Компания Shure отмечает 95 лет

28 мая 2020

Американская компания Shure отметила 95-летие своей деятельности в области аудиотехнологий.
Компания Shure отмечает 95 лет

Shure, 95 лет, как все начиналось

Американская корпорация Shure, специализирующаяся на разработке и производстве профессионального звукового оборудования, отметила 95 лет с момента своего открытия. Компания Хай-Тек Медиа является официальным дистрибьютором компании Shure, чья продукция ценится за исключительные качество и надёжность.

История компании Shure берет свое начало в Чикаго (США) в 1925 году, где она являлась скромной частной торговой точкой радиодеталей, зарегистрированной как “The Shure Radio Company” Сидни Н. Шуром. К 1928 году организация выросла в сеть магазинов с собственным офисом, но вследствие Великой Депрессии количество сотрудников существенно сократилось из-за повышения доступности заводского радио. Однако в этот же период фирма становится эксклюзивным дистрибьютором небольшого производителя микрофонов, что во многом определило ее дальнейшее развитие.

Не остановившись лишь на дистрибьюции, Shure начал свои собственные разработки в области аудиотехнологий, став одним из создателей первого конденсаторного микрофона. И в 1939 году представил миру первый однонаправленный микрофон с одиночной звуковой катушкой модели 55 Unidyne, который стал одним из самых признанных в мире. Легкоузнаваемая, знаковая форма символизирует целую историческую эпоху, наполненную выступлениями Рузвельта, Кеннеди, Мартина Лютер Кинга и песнями Элвиса.


Shure, 95 лет, Элвис Пресли и "Ундина"

  • 1946-1948 ― крупнейший в США производитель звукоснимателей для фонографов, а также изобретатель первого звукоснимателя для фонографа, позволяющего воспроизводить как долгоиграющие пластинки, так и записи на 78 об/м (оборотов в минуту) ― 900MG;
  • 1953 ― представлена первая беспроводная микрофонная система для исполнителей ― Vagabond, питаемая двумя батареями от слухового аппарата с радиусом действия около 65 кв.м.;
  • 1959 ― разработан первый высококачественный однонаправленный микрофон Unidyne III 545, принимающий звук с торца, а не сбоку;

Shure, 95 лет, V15 Shure, 95 лет, президентский микрофон

  • 1964-1967 ― 60-е ознаменовались сразу рядом инновационных решений: стереофоническим динамическим звукоснимателем V-15, известным как “один из лучших, когда-либо созданных” и динамический студийный микрофон SM57, удостоенный чести быть президентским микрофоном. Следующая модель SM58 прочно завоевала своим качеством звука сердца как рок-музыкантов из «The Who» и «The Rolling Stones», так и других исполнителей, продолжая и сегодня оставаться стандартом для вокальных концертных выступлений. В тот же период вышла на рынок полностью портативная система PA ― Vocal Master, состоящая из пультов управления, громкоговорителей, усилителей, микшеров и микрофонов, с возможностью комбинирования и расширения под запросы заказчиков.

    На легендарных концертах в Вудстоке Эдди Крамер использовал именно микшеры Shure M67 для передачи звука.

Shure, 95 лет, Rolling Stones

  • 1976 ― представлен самый маленький в мире петличный микрофон динамического типа - SM11.
  • 1982-1989 ― самый продаваемый альбом всех времен “Thriller” Майкла Джексона записан с помощью Shure SM7. НАСА, Пентагон и крупные радиостанции внедрили систему телеконференций Shure ST6000. Появление микрофонов с суперкардиоидной диаграммой направленности Beta 57 и 58, обеспечивающих беспрецедентное усиление без эффекта обратной связи, сразу обеспечило им востребованность на концертных площадках всего мира.

Shure, 95 лет, Майкл Джексон

90-е годы ознаменовались для Shure полным доминированием на рынке беспроводных микрофонов, расширением влияния на других континентах ― Евразия, Африка, а также освоением цифровых технологий. В этот период появились такие разработки, как первый цифровой подавитель эффекта обратной связи (со встроенным DSP) DFR11EQ, автоматический микшер SCM810 с запатентованной технологией Shure IntelliMix и линейный ряд микрофонов Microflex для установленных аудиоприложений.

В 2003 году Shure награждена Технической премией Грэмми от Национальной академии искусства звукозаписи за выдающийся вклад большого технического значения для индустрии звукозаписи. А в 2004 президентский микрофон SM57 стал экспонатом Зала славы TECnology; в 2008 им также стал 55 Unidyne.

Не останавливаясь на достигнутом, Shure Incorporated на протяжении всего своего существования старается максимально расширять свои решения. В число производимой аудиотехники входят ленточные микрофоны, наушники, гарнитуры, различные беспроводные аудиосистемы, конференц-системы. В 2011 году на выставке NAMM Shure показали инновационную беспроводную микрофонную систему Axient, автоматически изменяющую частоту при обнаружении помех. Беспроводные микрофоны Axient использовались на церемониях открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2012 года. В этом же году линейка продуктов ULX-D Digital Wireless дополнилась сетевой цифровой аудиотехнологией DANTE.


Shure, 95 лет, офис

Как можно заметить, в 21 веке компания Shure не перестает занимать передовые позиции в производстве аудиотехники. Продолжая сохранять беспрецедентное качество и надежность существующего оборудования, инженеры корпорации практически каждый год представляют передовую новинку, задающую новые тенденции для остальных производителей. В 2017 году Shure выпустили аппаратный процессор аудиоконференций Intellimix P300, обеспечивающий непревзойденное качество звука, интуитивно понятную настройку и эксплуатацию конференц-залов. А уже в 2020, на недавно прошедшей в Амстердаме выставке Integrated Systems Europe было продемонстрировано первое программное обеспечение для цифровой обработки звука (DSP) на компьютерах IntelliMix Room, призванное произвести переворот в области AV-конференций.

На протяжении всего своего почти векового существования бренд Shure остается синонимом к словам качество, надёжность и инновация, год от года представляя новые решение и занимая передовые позиции на рынке аудиотехнологий. Компания Хай-Тек Медиа горда своим сотрудничеством и рада представлять оборудование Shure на территории РФ.

Цифровая конференц-система
Shure Microflex Complete
Беспроводная конференц-система
Shure Microflex Complete Wireless
Беспроводная система
Shure Microflex Wireless
Микрофонные массивы
Microflex Advance
Цифровая дискуссионная система
Shure DDS 5900
Микрофонные системы Shure
Микшеры и аудиопроцессоры

Уточнить цены и узнать подробную информации о продукции Shure вы можете у бренд-менеджера Shure в компании Хай-Тек Медиа — Андрея Когтева (a.kogtev@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Shure.

Мы предлагаем высококвалифированную техническую поддержку в подборе решений для ваших комплексных проектов и интеграции прогрессивных инноваций в ваш бизнес.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Фотоархив: Официальный сайт Shure и открытые источники из Интернета

Партнеры:  Shure

Другие новости RSS

25 февраля 2021

Отель El Beatriz Madrid выбрал микрофоны Shure

QLX-D и Microflex Complete составили основу микрофонного парка лекционного зала известной испанской гостиницы.

24 февраля 2021

LG представляет новую серию цифровых дисплеев 4K UHD

Бюджетная серия дисплеев LG UL3G предлагает все возможности WebOS Signage и ряд мощных функций, которые часто встречаются в моделях премиум-класса.

19 февраля 2021

Центр сценических искусств AT&T в Далласе оживил рождественские праздники благодаря проекторам Maxell

Весь декабрь посетители территории далласского культурного центра могли наслаждаться традиционным фестивалем Reliant Lights Your Holidays, дополненным праздничным мэппингом, соблюдая правила безопасности в период пандемии.

18 февраля 2021

Новый удлинитель AVoIP с поддержкой PoE от ATEN

Удлинитель VE8952 предназначен для передачи по сети аудио и видеосигналов 1080p/4K на большие расстояния до 100 метров, с низкой задержкой и без потерь в визуализации.

16 февраля 2021

TiMax TrackerD4 точно локализует звук в Городской Опере Мальмё

Иммерсивная система театра была дополнена сценической системой слежения Out Board TiMax TrackerD4 для обеспечения точной локализации звука движущихся исполнителей.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.