Конгресс системы BOSCH в здании Испанского Парламента «Congreso de los Diputados»

26 Декабря 2007

Компания BOSCH установила систему конференц-связи и оповещения в конгресс холле исторического здания Испанского Парламента «Congreso de los Diputados» в Мадриде. Система, сконструированная с учетом требований заказчика, является первой в своем роде и включает в себя DCN оборудование конференц-связи следующего поколения и существующую информационную систему. Инсталляция выполнена без нарушения исторического облика и элегантных элементов отделки помещения, — что отвечает главному требованию заказчика.

Вновь установленное оборудование соединяет уникальные микрофоны и систему голосования с клиент-терминалом на базе ПК, сервером сбора и обработки данных и системой отображения информации. Помимо современных свойств конференц-связи и голосования, система наделена такими функциональными возможностями, которые позволяют парламентариям получать информацию, обмениваться сообщениями и визуализировать данные непосредственно на рабочем месте; а все элементы системы соединяются через высокоскоростные сети передачи данных и конференц-связи.

Автоматизированные рабочие места для парламентариев и председателя
Всего комплекс включает 350 идентичных рабочих мест, расположенных полукругом, – по одному для каждого члена Парламента. Во фронтальной части зала, лицом к собранию оборудованы отдельные места для Президента и Генерального секретаря, а также одно место на трибуне. Кроме того, по центру расположены 2 больших экрана.

Каждое рабочее место парламентария оснащено 15-дюймовым ЖК монитором, встроенным в металлическую панель, а также клавиатурой с трекбол-мышью (шаровым манипулятором). Микрофон на гибкой шее закреплен в верхней части панели, а пульт голосования и управления микрофоном - справа. Монитор отображает результаты голосования графически и может использоваться как для трансляции внутренних конференций, так и непосредственно на рабочем месте.

Рабочие места для Президента и Генерального секретаря действуют по тому же принципу, что и у членов парламента; но они управляются с помощью сенсорного дисплея и снабжены дополнительными функциями управления. Место на трибуне оборудовано только микрофоном и таймером, которые подключены к системе конференц-связи.

Передовая концепция клиент-терминал/сервер
Рабочие места оснащены так называемым клиент-терминалом: это маленькая малозаметная черная коробочка, которая соединяет дисплей на рабочем месте (а также клавиатуру с манипулятором) с центральными процессорами через сеть передачи данных. Эти процессоры управляют рабочими станциями (терминальными серверами), обрабатывают сигналы устройств мультимедиа (видео серверы), а также обеспечивают функции передачи и обмена информацией (офисные серверы). Такой подход с использованием клиент-терминальных серверов означает, что вся информация (ПО) централизована, что позволяет избежать больших затрат на обслуживание системы.

Специальная технология функционирования микрофонов
Конференц-система — это ключ к большим коммуникационным возможностям, а микрофон это самый важный ее компонент, отвечающий за четкость, чувствительность и диапазон восприятия. Поэтому BOSCH в своей системе использует новую разработку, которая защищает микрофоны от воздействия радиоволн, исходящих от мобильных телефонов.

Создание системы с учетом требований заказчика
Несмотря на то, что спрос на стандартные готовые решения будет присутствовать всегда, компания BOSCH параллельно уделяет внимание развитию рынка разработок «под заказчика», таких как комплексная система конференц-связи, передачи и отображения информации. Компания BOSCH осознает, что для этого требуется опыт и компетенция глобального системного интегратора, а также внешние и внутренние ресурсы, обеспечивающие создание специализированного комплексного решения.

Индивидуальные решения учитывают функциональные, эргономические, технические и эстетические требования заказчика.

По вопросам реализации подобных конгресс-залов - обращайтесь в Хай-Тек Медиа, где Вам подберут, установят и настроят под индивидуальные требования конгресс-систему.