Новые PTZ камеры студийного качества Vaddio в миниатюрном корпусе с потрясающими возможностями

9 июля 2014

Несмотря на миниатюрные размеры, камеры RoboSHOT обладают всеми функциями профессиональных поворотных камер  для реализации серьезных AV-комплексов.

Компания Vaddio разработала новые поворотные камеры серии RoboSHOT c поистине уникальными возможностями.

Миниатюрные камеры Roboshot

К особенностям относится новая революционная оптическая технология Range-Set для управления изображением, которая позволяет техническим специалистам ограничивать ширину поля обзора и значение оптического увеличения для оптимального соответствия размерам помещения.

Еще одним важным нововведением в серии RoboSHOT является технология Tri-Synchronous Motion, основанная на плавном движении привода камера одновременно по трем осям (панорамирование, наклон, масштабирование) для абсолютного точного позиционирования камеры. Автоматически от одной заданной позиции до следующей, или при управлении оператора джойстиком, Tri-Synchronous Motion устраняет проблемы однопоточных протоколов управления, таких как VISCA, которые требуют задания отдельных команд для панорамирования, наклона и масштабирования, которые вызывают тряску изображения и неестественное движение камеры.

«Комплексный подход к разработке поворотных камер не изменился в последние годы», заявил Роб Sheeley, президент Vaddio. «А в это время требования конечных пользователей возросли, как и где используются интегрированные роботизированные камеры, мы как отрасль не поспевали за этим новым требованиям. При разработке революционно нового дизайна RoboSHOT за основу брались новые требования. Наша новая технология Range-Set позволяет настраивать камеру так, чтобы получить желаемое изображение в зависимости от помещения. Новая роботизированная камера позволяет оператору получить прекрасное качество изображения во время движения объектива камеры, не уступающие студийному качеству.»

Камера RoboSHOT оснащена датчиком изображения 1/2,8" Exmor CMOS Sony с разрешением HD 1920x1080p60. Новый ISP (процессор обработки сигналов изображений) включает функцию снижения помех, коррекции тона кожи, четкого автофокуса и автоматического управления светом. В результате, камера производит яркие, видеоизображений с высокой детализацией и точной цветопередачей на всех HD разрешениях видео. Камеры Roboshot предназначены для работы с линейкой интерфейсных систем Quick-Connect Vaddio, которые позволяют легко выполнять монтаж, используя кабели CAT-5.

Серия Roboshot состоит из двух моделей:

Камеры будут доступны к заказу осенью 2014 года.

Партнеры:  Vaddio