Система для совместной работы ShareLink Pro 500 от Extron

18 Июня 2020

Extron выпустили ShareLink Pro 500 — лёгкий шлюз для совместной работы, позволяющий одновременно демонстрировать контент с 4 проводных и беспроводных устройств, и широкими сетевым функционалом. Устройство уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.
Система для совместной работы ShareLink Pro 500 от Extron

ShareLink Pro 500 от Extron позволяет любому пользователю демонстрировать информацию с компьютера, планшета или смартфона на одном дисплее для простого взаимодействия в совместных проектах. Аппаратный шлюз поддерживает подключение через HDMI-вход проводных источников, таких как выделенный компьютер, документ-камера, AV‑коммутатор или проигрыватель Digital Signage.

Оборудование предлагает широкий функционал возможностей, при компактных размерах и конкурентной стоимости. Во-первых, ShareLink Pro 500 осуществляет единовременную демонстрацию до четырёх изображений, поддерживая разрешения до 1080p на выходе. Для проводного подключения на входе HDMI поддерживается разрешение до 4096x2160 с семплированием цвета 4:4:4 и цветом 8 бит в режиме проходного подключения для отображения контента 4K. Беспроводные устройства подключаются с помощью удобного кроссплатформенного клиентского приложения для ОС Mac, Windows, iOS и Android, где можно настроить режим отображения: весь рабочий стол, отдельное “окно”, одно или несколько изображений/документов. Есть поддержка AirPlay.


Extron ShareLink Pro 500, внешний вид

Важно, что контент, передаваемый с любого из четырех источников, может выводиться на основной монитор одновременно, расширяя для пользователей возможности коллективной работы над проектом. Регулирование отображаемой информации происходит как в свободном режиме: каждый передает данные со своего устройства в любой момент совещания, так и режиме управления модератором с возможностью централизованного управления презентационными материалами. Подключение выделенного ПК с установленной ВКС (Zoom, Skype for Business) позволяет совместно взаимодействовать по задачам и локально, и в удалённом режиме. Для современных huddle-room’ов и открытых офисов поддержана технология WebShare, позволяющая ShareLink Pro 500 передавать слайды презентаций на персональные устройства присутствующих через веб-браузер.

Для удобного взаимодействия с интерфейсом сетевого шлюза ShareLink Pro 500 есть возможности настройки экрана приветствия. Дружелюбное визуальное оформление с инструкциями по подключению и иной, полезной для пользователя, информацией помогут оперативно начать презентацию. Подобно терминальным решениям, есть возможность вывода IP‑данных или имени хоста на основной монитор.

Поддержка работы с проигрывателем Digital Signage через HDMI-вход позволяет ShareLink Pro 500 использовать его в качестве источника: когда шлюз не используется для совместной работы по беспроводному подключению, экран отображает информацию с проигрывателя.

Для обеспечения безопасной среды при совместной работе с ShareLink Pro 500 используется ряд сетевых протоколов безопасности: весь контент, передаваемый между устройствами через приложения для демонстрации на основном мониторе защищён 128-битным алгоритмом шифрования, а режим работы в качестве хаба через веб-интерфейс — протоколом безопасного соединения HTTPS. При интеграции ShareLink Pro 500 в систему управления Extron все взаимодействие осуществляется по протоколу SSH, обеспечивая максимально надёжную среду. Дополнительная особенность: наличие в презентационном шлюзе порта Gigabit Ethernet для быстрого, защищённого и удобного доступа к локальным сетям и интернету. Организации могут использовать вход HDMI для предоставления гостевого доступа, что устранит необходимость в беспроводном доступе к внутренним сетевым ресурсам.

Extron ShareLink Pro 500, GUI Extron ShareLink Pro 500, пример экрана

Если в инфраструктуре используется нескольких систем ShareLink Pro 500, то можно настроить ввод четырёхзначного кода на экране приветствия для трансляции материалов на верный экран. Для режима модератора или для всех пользователей опционально можно установить пароль в целях обеспечения безопасности. Наличие HDMI-входа устраняет необходимость предоставления беспроводного доступа к внутренним сетевым системам в гостевых презентациях.

Управление и мониторинг нескольких системам осуществляется через фирменное приложение GlobalViewer Enterprise (GVE), а программа для настройки оборудования Product Configuration Software (PCS) позволяет конфигурировать и обновлять прошивки для несколько устройств одновременно с возможностью сохранения и масштабирования пресетов.

Система ShareLink Pro 500 легко впишется в любую инфраструктуру, будь то учебные заведения, площадки для интерактивного обучения, офисные здания, конференц-залы и переговорные комнаты.


Extron ShareLink Pro 500, схема подключения

Технические характеристики

  • Беспроводная передача контента с мобильных устройств — возможность подключения различных устройств к системе по беспроводной сети или через проводное соединение LAN.
  • Полноэкранное зеркалирование для всех устройств — полное отображение экрана вашего устройства с помощью беспроводной презентационной системы для плавной и простой работы над совместными проектами.
  • Новинка! Поддержка аутентификации 802.1X — обеспечивает поддержку стандарта аутентификации IEEE 802.1X для контроля доступа к сети.
  • Поддержка операционных систем Mac и Windows, а также планшетов и смартфонов на Apple и Android.
  • Приложение Extron ShareLink Pro для ОС Mac — поддержка передачи нескольких изображений, окон приложений, а также возможность выступать в качестве модератора для ShareLink Pro 500. Удобное в использовании программное приложение позволяет передавать данные с компьютеров и ноутбуков Mac от Apple.
  • Специальное приложение обеспечивает единый пользовательский интерфейс для всех систем — благодаря аналогичному интерфейсу, используемому на всех платформах, пользователи могут с лёгкостью помогать друг другу или свободно передвигаться, независимо от места расположения устройств или того, как они подключены и передают контент.
  • Просмотр до четырёх изображений одновременно от любого подключённого пользователя — эффективная работа и обсуждение совместных проектов благодаря возможности сравнивать несколько источников одновременно, таким образом, необходимость переключаться между источниками практически отпадает.
  • Простая установка и пусконаладка с помощью программного обеспечения PCS (Product Configuration Software) от Extron для настройки устройств — удобное конфигурирование нескольких устройств при помощи одного программного приложения.
  • Одновременное совместное использование проводных и беспроводных источников — вход HDMI позволяет пользователям или источникам с проводным подключением работать одновременно с пользователями с беспроводным подключением в рамках одного рабочего сеанса.
  • Поддержка компьютерных разрешений и видеоразрешений до 4K на входе HDMI — поддержка разрешений до 4096x2160 с семплированием цвета 4:4:4 и цветом 8 бит в режиме проходного подключения.
  • Совместимость с HDCP — обеспечивает отображение защищённого контента на входе и выходе HDMI для взаимодействия с другими HDCP-совместимыми устройствами.
  • EDID Minder автоматически управляет обменом данными EDID между подключёнными устройствами HDMI — технология EDID Minder гарантирует правильное включение всех источников и надёжное отображение контента на дисплее.
  • Режим совместной работы позволяет любому участнику отображать контент и управлять презентацией — обеспечивает отображение контента с любого подключенного устройства для улучшения взаимодействия во время совместного обсуждения идей, совещаний и другой коллективной работы.
  • Режим модератора обеспечивает показ только проверенного пользователем материала — позволяет модератору определять, кто из пользователей может иметь доступ к дисплею и как должен отображаться контент.
  • Коды дисплеев позволяют передавать контент только на выбранные устройства отображения — случайно сгенерированные или установленные пользователем коды для аутентификации дисплеев предотвращают случайную передачу или отображение контента в соседнем помещении.
  • Технология WebShare™ отображает слайды презентаций на персональных устройствах присутствующих через веб-браузер — ShareLink Pro 500 позволяет отображать материалы встречи на мобильном устройстве участника. Это идеальное решение для участников, у которых есть трудности с просмотром основного дисплея.
  • 128-битное шифрование данных — целый ряд протоколов безопасности обеспечивает полностью зашифрованную и защищённую передачу контента между устройствами и ShareLink Pro 500.
  • Функция PoE+ передаёт питание и данные по одному кабелю Ethernet, устраняя необходимость в локальном блоке питания (инжектор питания продается отдельно)
  • Gigabit Ethernet — предлагает высокоскоростной канал передачи данных для создания нескольких подключений, что обеспечивает быстрый, защищённый и удобный доступ к интернету или другим сетевым ресурсам.
  • Полностью настраиваемый экран приветствия — несколько вариантов конфигурирования позволяют показывать, скрывать или индивидуально настраивать отображение информации на экране приветствия; таким образом, пользователи могут быстро подключаться и начинать передачу своих материалов.
  • Подключение к существующей беспроводной сети — ShareLink Pro 500 использует существующую беспроводную сетевую инфраструктуру для удобства беспроводного подключения различных мобильных устройств.
  • Включает в себя простое в использовании приложение для зеркального отображения экрана, обмена данными и продвинутого управления — две версии приложения: без инсталляции, где административный доступ для пользователей не требуется, и версия для использования IT‑администраторами.
  • Возможность управления с помощью CEC через HDMI-подключение
  • Мониторинг и управление по Ethernet — управление и активный мониторинг системы по сетям LAN или WAN.
  • Защитная заставка видеоэкрана — ShareLink Pro 500 может быть настроен на автоматическую блокировку вывода видео и сигналов синхронизации к дисплею, если активные подключения не обнаружены, – это позволяет дисплею автоматически переходить в режим ожидания (standby), что в итоге способствует сбережению энергии, снижению затрат и увеличению срока службы панели.
  • Защитная блокировка передней панели — предотвращает неавторизованный доступ на незащищённых объектах. Установка с помощью приложения PCS.
  • Автоматическая эквализация сигналов во входном кабеле длиной до 15 метров при использовании кабеля HDMI серии Pro от Extron — активно улучшает качество входящих сигналов HDMI для компенсации потерь из-за использования длинных или некачественных кабелей HDMI или источников HDMI со слабым выходным сигналом.
  • Совместимость с монтажными решениями Extron — удобная установка с помощью низкопрофильных креплений Extron для монтажа под поверхность, комплектов с установкой под стол и вариантов для стойки.
  • Металлический корпус высотой 2,5 см и шириной в половину стойки — компактный низкопрофильный корпус для не привлекающей внимание установки в трибунах или за плоским дисплеем.
Extron ShareLink Pro 500

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Extron.

Мы предлагаем высококвалифированную техническую поддержку в подборе оборудования для ваших комплексных проектов и интеграции прогрессивных решений в ваш бизнес.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Extron

Другие новости RSS

6 августа 2020

Коммутационные новинки WyreStorm для передачи контента

WyreStorm выпустил новые профессиональные коммутаторы и премиальные оптические HDMI-кабели для передачи контента. Все оборудование уже доступно к заказу.

4 августа 2020

Новая беспроводная микрофонная система SLX-D от Shure

Shure представляет новую радиосистему SLX-D с безграничным функционалом возможностей для ваших мероприятий. Оборудование уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

3 августа 2020

Hi-Tech Media — эксклюзивный дистрибьютор Renkus-Heinz

Компания Hi-Tech Media добавила в портфель брендов Renkus-Heinz, американского производителя аудиосистем. Оборудование уже размещено в каталоге и доступно к заказу.

29 июля 2020

Стриминговое устройство для захвата и трансляции видео CAMLIVE PRO UC3022 от ATEN

Компания ATEN представила UC3022 CAMLIVE PRO — новое устройство для прямых трансляций и онлайн-конференций, поддерживающее передачу видео в 4К в формате 1080P UVC с двух источников одновременно. Устройство уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

23 июля 2020

Исторический Музей Брисбена совместно с компанией Maxell организовали аудиовизуальную выставку High Rotation, посвященную развитию местной музыки

В историческом Музее Брисбена с помощью проекторов Maxell была сделана аудиовизуальная инсталляция, позволившая посетителям в полной мере оценить атмосферу местной австралийской музыки.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.