Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Сетевые коммутаторы уровня L2 серии SWP2 с портами 10G и поддержкой сетей Dante с частотой дискретизации 96 кГц

2 апреля 2019

Корпорация Yаmaha объявила о выпуске двух новинок – сетевых коммутаторов серии SWP2: SWP2-10MMF и SWP2-10SMF, которые оптимизированы для использования с аудиоустройствами, поддерживающими сеть Dante с частотой дискретизации 96 кГц.

Представленные коммутаторы стали дальнейшим развитием идеи, которая заключалась в создании простых и понятных инструментов конфигурация Dante сетей пользователями, не имеющих специальных знаний в области IT технологий.

Разработке сетевого коммутатора серии SWP2 предшествовала серия SWP1, которая была высоко оценена потребителями за простоту настройки и надежность в работе. Новые коммутаторы SWP2 не только сохранили отличные показатели работы своих предшественников, но и улучшили их.

Cетевые коммутаторы серии SWP2

Преимущества сетевых коммутаторов SWP2

Коммутаторы SWP2 имеют ряд улучшений:

• Настройка сети Dante осуществляется одним движением DIP-переключателя. Это значит, что звукорежиссеру не надо самостоятельно настраивать параметры QoS, EEE, IGMP и других функций коммутатора или звать на помощь «айтишника», поскольку устройство выполнит все необходимые настройки для работы Dante-сети без посторонней помощи;

• Высокая скорость передачи данных и два 10 Гбит/с порта с разъемами opticalCON для многомодового или одномодового оптического кабельного соединения для построения крупных систем на основе сетей Dante с частотой дискретизации 96 кГц;

• Возможность агрегирования оптических каналов для обеспечения резервирования trunk-канала по протоколу MSTP;

• Три предустановленные настройки VLAN + пользовательская настройка VLAN;

• Возможность подключения резервного блока питания.

Благодаря интуитивно понятному графическому интерфейсу в ПО Yamaha LAN Monitor для ОС Windows пользователи имеют возможность контролировать состояние работы сети Dante, отслеживать информацию об устройствах и оперативно реагировать на непредвиденные отклонения в работоспособности системы.

Йоши Цугава, директор подразделения Yamaha PA с гордостью говорит, что:

«Всего лишь 20 лет назад Компания Yamaha начала выпуск сетевого оборудования для IT-рынка, а сегодня занимает ведущее положение на национальном рынке роутеров для сетей малых и домашних офисов (SOHO). Все больше сетей Dante работают на частоте дискретизации 96 кГц, а масштаб систем значительно вырос. Мы уверены, что серия SWP2 станет идеальным решением для высокопроизводительных аудиосетей Dante любого масштаба»

Новые коммутаторы Yamaha серии SWP2 - это простое и надежное решение для развертывание комплексных сетей Dante, в которых используются частоты дискретизации 96 кГц.

Узнать подробнее о сетевых коммутаторах серии SWP2

Партнеры:  Yamaha