Компания Shure отмечает 95 лет

28 мая 2020

Американская компания Shure отметила 95-летие своей деятельности в области аудиотехнологий.
Компания Shure отмечает 95 лет

Shure, 95 лет, как все начиналось

Американская корпорация Shure, специализирующаяся на разработке и производстве профессионального звукового оборудования, отметила 95 лет с момента своего открытия. Компания Хай-Тек Медиа является официальным дистрибьютором компании Shure, чья продукция ценится за исключительные качество и надёжность.

История компании Shure берет свое начало в Чикаго (США) в 1925 году, где она являлась скромной частной торговой точкой радиодеталей, зарегистрированной как “The Shure Radio Company” Сидни Н. Шуром. К 1928 году организация выросла в сеть магазинов с собственным офисом, но вследствие Великой Депрессии количество сотрудников существенно сократилось из-за повышения доступности заводского радио. Однако в этот же период фирма становится эксклюзивным дистрибьютором небольшого производителя микрофонов, что во многом определило ее дальнейшее развитие.

Не остановившись лишь на дистрибьюции, Shure начал свои собственные разработки в области аудиотехнологий, став одним из создателей первого конденсаторного микрофона. И в 1939 году представил миру первый однонаправленный микрофон с одиночной звуковой катушкой модели 55 Unidyne, который стал одним из самых признанных в мире. Легкоузнаваемая, знаковая форма символизирует целую историческую эпоху, наполненную выступлениями Рузвельта, Кеннеди, Мартина Лютер Кинга и песнями Элвиса.

Shure, 95 лет, Элвис Пресли и "Ундина"

• 1946-1948 ― крупнейший в США производитель звукоснимателей для фонографов, а также изобретатель первого звукоснимателя для фонографа, позволяющего воспроизводить как долгоиграющие пластинки, так и записи на 78 об/м (оборотов в минуту) ― 900MG;
  • 1953 ― представлена первая беспроводная микрофонная система для исполнителей ― Vagabond, питаемая двумя батареями от слухового аппарата с радиусом действия около 65 кв.м.;
  • 1959 ― разработан первый высококачественный однонаправленный микрофон Unidyne III 545, принимающий звук с торца, а не сбоку;

Shure, 95 лет, V15 Shure, 95 лет, президентский микрофон

• 1964-1967 ― 60-е ознаменовались сразу рядом инновационных решений: стереофоническим динамическим звукоснимателем V-15, известным как “один из лучших, когда-либо созданных” и динамический студийный микрофон SM57, удостоенный чести быть президентским микрофоном. Следующая модель SM58 прочно завоевала своим качеством звука сердца как рок-музыкантов из «The Who» и «The Rolling Stones», так и других исполнителей, продолжая и сегодня оставаться стандартом для вокальных концертных выступлений. В тот же период вышла на рынок полностью портативная система PA ― Vocal Master, состоящая из пультов управления, громкоговорителей, усилителей, микшеров и микрофонов, с возможностью комбинирования и расширения под запросы заказчиков.

На легендарных концертах в Вудстоке Эдди Крамер использовал именно микшеры Shure M67 для передачи звука.

Shure, 95 лет, Rolling Stones

• 1976 ― представлен самый маленький в мире петличный микрофон динамического типа - SM11.
  • 1982-1989 ― самый продаваемый альбом всех времен “Thriller” Майкла Джексона записан с помощью Shure SM7. НАСА, Пентагон и крупные радиостанции внедрили систему телеконференций Shure ST6000. Появление микрофонов с суперкардиоидной диаграммой направленности Beta 57 и 58, обеспечивающих беспрецедентное усиление без эффекта обратной связи, сразу обеспечило им востребованность на концертных площадках всего мира.

Shure, 95 лет, Майкл Джексон

90-е годы ознаменовались для Shure полным доминированием на рынке беспроводных микрофонов, расширением влияния на других континентах ― Евразия, Африка, а также освоением цифровых технологий. В этот период появились такие разработки, как первый цифровой подавитель эффекта обратной связи (со встроенным DSP) DFR11EQ, автоматический микшер SCM810 с запатентованной технологией Shure IntelliMix и линейный ряд микрофонов Microflex для установленных аудиоприложений.

В 2003 году Shure награждена Технической премией Грэмми от Национальной академии искусства звукозаписи за выдающийся вклад большого технического значения для индустрии звукозаписи. А в 2004 президентский микрофон SM57 стал экспонатом Зала славы TECnology; в 2008 им также стал 55 Unidyne.

Не останавливаясь на достигнутом, Shure Incorporated на протяжении всего своего существования старается максимально расширять свои решения. В число производимой аудиотехники входят ленточные микрофоны, наушники, гарнитуры, различные беспроводные аудиосистемы, конференц-системы. В 2011 году на выставке NAMM Shure показали инновационную беспроводную микрофонную систему Axient, автоматически изменяющую частоту при обнаружении помех. Беспроводные микрофоны Axient использовались на церемониях открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2012 года. В этом же году линейка продуктов ULX-D Digital Wireless дополнилась сетевой цифровой аудиотехнологией DANTE.

Shure, 95 лет, офис

Как можно заметить, в 21 веке компания Shure не перестает занимать передовые позиции в производстве аудиотехники. Продолжая сохранять беспрецедентное качество и надежность существующего оборудования, инженеры корпорации практически каждый год представляют передовую новинку, задающую новые тенденции для остальных производителей. В 2017 году Shure выпустили аппаратный процессор аудиоконференций Intellimix P300, обеспечивающий непревзойденное качество звука, интуитивно понятную настройку и эксплуатацию конференц-залов. А уже в 2020, на недавно прошедшей в Амстердаме выставке Integrated Systems Europe было продемонстрировано первое программное обеспечение для цифровой обработки звука (DSP) на компьютерах IntelliMix Room, призванное произвести переворот в области AV-конференций.

На протяжении всего своего почти векового существования бренд Shure остается синонимом к словам качество, надёжность и инновация, год от года представляя новые решение и занимая передовые позиции на рынке аудиотехнологий. Компания Хай-Тек Медиа горда своим сотрудничеством и рада представлять оборудование Shure на территории РФ.

Цифровая конференц-система
Shure Microflex Complete
Беспроводная конференц-система
Shure Microflex Complete Wireless
Беспроводная система
Shure Microflex Wireless
Микрофонные массивы
Microflex Advance
Цифровая дискуссионная система
Shure DDS 5900
Микрофонные системы Shure
Микшеры и аудиопроцессоры

Уточнить цены и узнать подробную информации о продукции Shure вы можете у бренд-менеджера Shure в компании Хай-Тек Медиа — Андрея Когтева (a.kogtev@h-t.media).

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Shure.

Мы предлагаем высококвалифированную техническую поддержку в подборе решений для ваших комплексных проектов и интеграции прогрессивных инноваций в ваш бизнес.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Фотоархив: Официальный сайт Shure и открытые источники из Интернета

Партнеры:  Shure