

Для обеспечения звукового сопровождения мероприятий, проводимых в конференц-зале уставлена мощная акустическая система, позволяющая отчетливо слышать речь в любой точке зала. Для коммутации аудиосигналов и динамической обработки используется звуковой процессор Biamp Nexia CS. Звуковая система рассчитана на проведение концертных выступлений.

Система освещения

Создана система управления освещением зала и подсветкой президиума для обеспечения качественного проведения официальных мероприятий. Можно запрограммировать до 10 автономно работающих световых картин.

Система управления и коммутации

Учитывая большой комплекс мультимедийного оборудования использована система управления Crestron. Место оператора оснащено сенсорной панелью и дублирующим сенсорным планшетом Apple Ipad Air, позволяющими из конференц-зала при помощи интуитивно-понятного интерфейса производить сложные алгоритмы управления подсистемами.

Конференц-зал на 250 мест

Система конференц-зала на 250 мест состоит из следующих подсистем:

  • система микрофонного обеспечения
  • система средств отображения
  • система видеоконференцсвязи
  • система озвучивания
  • система коммутации
  • система интерактивного управления.

Оснащение конференц-зала микрофонной системой и видеостеной

Основными средствами отображения являются две видеостены в конфигурации 2х2, состоящие из ЖК-панелей TRD1055S7 Triolion. Для более детального ознакомления с информацией в зале дополнительно размещены две ЖК-панели LG 55", расположенные на мобильных стойках B-Tech.

Для проведения сеансов видеоконференций с высоким качеством (1080p) предусмотрен видеотерминал Polycom Group 500, к которому через модульное матричное шасси подключаются две видеокамеры высокого разрешения LUMENS. Данные камеры могут также использоваться для трансляции выступающего во время локальных мероприятий в конференц-зале на средствах отображения.

Коммутацию и динамическую обработку аудиосигналов выполняет звуковой процессор Biamp Nexia SP. Для озвучивания зала звуковой процессор подключается к усилителю общественных зон. Звуковая система позволяет проводить концертные мероприятия и события, требующие участия звукорежиссера и звукоинженера, при помощи цифровой микшерной консоли Soundcraft Si Expression с возможностью беспроводного управления при помощи iPad.


Микрофонная система Shure в конференц-зале

Места участников заседаний в Президиуме и за трибуной оборудованы десятью кардиоидными конденсаторными микрофонами Shure MX418D/C18. Гости, выступающие из зала, смогут высказаться или задач вопрос при помощи мобильных радиосистем, к которым может подключаться петличный радиомикрофон для спикера или ручные микрофоны, размещаемые на стойках в зале.

На трибуне для редактирования графических материалов докладчиком располагается 20'' интерактивный планшет Sharp LL-S201A.

Подсистема интерактивного управления предназначена для легкого и интуитивно-понятного управления системой конференц-зала и всеми ее подсистемами. Реализована на базе центрального процессора Crestron AV3, используемого совместно с залом на 200 мест, и мобильного планшета для управления подсистемами.

Зал совещаний типа «круглый стол»

Зал совещаний на 80 мест состоит из следующих подсистем:

  • система микрофонного обеспечения
  • система средств отображения
  • система видеоконференцсвязи
  • система озвучивания
  • система источников сигналов
  • система коммутации
  • система интерактивного управления

Конференц-система в зале совещаний типа «круглый стол»

Конференц-система рассчитана на совместную работу 34 человек, находящихся за «круглым» столом. Каждое рабочее место оснащено микрофонным пультом DCN-DCS конференц-системы DCN производства Bosch.

Для отображения информации в центре стола размещены четыре ЖК-панели LG с диагональю экрана 55". Дополнительные панели размещены в зале для просмотра информации другими участниками, находящимися в зале.

Проведение видеоконференций реализовано при помощи видеотерминала Polycom Group 500 и поворотных камер LUMENS VC-G30 с функцией автоматического наведения на активного спикера.

Для озвучивания помещения зала совещаний используются потолочные акустические системы Bosch LC2-PC60G6-8H, а также акустические громкоговорители Amis TXG30B, устанавливаемые вовнутрь стола совещаний. В качестве средства коммутации, микшера аудиосигналов, а также оборудования динамической обработки применяется звуковой процессор Biamp Nexia CS.

Запись мероприятий ведется на цифровой рекордер Epiphan VGA Grid 4 source.

Реализована система управления моторизованными шторами.

Зал совещаний на 50 мест

Зал совещаний на 50 мест состоит из следующих подсистем:

  • система видеоконференцсвязи
  • система озвучивания
  • система средств отображения
  • система микрофонного обеспечения
  • система источников сигналов
  • система коммутации

В зале совещаний, рассчитанном на работу 50 человек, предусмотрена мобильный комплекс АВ-оборудования, позволяющий убрать средства отображения и звуковую систему в любой момент.

Основным средством отображения информации для участников мероприятий, находящихся за столом совещаний, является мобильный проекционный экран Euroscreen и проектор с яркостью 5500 Ansi люменов, установленный на потолке. В качестве дублирующего средства имеется ЖК-панель 65'' LG, размещенная на мобильной стойке B-Tech BT8504/BC.

Предусмотрена возможность проведения сеансов видеоконференцсвязи с удаленными абонентами при помощи видеокодека Polycom Group 310 с видеокамерой, которая так же может использоваться для трансляции локальных мероприятий на средствах отображения в зале совещаний.

Для озвучивания помещения зала совещаний используются две мобильные акустические системы, включающие в себя регулируемую стойку со встроенным сабвуфером, усилителем и микшером, имеющим 4 входа и 2 выхода, а также 6 разнонаправленных сателлитов.

Для комфорта участников совещания предусмотрено управление моторизованными шторами с различными степенями контроля освещенности, включая полное затемнение.

Выставочный зал

Выставочный зал представляет собой комплекс-трансформер переговорных комнат, оснащенных аудио-видеооборудованием. Переговорные комнаты образуются при помощи стационарных или мобильных перегородок.

В зависимости от размера помещения предусмотрено по два мобильных комплекта оборудования для проведения сеансов видеоконференций. Каждый мобильный комплект включает все необходимое: видеокодек Polycom Group 310 с камерой Polycom EagleEye Acoustic, ЖК-панель LG 55" или 65" с гибридным медиаплеером LG и приставными акустическими системами LG, мобильная стойка B-Tech для ЖК-панели и комплект беспроводных микрофонов.

Для демонстрации презентаций используются мобильные комплекты в составе: короткофокусного проектора, установленного на мобильную стойку B-Tech, и проекционного экрана Euroscreen.

В стационарном помещении выставочного комплекса видеоинформация о выставляемых экспонатах выводится на ЖК-панели LG с диагональю 55 дюймов. Каждая ЖК-панель укомплектована гибридным медиаплеером LG, предназначенным для демонстрации видеоконтента и презентационных материалов с различных носителей.

Кабинеты руководителей

Для проведения совещаний и переговоров с удаленным собеседниками кабинеты руководителей оснастили индивидуальными комплектами видеоконференцсвязи Polycom Convene, представляющими собой моноблочное интегрированное решение: 24" ЖК-монитор, встроенные два микрофона, видеокамера высокого разрешения, акустическая система, сенсорная проводная панель управления.

Пункты общественного питания и общественные места

Общественные места (выставочный холл, ресторан, кафе, столовая) оборудованы аудиовизуальной системой, которая включает:

  • систему источников сигналов;
  • систему средств отображения;
  • систему озвучивания;
  • систему интерактивного управления;
  • систему освещения;
  • информационные киоски.

Оснащение системами отображения общественных зон

Общественные места оборудованы системой видео-отображения, позволяющей демонстрировать трансляцию хода мероприятий, информацию, касающуюся проводимых мероприятий, проигрывать рекламу и многое другое. Вестибюль №1 оснащен видеостеной в конфигурации 2х2, состоящей из ЖК-панелей TRD1055S7 Triolion. В помещении холла №2 установлены два проекционных экрана Draper Access, в качестве проецирующих средств используются два DLP проектора яркостью 6300 люмен каждый и контрастностью 10.000:1.


ЖК-дисплем, видеостены и информационные киоски в качестве системы навигации комплекса

В вестибюлях и помещениях для общественного питания установлены ЖК-панели LG с диагональю экрана 55". В зоне лифтового холла размещены ЖК панели LG с диагональю экрана 47".

Благодаря двум информационным киоскам с дисплеями 32", размещенным во входных вестибюлях, посетители Административно-делового центра смогут получить необходимую информацию о комплексе, проводимых мероприятиях, размещении арендаторов по этажам с контактной информацией и навигационно-информационные карты.


ЖК-дисплеи в столовой и пунктах питания

В комплекте с каждым средством отображения используется медиаплеер LG, получающий от управляющего ноутбука контент и расписание. Также возможности данного плеера позволяют включать и отключать электропитание ЖК-панели в запланированное время, что сильно сокращает временные затраты обслуживающего персонала или оператора системы на отключение средств отображения по зданию. Предусмотрена возможность показа видео из зала во время проведения форумов и публичных мероприятий на проекторы и/или видеостену.

В качестве средства коммутации, микшера аудиосигналов, а также оборудования динамической обработки используется звуковой процессор Biamp Nexia CS. Озвучивание реализовано при помощи акустических систем, объединённых в 13 акустических зон: Amis TXG30B, Amis AM60CS и потолочные звуковые системы Bosch LC2-PC30G6-4.


Введен в эксплуатацию административный центр

28 июля ОАО «Особые экономические зоны» получили разрешение на ввод административно-делового центра с выставочным комплексом на территории «Алабушево» – одной из площадок особой экономической зоны «Зеленоград». К услугам посетителей и резидентов девятиэтажного центра – конференц-зал на 250 мест, выставочные залы, залы для заседаний, небольшой отель на 12 гостиничных номеров, – приводятся в информационном сообщении слова Екатерины Храмовой, заместителя председателя Москомстройинвеста

Источник: www.zelao.ru

Если Вам необходим современный конференц-зал, отвечающий самым жестким требованиям по функциональности и качеству, обращайтесь в компанию Hi-Tech Media.


Партнеры:  Sharp / Bosch / LG / Lumens / Poly / Biamp / Crestron / AMIS Australian MONITORS. / Triolion / B-Tech

Другие новости RSS

25 февраля 2021

Отель El Beatriz Madrid выбрал микрофоны Shure

QLX-D и Microflex Complete составили основу микрофонного парка лекционного зала известной испанской гостиницы.

24 февраля 2021

LG представляет новую серию цифровых дисплеев 4K UHD

Бюджетная серия дисплеев LG UL3G предлагает все возможности WebOS Signage и ряд мощных функций, которые часто встречаются в моделях премиум-класса.

19 февраля 2021

Центр сценических искусств AT&T в Далласе оживил рождественские праздники благодаря проекторам Maxell

Весь декабрь посетители территории далласского культурного центра могли наслаждаться традиционным фестивалем Reliant Lights Your Holidays, дополненным праздничным мэппингом, соблюдая правила безопасности в период пандемии.

18 февраля 2021

Новый удлинитель AVoIP с поддержкой PoE от ATEN

Удлинитель VE8952 предназначен для передачи по сети аудио и видеосигналов 1080p/4K на большие расстояния до 100 метров, с низкой задержкой и без потерь в визуализации.

16 февраля 2021

TiMax TrackerD4 точно локализует звук в Городской Опере Мальмё

Иммерсивная система театра была дополнена сценической системой слежения Out Board TiMax TrackerD4 для обеспечения точной локализации звука движущихся исполнителей.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.