Audinate выпускает массивное обновление Dante Domain Manager

5 сентября 2019

Компания Audinate, разработчик наиболее популярного в AV-индустрии протокола Dante, объявила о выходе новой версии ПО Dante Domain Manager 1.1.
Audinate выпускает массивное обновление Dante Domain Manager

Обновление привносит ряд нововведений и улучшений для пользователей и интеграторов: новые опции инсталляции, улучшенная интеграция с системами уведомлений по email, поддержку стандарта и устройств SMTPE 2110 и защищенный доступ к серверам LDAP и SMTP.

Программное обеспечение Dante Domain Manager позволяет интеграторам, AV и IT специалистам управлять комплексными сетями на основе Dante AV с использованием групп устройств – «доменов». Администраторы могут закрыть доступ к управлению комплексом при помощи функции аутентификации пользователей, а системные интеграторы могут масштабировать Dante-сети и передавать сигналы между различными подсетями. Пользователи могут обмениваться аудио данными между студиями, зданиями или кампусами вне зависимости от сетевой топологии.

Версия ПО Dante Domain Manager 1.1 теперь поставляется как ISO-образ и предоставляет удобные опции инсталляции. ISO-образ может быть использован в виртуальных средах, таких как VMWare ESXi, Oracle VirtualBox и Microsoft Hype-V. При необходимости серверное ПО может быть установлено на «чистый» сервер без дополнительного программного обеспечения.

С новой версией Dante Domain Manager пользователи получают возможность комбинировать оборудование с поддержкой SMPTE 2110 и Dante в одной сетевой экосистеме. Теперь установка соединений между устройствами «одним кликом» и защищенный доступ с аутентификацией пользователей доступны и для студий радио/ТВ-вещания.
Введена функция синхронизации систем посредством GPS, благодаря чему достигается возможность соединения устройств Dante и передачи медиа сигналов в реальном-времени между разнесенными на большие расстояния корпусами.

Улучшения затронули и функцию email-уведомлений: внедрена поддержка LDAPS и SMTPS для защищенной передачи данных к серверам.

«Мы рады представить новые функции в Dante Domain Manager в ответ на запросы пользователей», - рассказывает Нейл Филипс (Neil Philips), старший менеджер по продукту в Audinate, - «Благодаря поддержке SMPTE 2110, GPS-синхронизации, LDAPS и SMTPS сервисов Dante Domain Manager станет необходимым инструментом для комплексных сетевых систем на различных рынках. Мы предоставляем мощный инструмент для эффективной работы с крупномасштабными системами на базе протокола Dante.»

Для поддержки функций GPS-синхронизации и SMPTE 2110 в Dante Domain Manager 1.1, устройства должны иметь прошивку модулей Dante 4.2. Версия прошивки 4.2 уже доступна для производителей, использующих модули Brooklyn-II, Broadway и Dante HC.

Программный пакет Dante Domain Manager доступен для загрузки на сайте Audinate новым пользователям и существующим пользователям DDM с активным контрактом поддержки.

Приобрести программное обеспечение Dante Domain Manager вы можете у официального дистрибьютора Audinate - в компании Хай-Тек Медиа.

Программное обеспечение Dante Domain Manager

Партнеры:  Audinate