Камеры Vaddio ClearVIEW HD-USB теперь поддерживают IP потоковую передачу видео

7 июня 2013

Камеры Vaddio ClearVIEW HD-USB теперь поддерживают IP потоковую передачу видео

Релиз включает потоковую передачу и PTZ управление по IP.

Vaddio, мировой производитель автоматизированных поворотных камер и систем управления, выпускает важное обновление программного обеспечения для поворотных камер ClearVIEW HD-USB. В дополнении к существующей возможности потоковой передачи по USB, программное обеспечение версии 2.0 позволяет выполнять потоковую передачу HD видео и удаленное управление по сетевому интерфейсу Ethernet. Системные интеграторы теперь обладают гибкостью при проектировании, выбирая между потоковой передачей по USB или Ethernet - всё это одновременно возможно в одном устройстве.

Поддерживаются протоколы - Потоковый протокол реального времени (RTSP) и HTTP Live Streaming (HLS). Для сжатия видео и аудио потоков используются широко распространенные кодеки H.264 и AAC соответственно.

Потоковое адаптивное распределение полосы пропускания сети обеспечивается благодаря технологии адаптивного вещания (Adaptive Bitrate technology). Алгоритм работы технологии состоит в определении ширины полосы пропускания, мощности процессора и дальнейшей настройке качества видеопотока в режиме реального времени. Это приводит к более равномерной передаче потока. Поддерживаются стандартное разрешение SD и разрешение высокой четкости HD вплоть до 1080p.

«По многочисленным просьбам интеграторов мы встроили IP передачу потокового видео в наши камеры», пояснил генеральный директор Vaddio, Роб Sheeley. «Мы также поняли, что если мы обеспечим потоковую передачу, мы также должны предусмотреть удаленное IP-управление PTZ камерой. Теперь они могут управлять камерой, там где они смотрят поток. Это бесплатное обновление программного обеспечения для камеры Vaddio ClearView USB-PTZ позволяет все это и многое другое.»