Административно-деловой центр с выставочным комплексом особой экономической зоны твт на территории г. Москвы (Зеленоград, площадка «Алабушево»)

8 ноября 2017

Два конференц-зала, рассчитанных на 200 и 250 мест, два зала совещаний на 80 и 50 мест, два кабинета руководителей, выставочный зал, места питания и общественные зоны были оснащены комплексом мультимедийного оборудования.

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» выполнила комплексное оснащение мультимедийным оборудованием Административно-делового центра с выставочным комплексом особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории г. Москвы (Зеленоград, площадка «Алабушево»).

Два конференц-зала, рассчитанных на 200 и 250 мест, два зала совещаний на 80 и 50 мест, два кабинета руководителей, выставочный зал, места питания и общественные зоны были оснащены комплексом мультимедийного оборудования.

Компанией «Хай-Тек Медиа» выполнены:

  • проработка проектной документации,
  • поставка оборудования,
  • монтаж и пуско-наладка.

Сергей, руководитель проекта, поделился: «Работая над комплексным решением нам было важно обеспечить удобство получения видео и звуковой информации для каждого посетителя выставочного центра: чтобы в залах речь звучала чисто, чтобы участники мероприятий, включая коллег, находящихся в других точках мира, могли видеть актуальную информацию. Немаловажной задачей было обеспечить удобное и понятное управление».

Конференц-зал на 200 мест

Конференц-зал, рассчитанный на 200 мест, оснащен всеми необходимыми системами не только для проведения мероприятий на высоком уровне, но и для концертных выступлений:

  • система микрофонного обеспечения;
  • система синхронного перевода;
  • система электронного голосования;
  • система видеоконференцсвязи;
  • система средств отображения;
  • система озвучивания;
  • система интерактивного управления;
  • система освещения,
  • система коммутации.

Система отображения конференц-зала включает два проектора и ЖК-дисплеи

Конференц-система с возможностью голосования и система синхронного перевода

В президиуме и на трибуне установлены девять пультов DCN-DCS конференц-системы DCN производства Bosch. Помимо высококачественной передачи речи пульты обеспечивают возможность выбора канала перевода, который можно будет прослушать, подключив наушник к пульту. Синхронный перевод реализован на инфракрасном решении Integrus производства Bosch – одновременно возможно будет обеспечить до трех языков перевода, гости смогут прослушать перевод выступления через персональный беспроводной ИК приемник с наушником. Приемник позволяет легко переключать каналы перевода, регулировать уровень громкости в наушнике. Переводчики, находясь в отдельном помещении, смогут передавать перевод при помощи микрофонных пультов Bosch DCN-IDESK-D. Каждое рабочее место переводчика оснащено монитором 24", на котором будет отображаться активный спикер.


Трибуна докладчика и президиум оснащены конференц-системой Bosch

Предусмотрена возможность проведения интерактивного электронного голосования с дальнейшей обработкой результатов и представлением в наглядном графическом виде.

Гости смогут задать вопрос непосредственно из зала при помощи трех радиомикрофонов, установленных на стойках. Предусмотрен петличный микрофон для оратора, которому будет комфортно вести доклад или выступать с презентацией, свободно перемещаясь по залу.


Помещение для переводчика и операторская

Система видеоконференцсвязи

Для проведения сеансов видеоконференций с высоким качеством установлен видеотерминал Polycom Group 500, рассчитанный на работу в большой аудитории. Изображение Full HD качества передается при помощи трех поворотных камер Lumens – благодаря 20-кратному трансфокатору лица участников будут сняты крупным планом с большого расстояния. Автоматическое наведение камер на выступающего спикера в президиуме или с трибуны производится после активации микрофонного пульта.

Запись хода мероприятия с трансляцией в локальную сеть реализована при помощи цифрового рекордера Epiphan VGA Grid 4 Source.

Система видеоотображения

Для отображения информации и результатов голосования конференц-зал оборудован системой видеопроекции в составе двух мультимедийных проекторов, установленных в стек для создания яркого изображения даже при включенном освещении. Суммарная яркость проекторов составляет 15.000 ANSI люменов. Работа проекторов в таком режиме так же повышает отказоустойчивость системы. Экран Draper со встроенным мотором раскрывается в случае необходимости, в остальное время он хранится в кожухе, тем самым оставляя полотно защищенным от пыли.

Для более удобного и комфортного восприятия информации всеми участниками мероприятия в зале размещены два дублирующих средства отображения – ЖК дисплеи LG с диагональю экрана 55".

Члены президиума смогут ознакомиться с визуальной информацией при помощи четырех мониторов 24", установленных перед ними.

Что касается спикера, выступающего с трибуны, то он сможет интерактивно работать с данными при помощи планшета 19,5" Full HD LL-S201A производства Sharp.


Оснащение конференц-зала системами

Система звукоусиления

Для обеспечения звукового сопровождения мероприятий, проводимых в конференц-зале уставлена мощная акустическая система, позволяющая отчетливо слышать речь в любой точке зала. Для коммутации аудиосигналов и динамической обработки используется звуковой процессор Biamp Nexia CS. Звуковая система рассчитана на проведение концертных выступлений.

Система освещения

Создана система управления освещением зала и подсветкой президиума для обеспечения качественного проведения официальных мероприятий. Можно запрограммировать до 10 автономно работающих световых картин.

Система управления и коммутации

Учитывая большой комплекс мультимедийного оборудования использована система управления Crestron. Место оператора оснащено сенсорной панелью и дублирующим сенсорным планшетом Apple Ipad Air, позволяющими из конференц-зала при помощи интуитивно-понятного интерфейса производить сложные алгоритмы управления подсистемами.

Конференц-зал на 250 мест

Система конференц-зала на 250 мест состоит из следующих подсистем:

  • система микрофонного обеспечения
  • система средств отображения
  • система видеоконференцсвязи
  • система озвучивания
  • система коммутации
  • система интерактивного управления.

Оснащение конференц-зала микрофонной системой и видеостеной

Основными средствами отображения являются две видеостены в конфигурации 2х2, состоящие из ЖК-панелей TRD1055S7 Triolion. Для более детального ознакомления с информацией в зале дополнительно размещены две ЖК-панели LG 55", расположенные на мобильных стойках B-Tech.

Для проведения сеансов видеоконференций с высоким качеством (1080p) предусмотрен видеотерминал Polycom Group 500, к которому через модульное матричное шасси подключаются две видеокамеры высокого разрешения LUMENS. Данные камеры могут также использоваться для трансляции выступающего во время локальных мероприятий в конференц-зале на средствах отображения.

Коммутацию и динамическую обработку аудиосигналов выполняет звуковой процессор Biamp Nexia SP. Для озвучивания зала звуковой процессор подключается к усилителю общественных зон. Звуковая система позволяет проводить концертные мероприятия и события, требующие участия звукорежиссера и звукоинженера, при помощи цифровой микшерной консоли Soundcraft Si Expression с возможностью беспроводного управления при помощи iPad.


Микрофонная система Shure в конференц-зале

Места участников заседаний в Президиуме и за трибуной оборудованы десятью кардиоидными конденсаторными микрофонами Shure MX418D/C18. Гости, выступающие из зала, смогут высказаться или задач вопрос при помощи мобильных радиосистем, к которым может подключаться петличный радиомикрофон для спикера или ручные микрофоны, размещаемые на стойках в зале.

На трибуне для редактирования графических материалов докладчиком располагается 20'' интерактивный планшет Sharp LL-S201A.

Подсистема интерактивного управления предназначена для легкого и интуитивно-понятного управления системой конференц-зала и всеми ее подсистемами. Реализована на базе центрального процессора Crestron AV3, используемого совместно с залом на 200 мест, и мобильного планшета для управления подсистемами.

Зал совещаний типа «круглый стол»

Зал совещаний на 80 мест состоит из следующих подсистем:

  • система микрофонного обеспечения
  • система средств отображения
  • система видеоконференцсвязи
  • система озвучивания
  • система источников сигналов
  • система коммутации
  • система интерактивного управления

Конференц-система в зале совещаний типа «круглый стол»

Конференц-система рассчитана на совместную работу 34 человек, находящихся за «круглым» столом. Каждое рабочее место оснащено микрофонным пультом DCN-DCS конференц-системы DCN производства Bosch.

Для отображения информации в центре стола размещены четыре ЖК-панели LG с диагональю экрана 55". Дополнительные панели размещены в зале для просмотра информации другими участниками, находящимися в зале.

Проведение видеоконференций реализовано при помощи видеотерминала Polycom Group 500 и поворотных камер LUMENS VC-G30 с функцией автоматического наведения на активного спикера.

Для озвучивания помещения зала совещаний используются потолочные акустические системы Bosch LC2-PC60G6-8H, а также акустические громкоговорители Amis TXG30B, устанавливаемые вовнутрь стола совещаний. В качестве средства коммутации, микшера аудиосигналов, а также оборудования динамической обработки применяется звуковой процессор Biamp Nexia CS.

Запись мероприятий ведется на цифровой рекордер Epiphan VGA Grid 4 source.

Реализована система управления моторизованными шторами.

Зал совещаний на 50 мест

Зал совещаний на 50 мест состоит из следующих подсистем:

  • система видеоконференцсвязи
  • система озвучивания
  • система средств отображения
  • система микрофонного обеспечения
  • система источников сигналов
  • система коммутации

В зале совещаний, рассчитанном на работу 50 человек, предусмотрена мобильный комплекс АВ-оборудования, позволяющий убрать средства отображения и звуковую систему в любой момент.

Основным средством отображения информации для участников мероприятий, находящихся за столом совещаний, является мобильный проекционный экран Euroscreen и проектор с яркостью 5500 Ansi люменов, установленный на потолке. В качестве дублирующего средства имеется ЖК-панель 65'' LG, размещенная на мобильной стойке B-Tech BT8504/BC.

Предусмотрена возможность проведения сеансов видеоконференцсвязи с удаленными абонентами при помощи видеокодека Polycom Group 310 с видеокамерой, которая так же может использоваться для трансляции локальных мероприятий на средствах отображения в зале совещаний.

Для озвучивания помещения зала совещаний используются две мобильные акустические системы, включающие в себя регулируемую стойку со встроенным сабвуфером, усилителем и микшером, имеющим 4 входа и 2 выхода, а также 6 разнонаправленных сателлитов.

Для комфорта участников совещания предусмотрено управление моторизованными шторами с различными степенями контроля освещенности, включая полное затемнение.

Выставочный зал

Выставочный зал представляет собой комплекс-трансформер переговорных комнат, оснащенных аудио-видеооборудованием. Переговорные комнаты образуются при помощи стационарных или мобильных перегородок.

В зависимости от размера помещения предусмотрено по два мобильных комплекта оборудования для проведения сеансов видеоконференций. Каждый мобильный комплект включает все необходимое: видеокодек Polycom Group 310 с камерой Polycom EagleEye Acoustic, ЖК-панель LG 55" или 65" с гибридным медиаплеером LG и приставными акустическими системами LG, мобильная стойка B-Tech для ЖК-панели и комплект беспроводных микрофонов.

Для демонстрации презентаций используются мобильные комплекты в составе: короткофокусного проектора, установленного на мобильную стойку B-Tech, и проекционного экрана Euroscreen.

В стационарном помещении выставочного комплекса видеоинформация о выставляемых экспонатах выводится на ЖК-панели LG с диагональю 55 дюймов. Каждая ЖК-панель укомплектована гибридным медиаплеером LG, предназначенным для демонстрации видеоконтента и презентационных материалов с различных носителей.

Кабинеты руководителей

Для проведения совещаний и переговоров с удаленным собеседниками кабинеты руководителей оснастили индивидуальными комплектами видеоконференцсвязи Polycom Convene, представляющими собой моноблочное интегрированное решение: 24" ЖК-монитор, встроенные два микрофона, видеокамера высокого разрешения, акустическая система, сенсорная проводная панель управления.

Пункты общественного питания и общественные места

Общественные места (выставочный холл, ресторан, кафе, столовая) оборудованы аудиовизуальной системой, которая включает:

  • систему источников сигналов;
  • систему средств отображения;
  • систему озвучивания;
  • систему интерактивного управления;
  • систему освещения;
  • информационные киоски.

Оснащение системами отображения общественных зон

Общественные места оборудованы системой видео-отображения, позволяющей демонстрировать трансляцию хода мероприятий, информацию, касающуюся проводимых мероприятий, проигрывать рекламу и многое другое. Вестибюль №1 оснащен видеостеной в конфигурации 2х2, состоящей из ЖК-панелей TRD1055S7 Triolion. В помещении холла №2 установлены два проекционных экрана Draper Access, в качестве проецирующих средств используются два DLP проектора яркостью 6300 люмен каждый и контрастностью 10.000:1.


ЖК-дисплем, видеостены и информационные киоски в качестве системы навигации комплекса

В вестибюлях и помещениях для общественного питания установлены ЖК-панели LG с диагональю экрана 55". В зоне лифтового холла размещены ЖК панели LG с диагональю экрана 47".

Благодаря двум информационным киоскам с дисплеями 32", размещенным во входных вестибюлях, посетители Административно-делового центра смогут получить необходимую информацию о комплексе, проводимых мероприятиях, размещении арендаторов по этажам с контактной информацией и навигационно-информационные карты.


ЖК-дисплеи в столовой и пунктах питания

В комплекте с каждым средством отображения используется медиаплеер LG, получающий от управляющего ноутбука контент и расписание. Также возможности данного плеера позволяют включать и отключать электропитание ЖК-панели в запланированное время, что сильно сокращает временные затраты обслуживающего персонала или оператора системы на отключение средств отображения по зданию. Предусмотрена возможность показа видео из зала во время проведения форумов и публичных мероприятий на проекторы и/или видеостену.

В качестве средства коммутации, микшера аудиосигналов, а также оборудования динамической обработки используется звуковой процессор Biamp Nexia CS. Озвучивание реализовано при помощи акустических систем, объединённых в 13 акустических зон: Amis TXG30B, Amis AM60CS и потолочные звуковые системы Bosch LC2-PC30G6-4.


Введен в эксплуатацию административный центр

28 июля ОАО «Особые экономические зоны» получили разрешение на ввод административно-делового центра с выставочным комплексом на территории «Алабушево» – одной из площадок особой экономической зоны «Зеленоград». К услугам посетителей и резидентов девятиэтажного центра – конференц-зал на 250 мест, выставочные залы, залы для заседаний, небольшой отель на 12 гостиничных номеров, – приводятся в информационном сообщении слова Екатерины Храмовой, заместителя председателя Москомстройинвеста

Источник: www.zelao.ru

Если Вам необходим современный конференц-зал, отвечающий самым жестким требованиям по функциональности и качеству, обращайтесь в компанию Hi-Tech Media.


Партнеры:  Sharp / Bosch / LG / Lumens / Poly / Biamp / Crestron / AMIS Australian MONITORS. / Triolion / B-Tech

Другие новости RSS

3 декабря 2020

Готовые комплекты Digital Signage в Hi-Tech Media!

В каталоге появились программно-аппаратные решения Digital Signage производства INNES для работы с системами отображения 4К и FullHD.

1 декабря 2020

Награда Delta Silver Award и другие престижные премии бренда Arthur Holm в 2020 году

Ассоциация промышленных дизайнеров FAD отметила моторизованный выдвижной громкоговоритель DynamicSpeaker как «инновационный продукт в области технологий воспроизведения звука».

30 ноября 2020

Центр международной торговли в Эрбиле выбрал решение Arthur Holm DynamicTabLift

Восемь конференц-залов оснастили профессиональными моторизованными держателями для планшетов iPad — AHD2TL.

24 ноября 2020

Новогодняя акция ― беспрецедентные скидки на акустические системы K-Array

Мы готовим склад к новым поступлениям в 2021 году, поэтому выгода при покупке до конца года достигает 40%!

23 ноября 2020

АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА Shure и Hi-Tech Media объявляют о старте “Чёрной пятницы”

В последние недели ноября у вас есть возможность приобрести новое оборудование Shure с уникальной скидкой в 60%. В акции участвуют 104 позиции!


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.