Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

ATEN выпустили новые HDBaseT-передатчики для установки в стену ― под европейский и американский стандарты монтажных коробок

23 сентября 2020

Модели VE2812AEUT / VE2812AUST с интерфейсами HDMI, VGA, и поддержкой PoH предназначены для передачи видео и звука по одному кабелю на расстояние до 100 метров. Уже доступны к заказу в Хай-Тек Медиа.

ATEN представляет два новых устройства для передачи видеосигнала ― HDBaseT-передатчики VE2812AEUT / VE2812AUST для установки в стену в монтажные коробки европейского или американского образца. Устройство может передавать VGA- (вместе с аудио) и HDMI-сигналы по кабелю Cat 5e/6/6a (например, ATEN 2L-2910 Cat6), на расстояние до 100 метров. Наличие поддержки PoH (Power over HDBaseT) позволяет устранить необходимость в отдельном адаптере питания или прокладке дополнительной линии электропередачи ― передатчик получает питание от приемника.

ATEN VE2812AEUT|VE2812AUST, внешний вид ATEN VE2812AEUT|VE2812AUST, PoH

Оба передатчика-поддерживают функции HDMI: 3D, Deep Color и HD-звука без потери качества. Наличие режима "Long Reach", позволяет по одному кабелю Cat 5e/6 передавать изображение с разрешением до 1080p на расстояние до 150 метров. Совместимость с европейскими или американскими монтажными коробками дает возможность выполнить аккуратную и удобную установку оборудования на стене или на столе, минимизировав количество видимых проводов. Передатчик оснащен коммутатором 2x1 c автоматическим или ручным переключением между VGA- и HDMI-входами.

ATEN VE2812AEUT|VE2812AUST, пример подключения ATEN VE2812AEUT|VE2812AUST, пример подключения

Ключевые характеристики:

• Удлиняет HDMI или VGA сигналы с помощью одного кабеля Cat 5e/6/6a или кабеля ATEN 2L-2910
  • Установка в двойную распределительную коробку европейского (VE2812AEUT) или американского (VE2812AUST) стандарта
  • Поддержка HDMI 1.4 (функции 3D, Deep Color, 4K); совместимость с HDCP 2.2
  • Превосходное качество изображения:
    • HDMI: разрешения 4K по кабелю Cat 6a или ATEN 2L-2910 Cat 6 на расстояние до 100 метров
    • VGA: 1600 x 1200 и 1920 x 1200 по кабелю Cat 6a или ATEN 2L-2910 Cat 6 на расстояние до 100 метров
  • Поддержка режима работы HDBaseT Long Reach ― до 150 метров по одному кабелю Cat 5e/6 с разрешением до 1080p
  • Поддержка функции автоматического переключения ― автоматически переключается на вновь подключенный активный источник
  • Возможность использования в качестве коммутатора или преобразователя
    • Переключение между HDMI и VGA
    • Преобразование сигналов при использовании совместимых приемников с различными интерфейсами (DVI, DisplayPort или HDMI)
  • Поддержка сквозной передачи сигналов интерфейса RS-232 или для управления источником сигнала
  • Совместимые приемники ― VE1812R, VE812R, VE814AR, VE811R, VE801R, VE802R, VE601R, VE901R или будущие приемники компании ATEN с HDBaseT
  • Подключение в режиме Plug-and-Play
Передатчик VE2812A EUT (Европа) Передатчик VE2812A UST (США)
ATEN VE2812AEUT|VE2812AUST, крепление на стене ATEN VE2812AEUT|VE2812AUST, крепление на столе

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор ATEN и эксперт в области разработки коммутационных систем.

Мы готовы предварительно проконсультировать по условиям работы, оказать экспертную поддержку и помочь в настройке оборудования ATEN.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  ATEN