Идеальный чистый звук создают новые линейные массивы громкоговорителей

3 сентября 2014

Компания ClearVoice Systems из Германии разработала Evo-PBS ­– инновационную систему активных громкоговорителей типа «линейный массив» с великолепными акустическими характеристиками, которые настраиваются индивидуально под каждое помещение.

ClearVoice линейный массив громкоговорителей

Новый Evo-PBS является мощной, модульной акустической системой типа «линейный массив» с возможностью регулировки дисперсии. В зависимости от размера площади, которую необходимо озвучить, можно объединить до 10 базовых модулей Evo-PBS 1000. При этом все они будут формировать одну общую диаграмму направленности. Таким образом, возможно озвучить любое помещение в пределах до 100 м.

В линейных массивах Evo-PBS используется сложная модульная конструкция. Базовый модуль Evo-PBS 1000 состоит из восьми широкополосных и шестнадцати высокочастотных громкоговорителей, восьми цифровых усилителей и восьмиканального DSP-процессора, который управляет системой. Благодаря уникальному алгоритму обработки звука, процессор формирует индивидуальный звуковой сигнал для каждого излучателя таким образом, что при сложении звуковых волн создается оптимальная концентрация звуковой энергии в нужном направлении.

Вся эта сложнейшая система создает идеальный звуковой луч с равномерной диаграммой практически во всем диапазоне воспроизводимых частот, который позволяет настроить систему с учётом всех особенностей помещения, что обеспечивает превосходную разборчивость речи и музыки.

Формируя нужную диаграмму, громкоговоритель позволяет направить звуковую энергию непосредственно и только в зону слушательских мест, не создавая паразитных отражений, губительных для разборчивости и ясности звукового сигнала. Наличие современного усилителя класса D и процессора цифровой обработки гарантирует эффективную работу без необходимости приобретения устройств внешнего усиления и эквалайзера.

наименование Evo-pbs 1000 Evo-pbs 2000 Evo-pbs 3000
Активный линейный массив 8 широкополосных динамиков (4" неодим), 16 твиттеров
DSP 8x180Вт
16 широкополосных динамиков (4" неодим), 32 твиттера
DSP 16x180Вт
24 широкополосных динамиков (4" неодим), 48 твиттеров
DSP 24x180Вт
Частотный диапазон 80 Гц – 20.000 Гц 80 Гц – 20.000 Гц 80 Гц – 20.000 Гц
Звуковое давление 100 dBA на расстоянии 13 м. 100 dBA на расстоянии 23 м. 100 dBA на расстоянии 33 м.
Вертикальный угол раскрытия Настраиваемый - 14-90 град. Настраиваемый - 7-90 град. Настраиваемый - 5-90 град.
Регулировка наклона оси звучания по вертикали -53/+53 град. -56/+56 град. -58/+56 град.
Цифровая фокусировка звука Да Да Да
Лучи 6 активных лучей 6 активных лучей 6 активных лучей
Встроенные усилители D-класс D-класс D-класс
Размеры (В x Ш x Д) (без микрофона) 93 x 15,6 x 17 см 186 x 15,6 x 17 см 279 x 15,6 x 17 см